Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Фев 2012 21:38
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||
AlissaZ
ПРисоединяюсь к вопросу, я вообще немогу ничего путнего найти ![]() |
||||
08 Фев 2012 0:09
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
AlissaZ
у меня обычные пластиковые коробки с прозрачной крышкой, в которых торты и в магазинах продают. Пока по высоте подходили. Меня белковый крем решил наверное добить окончательно ![]() Вот собственно, что получилось: ![]() |
||||
08 Фев 2012 15:23
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||
Весенняя сказка
да, видно, что крем как-бы не добит, хотя тортик получился очень аппетитным и красивым!!! а ты лимонку добавляешь???? |
||||
08 Фев 2012 15:27
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||
кстати, где-то читала, что на 1 белок ложится 3 ст.л. сахара, а его чрезмерное кол-во (сахара) сделает только крем более приторным. |
||||
08 Фев 2012 16:13
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
makaena
да добавляю лимонку, по вкусу он нормальный как ни странно. Я тоже боялась, что он будет приторным, но все нормально. И то что я его не добила, так нельзя сказать. Я ж его 15 мин на бане взбивала. потом еще 5 минут на столе. Уже прям руки опускаются. |
||||
09 Фев 2012 22:35
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||
10 Фев 2012 10:06
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
AlissaZ
привет, собрат по несчастью ![]() |
||||
11 Фев 2012 1:16
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||
Весенняя сказка
да, белковые кремы ето что то, в след.раз попробую мокрое безе. А то утром встала - а тортик весь в квашне, растеклась вся красота. Пришлось переделывать быстренько , поскольку должны были через час забрать. А цветы делала насадкой "хризантема", только не очень выгнутой. Вот переделанный тортик здесь уже старая добрая сгущенка с маслом |
||||
11 Фев 2012 16:35
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
AlissaZ
очень миленькая переделка ![]() А сгущенка с масло так хорошо красится? А я сегодня делала торт с масляным кремом Шалот. Думала ну уж он получится. Купила самое хорошее масло, все приготовила - такой белестящий, воздушный крем получился, выравняла им тортик, но т.к. он был мягковат, я его поставила на балкон. чтобы чуть окреп. То ли это было ошибкой, то ли еще что-то. А общем когда его принесла, то крем стал разделяться, пошел крупинками. Я его чуть на батарее подогрела и снова взбила, он стал чуть лучше, но все равно делать из него украшения было бесполезно. Расстроилась сильно, хоть торт и для себя был. Лучше бы масло со сгущенкой сделала бы. ![]() |
||||
16 Фев 2012 2:09
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||
AlissaZ
Алисса, у меня такая же беда, мне кажеться просто белковый крем не переносит красители, делала торт на розовую свадьбу, так белоснежный держал форму привосходно, и вхолодильнике держал форму даже на слудуюший день, а вот в который я добавила капельку розового, поплыл через два часа ![]() ![]() А это мой поплывший тортик ![]() |
||||
16 Фев 2012 13:52
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
Lenok
ну и не очень-то он и поплыл, только если приглядеться сильно. неужели правда белковый нельзя красить? Но ведь я видела столько тортиков в инете белковых разноцветных. |
||||
16 Фев 2012 17:27
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||
16 Фев 2012 17:32
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||
вот и я тоже думаю что надо правильный краситель подобрать. Но у меня и с белым беда, первый раз делала и бросила взбивать горячим после 20 мин взбивания - он не поплыл,розы сутки простояли, а второй раз и желфикс добавила, и взбивала до охлаждения и почти сразу расквасился.
