Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2012 12:07
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
maschunja
таааак, только разобралась, что мокрое безе и белково-заварной это 2 разных крема, как ты мне говоришь про белковозаварной масляный и масляный на белках ![]() |
||||||||
19 Фев 2012 14:27
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||
Весенняя сказка
Лен я тебя затутала, пролистав все мои крема- поняла что тот крем (сылка на крем под мастику) что Лена-макаена показала и есть масляной на белках, у меня куча рецептов-по крайне мере я так думала, они оказались одни и теже только порции разные извени ![]() так ты мучаешься с каким кремом мокрое безе или белковозаварной? а про уксус я первый раз слышу ![]() |
||||||||
19 Фев 2012 16:35
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||||||
понятено. спасибо!!!
это от качества масла зависит. если в масле присутствуют растительные жиры - то может расслаиваться. |
||||||||
19 Фев 2012 16:44
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||||||
19 Фев 2012 18:51
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||||
20 Фев 2012 0:11
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
maschunja
мучаюсь с обоими, так и не могу получить очень стойкий крем. Звездочкой еще что-нить отсадить получается, а вот цветы увы нет. Про уксус я тоже не слышала, а тут девочки чуть выше рецепты выкладывали и там везде уксус. makaena он может расслоиться только от масла? я один раз делала его, масла взяла самое хорошее и он увы расслоился. Лунтик мне очень понравился Lenok а розы из чего? |
||||||||
20 Фев 2012 1:57
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||||||
девчонки, спасибо за ваши отзывы.
![]()
нет, только розы, а так везде мокрое безе.
книжка прикольная, а вот во втором, как по мне, крошка дешевит внешний вид.
угу. я делала дважды и отлично получился, второй раз белки даже до пиков не добила, а масло бросала не взбитое, а просто размягченное (225гр в 4 приема) и все вместе не очень долго взбивала, буквально минуты 3.
знаю, в таких случаях девочки советуют подержать в холодильнике с часик, а потом продолжить взбивание, главное - не бросать, а продолжать взбивать... я первый раз когда делала очень долго взбивала - все ждала - когда начнет отслаиваться... но, к счастью все получилось, чего и тебе желаю!!!! а по поводу б/з, Ленчик, может тебе прикупить термометр, с ним, по идее, не прогадаешь с сиропом - а в этом, как ты и сама знаешь, практически весь успех крема. |
||||||||
20 Фев 2012 2:41
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||||
Весенняя сказка
Роза и мастики ММ ![]() makaena Это " идея" с крошками- орехи, принадлежт моей подруге, которой я помогала украшать торт, который она испекла ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2012 3:11
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||||||
cогласна!!! ![]() |
||||||||
20 Фев 2012 5:27
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|||||||
Девочки, можно и мне тут рядом с Вашими шедеврами скромненько примоститься. Недавно получила набор насадок и решила попробовать украсить домашний тортик, украшение было ограничено количеством крема (оставалось где-то 3 ложки сливок на все про все). В общем мой первый украшенный сливками тортик и первые манюсенькие розочки.
|
||||||||
20 Фев 2012 6:53
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||||
Оксана Оле
![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2012 13:36
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
makaena
Спасибо за советы Лена. А термометр дорого стоит? Оксана Оле очень симпатично! Lenok у меня есть набор, но пользую всего несколько насадок. и к тому же докупаю еще, которых там не было. Лучше поштучно взять те которые часто используешь. |
||||||||
20 Фев 2012 18:23
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||||||
Весенняя сказка
в зависимости от фирмы производителя. минимальная цена, которую встречала - 80 грн, тобишь 10 долларов. если честно, сама хочу прикупить. а то б/з делала всего один раз - переварила сироп, пробовать еще раз - жалко продуктов и время, а к сливкам возвращаться не хочется, особенно когда тортик для деток. |
||||||||
20 Фев 2012 23:29
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
makaena
а как там температуру мерять? в рецепте встречала, что надо пробу на мягкий шарик делать. А с температурой не читала нигде. |
||||||||
21 Фев 2012 0:56
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||||||
Весенняя сказка
считается, если 118-120 градусов - сироп готов! |
||||||||
21 Фев 2012 17:23
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||||||
Весенняя сказка
Белково-маслянный может расслоиться и от того, что масло не такое теплое как белки. у меня так было. прочитала что надо поставить в холодильник и дальше взбивать, но крему от етого только хуже и хуже стало. и тогда я поставила на водную баню(главное, чтоб там вода была не горячая а теплая) и за 5 минут крем стал такой как и должен быть |
||||||||
22 Фев 2012 0:46
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
AlissaZ
спасибо! Я сегодня в очередной раз воевала с белками и поняла, что они меня победили ![]() Делала 2 торта, сварила сначала для одного белково-заварной, после взбивания он так и не загустел как надо, я добавила сах пудры, стал гуще. Решила им украшать, т.к. надо было всего лишь отсадить звездочкой поверхность и несколько лежачих цветов. Сделала, а через 15 минут он потек, хотя и стоял в холоде. Со вторым экспериментировать не решилась и достала заначку растительных сливок и сделала из них танк. Потом сняла с первого торта белки и покрыла и растительными сливками. Это торт с белковым кремом ![]() Это танк со сливками ![]() А это первый торт со сливками ![]() |
||||||||
22 Фев 2012 14:35
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||||||
Весенняя сказка
хорошие тортики такие получились. ![]() намучалась ты изрядно с этим кремом. а сливки мня тоже никогда не подводили. разница, конечно, дикая судя по первому тортику. ты теперь решила завязать с белковым или хочешь все-таки добить его???? |
||||||||
22 Фев 2012 19:13
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
makaena
спасибо! ну я еще попробую белково-масляный, и еще я термометр заказала. если уж и с ним не получится, но наверное завяжу с ним. |
||||||||
22 Фев 2012 21:08
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||||||
Весенняя сказка
буду держать за тебя кулачки!!!! |
||||||||
22 Фев 2012 22:32
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
makaena
спасибо! Может на этих праздниках попробую что-нить. А вот еще дин, рисковать не стала, делала на подарок родственникам мужа ![]() |
||||||||
23 Фев 2012 0:43
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||||||
Весенняя сказка вот по етому рецепту крем у меня получился с первого раза, и даже на след.день был пригодный для укрешения, и розы больше суток на торте простояли, только краску мою не перенес, там что то в составе не то.
http://forum.say7.info/topic3179.html и его не нужно взбивать до остывания- я специально уточняла. Сама делала розы из еще гарячего крема |
||||||||
23 Фев 2012 14:56
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||
![]() я когда масло со сгущёнкой взбиваю всегда вода выделяется это нормально или нет? makaena дракоша класный, а остальное лишнее, (хотя для разнообразия....) лунтик и с сердцем красивые, только непойму с сердцем в 2 яруса или хитро украсила? ![]() Lenok в твоих тортах-твой почерк виден -красивые но, все друг на друга похожи ( и это тот говарит кто торты практически не печёт, поэтому если покидаешь меня камнями пойму и не обижусь? ![]()
![]()
![]() |
||||||||
23 Фев 2012 22:18
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||||||
maschunja
У меня такая же беда когда взбиваю масло со сгущенкой. Но я прочитала, что любой маслянный крем можно исправить, если поставить на теплую баню и взбить. Пока не подводило |
||||||||
24 Фев 2012 3:55
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||||||
веселый тортик, только, как по мне, слишком много разных цветов. хризантемки хорошенькие...
![]()
спасибки. согласна. чесно признась - хотела действительно для разнообразия, но когда налепила - сама в шоке была...
два яруса. |