Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
07 Фев 2012 21:38

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
AlissaZ
ПРисоединяюсь к вопросу, я вообще немогу ничего путнего найти Drinks or Beer
 
08 Фев 2012 0:09

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
AlissaZ
у меня обычные пластиковые коробки с прозрачной крышкой, в которых торты и в магазинах продают. Пока по высоте подходили.
Меня белковый крем решил наверное добить окончательно Sad Сегодня делала торт на работу к проф. празднику, хотелось красиво украсить. Стала варить мокрое безе. Взяла на 4 белка даже не 250, а 300 мл сахара, т.к. яйца были двухжелтковые и очень большие. Пока 15 мин взбивала, поняла, что крем все равно неплотный и что-то из него сделать не получится. После 15 мин вытащила его с водяной бани, добавила сахарной пудры и продолжила взбивать и о чудо, венчики начали запутываться в креме. Я очень обрадовалась. Выравняла им торт. Такого удовольствия от выравнивания я давно не получала - одним мазком было все готово. И тут я вижу, что крем начал менять консистенцию на более мягкую. Я сначала подумала, что из-за красителя. Но потом глянула в кастрюльку, но и там он стал мягким. В общем крутить розы было трудно. Точнее крутить на карандаш было норм, получались ровные, красивые, но снять их от туда не получалось, половина крема оставалось на карандаше. Ладно, думаю, сделаю хризантемы, они то получались из любого крема. Но увы, лепестки ужасно тянулись за насадкой, я сделал 2 шт и прекратила попытки. Самое странное, что когда цветы отсажены и они слегка присыхают сверху и держатся отлично, но вот делать их сплошное мучение.
Вот собственно, что получилось:
 
08 Фев 2012 15:23

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Весенняя сказка
да, видно, что крем как-бы не добит, хотя тортик получился очень аппетитным и красивым!!!
а ты лимонку добавляешь????
 
08 Фев 2012 15:27

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Взяла на 4 белка даже не 250, а 300 мл сахара,

кстати, где-то читала, что на 1 белок ложится 3 ст.л. сахара, а его чрезмерное кол-во (сахара) сделает только крем более приторным.
 
08 Фев 2012 16:13

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
makaena
да добавляю лимонку, по вкусу он нормальный как ни странно. Я тоже боялась, что он будет приторным, но все нормально. И то что я его не добила, так нельзя сказать. Я ж его 15 мин на бане взбивала. потом еще 5 минут на столе. Уже прям руки опускаются.
 
09 Фев 2012 22:35

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Издеваласъ над белково-заварным. Опять как то не так.
кто работает с етим кремом- нужен совет. вроде и сироп нормальный, и взбивала в миске с водой до охлаждения, но рельефность не та, а к концу украшения вообще поплыл, по листикам видно.
Фото
 
10 Фев 2012 10:06

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
AlissaZ
привет, собрат по несчастью Smile Я как и ты не могу добиться хорошей рельефности. Ты звездочкой цветы выдавливала?
 
11 Фев 2012 1:16

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Весенняя сказка
да, белковые кремы ето что то, в след.раз попробую мокрое безе. А то утром встала - а тортик весь в квашне, растеклась вся красота. Пришлось переделывать быстренько , поскольку должны были через час забрать. А цветы делала насадкой "хризантема", только не очень выгнутой. Вот переделанный тортик
Фото

здесь уже старая добрая сгущенка с маслом
 
11 Фев 2012 16:35

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
AlissaZ
очень миленькая переделка good
А сгущенка с масло так хорошо красится?
А я сегодня делала торт с масляным кремом Шалот. Думала ну уж он получится. Купила самое хорошее масло, все приготовила - такой белестящий, воздушный крем получился, выравняла им тортик, но т.к. он был мягковат, я его поставила на балкон. чтобы чуть окреп. То ли это было ошибкой, то ли еще что-то. А общем когда его принесла, то крем стал разделяться, пошел крупинками. Я его чуть на батарее подогрела и снова взбила, он стал чуть лучше, но все равно делать из него украшения было бесполезно. Расстроилась сильно, хоть торт и для себя был. Лучше бы масло со сгущенкой сделала бы.
 
16 Фев 2012 2:09

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
AlissaZ
Алисса, у меня такая же беда, мне кажеться просто белковый крем не переносит красители, делала торт на розовую свадьбу, так белоснежный держал форму привосходно, и вхолодильнике держал форму даже на слудуюший день, а вот в который я добавила капельку розового, поплыл через два часа girl_cool и это не первый раз уменя с красителем не получается, пробовала разные красители и жидкие и гелевые все время течет dance2
А это мой поплывший тортик Drinks or Beer
Фото
 
16 Фев 2012 13:52

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Lenok
ну и не очень-то он и поплыл, только если приглядеться сильно. неужели правда белковый нельзя красить? Но ведь я видела столько тортиков в инете белковых разноцветных.
 
16 Фев 2012 17:27

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
девчёнки покажу мои старые тортики крем белково заварной, краска-паста ничего не текло
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
, после добавления сиропа крем взбивала 15- 20мин, а последний раз 10мин всего взбивала и крем неочень был, (но неуспел потечь, я его за час до поедания сделала girl_haha )
может дело в яйцах? unknown
 
16 Фев 2012 17:32

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
вот и я тоже думаю что надо правильный краситель подобрать. Но у меня и с белым беда, первый раз делала и бросила взбивать горячим после 20 мин взбивания - он не поплыл,розы сутки простояли, а второй раз и желфикс добавила, и взбивала до охлаждения и почти сразу расквасился.
 
16 Фев 2012 18:33

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Весенняя сказка
Лена, это фото через пол часа сделала, как был готов, а через 4 , когда повезла к друзьям, хорошо , что нена заказ dance2 , розовый почти весь сплыл вниз girl_haha
maschunja
Маша, я не думаю что в яйцах, потому что делала все с одной порции крема, сначала нанесла булый , потом добавила краситель в оставшийся и все.......... wacko1 , а какой фирмы ты красителями пользуешься, можеш фотку показать?
Алисса, у меня тоже так было пару раз, потом заметила, что это зависит от размера яиц, беру средние, нормально , чуть покрупнее плывут, значит сиропа для них моловато Congratulate
 
16 Фев 2012 20:42

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Lenok
я беру в супермаркете одни и те же яица размера М
ето первый рецепт
Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.)
1 столовая ложка уксуса

Крем: 4 яичных белка
1\2 чайной ложки лимонной кислоты

ето второй
4 белка, 12 ст.л. сахара, 2 ст.л.желфикса, 1ч.л.уксуса 9%, 100мл. воды
 
17 Фев 2012 0:16

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
AlissaZ
Я делаю по такому рецепту, беру мерную кружку , на которой у меня разметка от 10мл. до 500 мл.( пол литра)
отмеряю 350 сахара
80 воды
1 ст. л. уксуса, получается всегда
4 яйца тоже размера м
Взбиваю на максимальной скорости на стационарном миксере
 
17 Фев 2012 10:30

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
А я что-то не встречала раньше в рецептах уксус. Вы его в какой момент в сироп добавляете?
 
17 Фев 2012 11:57

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Весенняя сказка
Сразу, когда воду с сахаром ставлю варить, а потом когда крем готов и остужен добавляю еще паре капель лимонки dance2
 