|
||||
16 Фев 2012 18:33
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||
Весенняя сказка
Лена, это фото через пол часа сделала, как был готов, а через 4 , когда повезла к друзьям, хорошо , что нена заказ ![]() ![]() maschunja Маша, я не думаю что в яйцах, потому что делала все с одной порции крема, сначала нанесла булый , потом добавила краситель в оставшийся и все.......... ![]() Алисса, у меня тоже так было пару раз, потом заметила, что это зависит от размера яиц, беру средние, нормально , чуть покрупнее плывут, значит сиропа для них моловато ![]() |
||||
16 Фев 2012 20:42
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||
Lenok
я беру в супермаркете одни и те же яица размера М ето первый рецепт Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.) 1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.) 1 столовая ложка уксуса Крем: 4 яичных белка 1\2 чайной ложки лимонной кислоты ето второй 4 белка, 12 ст.л. сахара, 2 ст.л.желфикса, 1ч.л.уксуса 9%, 100мл. воды |
||||
17 Фев 2012 0:16
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||
AlissaZ
Я делаю по такому рецепту, беру мерную кружку , на которой у меня разметка от 10мл. до 500 мл.( пол литра) отмеряю 350 сахара 80 воды 1 ст. л. уксуса, получается всегда 4 яйца тоже размера м Взбиваю на максимальной скорости на стационарном миксере |
||||
17 Фев 2012 10:30
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
А я что-то не встречала раньше в рецептах уксус. Вы его в какой момент в сироп добавляете?
|
||||
17 Фев 2012 11:57
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||
Весенняя сказка
Сразу, когда воду с сахаром ставлю варить, а потом когда крем готов и остужен добавляю еще паре капель лимонки ![]() |
||||
17 Фев 2012 22:53
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||
я по этому рецепту делаю и всегда получается
![]()
последний раз делала из 6 белков 70мл воды и 350 сахара-немного плыл крем (рецепт брала с одноклассников)
краска у меня http://www.ebay.de/itm/Americolor-Super-Red-soft-gel-paste-3-4oz-NEW-cake-deco-/170774850152?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27c2f96a68 |
||||
18 Фев 2012 0:38
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
делала я снова сегодня белково-заварной. Снова не особо получилось, хотя лучше, чем в прошлый раз. Тока не поняла: зачем уксус??? У меня его запах до сих пор стоит. Мне совсем не понравилось, и кажется на вкус тоже повлиял, без него было лучше. Делала по рецепту с желфиксом. В креме чувствовали немного комочки желфикса, хотя я хорошо его размешала. В общем этот рецепт мне не понравился. Мне пришлось добавлять еще пакет сахарной пудры чтобы крем хоть немного стоял, благо влитый уксус это позволил, т.к. без дополнительной пудры крем был кисловат. Розы делать даже не пыталась и класть красители тоже. Только хризантемки, они кстати не так растекались как в прошлый раз. Наверное попробую масляный на белках, может хоть он получится.
![]() ![]() |
||||
18 Фев 2012 18:40
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||
maschunja
я тоже хочу приобрести красители этой фирмы. у меня только вопрос: красный - действительно, красный, как клубника или же больше розовый??? у меня с этим проблема - уже кучу разных красителей покупала (как гелиевые, так и сухие), только настоящего красного так и не получается...
обязательно попробуй. мне он очень нравится. правда, он дороговастенький получается. вот недавно делала тортик и использовала этот крем. на 3 белка у меня получилось 9 розочек и много листиков (правда, еще чуть-чуть осталось - максимум на 2 розочки). из него розы - как живые. |
||||
18 Фев 2012 20:40
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||
makaena
Лена, а рецепт где можно посмотреть? ![]() |
||||
18 Фев 2012 22:07
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||
19 Фев 2012 1:02
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||
makaena
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Фев 2012 1:14
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||
больше розовый, а чем больше краски добавить тем крем жиже, это в белк-заварной, а с масляным мне розы понравились тёмные были. может надо красный с малиновым или синим смешать чтоб тёмно получилось ![]() Весенняя сказка Лен а ты пробовала белковозаварной-масляной крем? может там форму держать будет, а масляной на белках мне в работе понравился, при взбивании может расслоится, но если дальше взбивать то становится нормально ![]() |