Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
19 Фев 2012 12:07

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
maschunja
таааак, только разобралась, что мокрое безе и белково-заварной это 2 разных крема, как ты мне говоришь про белковозаварной масляный и масляный на белках wacko1 Это тоже разное??? ну как подробнее пожалуйста
 
19 Фев 2012 14:27

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Весенняя сказка
Лен я тебя затутала, пролистав все мои крема- поняла что тот крем (сылка на крем под мастику) что Лена-макаена показала и есть масляной на белках, у меня куча рецептов-по крайне мере я так думала, они оказались одни и теже только порции разные извени sharik , у меня мысль была чтоб сварить белковозаварной= сироп+белки и добавить масло, а мокрое безе я ещё не делала там же белки надо на водяной бане взбивать, в ручную неохота а миксер у меня стоячий
так ты мучаешься с каким кремом мокрое безе или белковозаварной?



а про уксус я первый раз слышу Smile
 
19 Фев 2012 16:35

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
maschunja писал(а):
больше розовый, а чем больше краски добавить тем крем жиже, это в белк-заварной, а с масляным мне розы понравились тёмные были.

понятено. спасибо!!!
maschunja писал(а):
а масляной на белках мне в работе понравился, при взбивании может расслоится

это от качества масла зависит. если в масле присутствуют растительные жиры - то может расслаиваться.
 
19 Фев 2012 16:44

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
а это мои последние тортики:
Фото


Фото


Фото

здесь розы из масляного на белках.
 
19 Фев 2012 18:51

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
makaena
ТОртики good2 , особенно с дракошей мне понравился girl_in_love
А крем везде ьелково-масленный?
А это мои последние Embarassed
Фото

Фото
 
20 Фев 2012 0:11

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
maschunja
мучаюсь с обоими, так и не могу получить очень стойкий крем. Звездочкой еще что-нить отсадить получается, а вот цветы увы нет.
Про уксус я тоже не слышала, а тут девочки чуть выше рецепты выкладывали и там везде уксус.
makaena
он может расслоиться только от масла? я один раз делала его, масла взяла самое хорошее и он увы расслоился.
Лунтик мне очень понравился
Lenok
а розы из чего?
 
20 Фев 2012 1:57

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
девчонки, спасибо за ваши отзывы. Rose

Lenok писал(а):
А крем везде ьелково-масленный?

нет, только розы, а так везде мокрое безе.
Lenok писал(а):
А это мои последние

книжка прикольная, а вот во втором, как по мне, крошка дешевит внешний вид.

Весенняя сказка писал(а):
он может расслоиться только от масла?

угу. я делала дважды и отлично получился, второй раз белки даже до пиков не добила, а масло бросала не взбитое, а просто размягченное (225гр в 4 приема) и все вместе не очень долго взбивала, буквально минуты 3.
Весенняя сказка писал(а):
я один раз делала его, масла взяла самое хорошее и он увы расслоился.

знаю, в таких случаях девочки советуют подержать в холодильнике с часик, а потом продолжить взбивание, главное - не бросать, а продолжать взбивать...
я первый раз когда делала очень долго взбивала - все ждала - когда начнет отслаиваться... но, к счастью все получилось, чего и тебе желаю!!!!

а по поводу б/з, Ленчик, может тебе прикупить термометр, с ним, по идее, не прогадаешь с сиропом - а в этом, как ты и сама знаешь, практически весь успех крема.
 
20 Фев 2012 2:41

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Весенняя сказка
Роза и мастики ММ good2
makaena
Это " идея" с крошками- орехи, принадлежт моей подруге, которой я помогала украшать торт, который она испекла friends , я чесно предлогала сделать белым, нарядней бы смотрелось girl_haha
 
20 Фев 2012 3:11

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Lenok писал(а):
предлогала сделать белым, нарядней бы смотрелось

cогласна!!! Yahoo!
 
20 Фев 2012 5:27

Распечатать сообщение
Оксана Оле

Оксана

45 лет
Украина, Луганск

Оксана ОлеМои рецепты
Девочки, можно и мне тут рядом с Вашими шедеврами скромненько примоститься. Недавно получила набор насадок и решила попробовать украсить домашний тортик, украшение было ограничено количеством крема (оставалось где-то 3 ложки сливок на все про все). В общем мой первый украшенный сливками тортик и первые манюсенькие розочки.

Фото
 
20 Фев 2012 6:53

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Оксана Оле
good2 А я только мечтаю о наборе wacko1
 
20 Фев 2012 13:36

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
makaena
Спасибо за советы Лена. А термометр дорого стоит?
Оксана Оле
очень симпатично!
Lenok
у меня есть набор, но пользую всего несколько насадок. и к тому же докупаю еще, которых там не было. Лучше поштучно взять те которые часто используешь.
 
20 Фев 2012 18:23

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Весенняя сказка
в зависимости от фирмы производителя. минимальная цена, которую встречала - 80 грн, тобишь 10 долларов.
если честно, сама хочу прикупить. а то б/з делала всего один раз - переварила сироп, пробовать еще раз - жалко продуктов и время, а к сливкам возвращаться не хочется, особенно когда тортик для деток.
 
20 Фев 2012 23:29

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
makaena
а как там температуру мерять? в рецепте встречала, что надо пробу на мягкий шарик делать. А с температурой не читала нигде.
 
21 Фев 2012 0:56

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Весенняя сказка
считается, если 118-120 градусов - сироп готов!
 
21 Фев 2012 17:23

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Весенняя сказка
Белково-маслянный может расслоиться и от того, что масло не такое теплое как белки. у меня так было. прочитала что надо поставить в холодильник и дальше взбивать, но крему от етого только хуже и хуже стало. и тогда я поставила на водную баню(главное, чтоб там вода была не горячая а теплая) и за 5 минут крем стал такой как и должен быть
 
22 Фев 2012 0:46

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
AlissaZ
спасибо!
Я сегодня в очередной раз воевала с белками и поняла, что они меня победили wacko1
Делала 2 торта, сварила сначала для одного белково-заварной, после взбивания он так и не загустел как надо, я добавила сах пудры, стал гуще. Решила им украшать, т.к. надо было всего лишь отсадить звездочкой поверхность и несколько лежачих цветов. Сделала, а через 15 минут он потек, хотя и стоял в холоде. Со вторым экспериментировать не решилась и достала заначку растительных сливок и сделала из них танк. Потом сняла с первого торта белки и покрыла и растительными сливками.
Это торт с белковым кремом

Это танк со сливками

А это первый торт со сливками
 
22 Фев 2012 14:35

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Весенняя сказка
хорошие тортики такие получились. Romashki
намучалась ты изрядно с этим кремом. а сливки мня тоже никогда не подводили. разница, конечно, дикая судя по первому тортику. ты теперь решила завязать с белковым или хочешь все-таки добить его????
 
22 Фев 2012 19:13

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
makaena
спасибо!
ну я еще попробую белково-масляный, и еще я термометр заказала. если уж и с ним не получится, но наверное завяжу с ним.
 
22 Фев 2012 21:08

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Весенняя сказка
буду держать за тебя кулачки!!!!
 
22 Фев 2012 22:32

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
makaena
спасибо! Может на этих праздниках попробую что-нить.
А вот еще дин, рисковать не стала, делала на подарок родственникам мужа

 
23 Фев 2012 0:43

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Весенняя сказка вот по етому рецепту крем у меня получился с первого раза, и даже на след.день был пригодный для укрешения, и розы больше суток на торте простояли, только краску мою не перенес, там что то в составе не то.
http://forum.say7.info/topic3179.html
и его не нужно взбивать до остывания- я специально уточняла. Сама делала розы из еще гарячего крема
 
23 Фев 2012 14:56

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
makaena писал(а):
это от качества масла зависит. если в масле присутствуют растительные жиры - то может расслаиваться.
брала одну и ту же фирму, раз получилось другой нет, wacko1

я когда масло со сгущёнкой взбиваю всегда вода выделяется это нормально или нет?

makaena дракоша класный, а остальное лишнее, (хотя для разнообразия....) лунтик и с сердцем красивые, только непойму с сердцем в 2 яруса или хитро украсила? Smile

Lenok в твоих тортах-твой почерк виден -красивые но, все друг на друга похожи ( и это тот говарит кто торты практически не печёт, поэтому если покидаешь меня камнями пойму и не обижусь? sharik )
Оксана Оле писал(а):
мой первый украшенный сливками тортик и первые манюсенькие розочки.
красиво и аккуратно good2

Весенняя сказка писал(а):
я термометр заказала. если уж и с ним не получится, но наверное завяжу с ним.
, ага завяжи, на год-два а потом опять попробуй girl_haha
 
23 Фев 2012 22:18

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
maschunja
У меня такая же беда когда взбиваю масло со сгущенкой. Но я прочитала, что любой маслянный крем можно исправить, если поставить на теплую баню и взбить. Пока не подводило
 
24 Фев 2012 3:55

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
А вот еще дин

веселый тортик, только, как по мне, слишком много разных цветов. хризантемки хорошенькие...
maschunja писал(а):
брала одну и ту же фирму, раз получилось другой нет

unknown
maschunja писал(а):
дракоша класный, а остальное лишнее, (хотя для разнообразия....)

спасибки. согласна. чесно признась - хотела действительно для разнообразия, но когда налепила - сама в шоке была...
maschunja писал(а):
лунтик и с сердцем красивые, только непойму с сердцем в 2 яруса или хитро украсила?

два яруса.

Наверх
;