17 Фев 2012 22:53

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
я по этому рецепту делаю и всегда получается Wink
Vali писал(а):
Рецепт напишу:
на 3 белка
1 стакан сахара,
1/3 стакана воды
все это в кастрюльку. Размешиваем сахар с водой, белки отдыхают в миске,
миксер наготове. Постоянно помешивая сахар доводим до кипения и не убавляя огонь периодически одной рукой помешивая сироп начинаем быстро взбивать белки на максимальной скорости ( взбили до состояния пышной створаживающейся по краям пены и оставили миксер, за 2 минуты ничего с белками не произойдет). Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями можем первый раз попробовать ложкой вылить не большое количество сиропа тонкой струечкой в чашку с холодной водой и потрогать каплю, если мягкая то продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут. Белки как правило уже взбиты в тугую пену. Когда капля уже в воде в очередной раз выльется в туго слепливаемый шарик, то быстро снимаем сироп с огня. Он готов, главное чтобы не начал желтеть и пахнуть жженкой и капля не хрустко ломалась. Все, потихоньку выливаем медленно в белки и взбиваешь до тех пор, пока масса не начинает собираться на одном боку миски. Да, еще, когда сироп закипел, кидаем туда 1/3 ч.л. лимонки. Взбивать крем, пока он НЕ ОСТЫНЕТ!!! Это важно!!! Еще важно правильно сварить сироп. От этого много зависит. Пробуйте!!!


последний раз делала из 6 белков 70мл воды и 350 сахара-немного плыл крем (рецепт брала с одноклассников)
Lenok писал(а):
а какой фирмы ты красителями пользуешься, можеш фотку показать?


краска у меня http://www.ebay.de/itm/Americolor-Super-Red-soft-gel-paste-3-4oz-NEW-cake-deco-/170774850152?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27c2f96a68
 
18 Фев 2012 0:38

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
делала я снова сегодня белково-заварной. Снова не особо получилось, хотя лучше, чем в прошлый раз. Тока не поняла: зачем уксус??? У меня его запах до сих пор стоит. Мне совсем не понравилось, и кажется на вкус тоже повлиял, без него было лучше. Делала по рецепту с желфиксом. В креме чувствовали немного комочки желфикса, хотя я хорошо его размешала. В общем этот рецепт мне не понравился. Мне пришлось добавлять еще пакет сахарной пудры чтобы крем хоть немного стоял, благо влитый уксус это позволил, т.к. без дополнительной пудры крем был кисловат. Розы делать даже не пыталась и класть красители тоже. Только хризантемки, они кстати не так растекались как в прошлый раз. Наверное попробую масляный на белках, может хоть он получится.

 
18 Фев 2012 18:40

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
maschunja
я тоже хочу приобрести красители этой фирмы. у меня только вопрос: красный - действительно, красный, как клубника или же больше розовый??? у меня с этим проблема - уже кучу разных красителей покупала (как гелиевые, так и сухие), только настоящего красного так и не получается...

Весенняя сказка писал(а):
Наверное попробую масляный на белках, может хоть он получится.

обязательно попробуй. мне он очень нравится. правда, он дороговастенький получается. вот недавно делала тортик и использовала этот крем. на 3 белка у меня получилось 9 розочек и много листиков (правда, еще чуть-чуть осталось - максимум на 2 розочки). из него розы - как живые.
 
18 Фев 2012 20:40

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
makaena
Лена, а рецепт где можно посмотреть? Romashki
 
18 Фев 2012 22:07

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Lenok
вот здесь http://forum.say7.info/topic6424.html girl_claping
 
19 Фев 2012 1:02

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
makaena
Спасибо Romashki , я на него давно смотрю wacko1 или он на меня girl_haha , но как то не решалась сделать, у нас масленные крема не очень Congratulate
 
19 Фев 2012 1:14

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
makaena писал(а):
вопрос: красный - действительно, красный, как клубника или же больше розовый???

больше розовый, а чем больше краски добавить тем крем жиже, это в белк-заварной, а с масляным мне розы понравились тёмные были.
может надо красный с малиновым или синим смешать чтоб тёмно получилось unknown
Весенняя сказка Лен а ты пробовала белковозаварной-масляной крем? может там форму держать будет, а масляной на белках мне в работе понравился, при взбивании может расслоится, но если дальше взбивать то становится нормально Wink

Наверх
;