Весенняя сказка

Елена
44 года
Краснодар
AlissaZ
у меня обычные пластиковые коробки с прозрачной крышкой, в которых торты и в магазинах продают. Пока по высоте подходили.
Меня белковый крем решил наверное добить окончательно

Сегодня делала торт на работу к проф. празднику, хотелось красиво украсить. Стала варить мокрое безе. Взяла на 4 белка даже не 250, а 300 мл сахара, т.к. яйца были двухжелтковые и очень большие. Пока 15 мин взбивала, поняла, что крем все равно неплотный и что-то из него сделать не получится. После 15 мин вытащила его с водяной бани, добавила сахарной пудры и продолжила взбивать и о чудо, венчики начали запутываться в креме. Я очень обрадовалась. Выравняла им торт. Такого удовольствия от выравнивания я давно не получала - одним мазком было все готово. И тут я вижу, что крем начал менять консистенцию на более мягкую. Я сначала подумала, что из-за красителя. Но потом глянула в кастрюльку, но и там он стал мягким. В общем крутить розы было трудно. Точнее крутить на карандаш было норм, получались ровные, красивые, но снять их от туда не получалось, половина крема оставалось на карандаше. Ладно, думаю, сделаю хризантемы, они то получались из любого крема. Но увы, лепестки ужасно тянулись за насадкой, я сделал 2 шт и прекратила попытки. Самое странное, что когда цветы отсажены и они слегка присыхают сверху и держатся отлично, но вот делать их сплошное мучение.
Вот собственно, что получилось:
