Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
24 Фев 2012 5:34
|
Lenok
47 лет Германия- Падерборн |
|||
|
maschunja
Я и не претендовала на звание " Лучший кондитер года"
Это мое хобби, если кто-то просит пеку для них
А мечтать никогда не вредно |
||||
|
24 Фев 2012 14:06
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||
а ты какими красителями пользуешься??? я вчера попробовала этот крем, следовала строго по рецепту и всяким указаниям, правда, делала на 2 белка. и УРА - крем удался на славу. добавила красители - все отлично. через пару часов верхушка слегка застыла как зефир - ничего не потекло, розы крутились только так. в общем - довольна как слон!!!! чего и вам желаю!!!! |
||||
|
24 Фев 2012 15:42
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||
Лен там пол чайной ложки цитрона, он приторным небыл? |
||||
|
24 Фев 2012 15:57
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
не думала включать туда голубой цвет. а потом вспомнила, что мы с золовкой давно хотели голубые розы на торт посадить, вот и решили ей таки образом приветик передать |
||||
|
24 Фев 2012 16:46
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||
|
24 Фев 2012 21:06
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
|
makaena
ух ты! я тоже на выходных хочу корзинок сделать, торты надоели |
||||
|
25 Фев 2012 18:48
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
|
ААААА девочки, поздравьте меня! Я сделала это - у меня получился белково-заварной. Делала по рецепту с прошлой страничке, только на 2 белка и уксус не добавляла. Хоть ножом режь. Я когда миксер вынимала их чаши, венчики в креме аж застряли, еле вытряхнула. Не верится даже. буду теперь на 2 белка делать. Кстати кол-во приличное получается. Мне кажется хватит обмазать и украсить небольшой торт. Я сегодняшний крем я на корзинки отсадила:
|
||||
|
25 Фев 2012 19:40
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||
рада за тебя !!! теперь тюльпаны от тебя жду |
||||
|
25 Фев 2012 22:28
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
|
maschunja
а тут косяк Я недавно сливками торт украшала и попыталась сделать тюльпан из самодельной насадки, но вышло нечто... и я выкинула ее |
||||
|
26 Фев 2012 15:28
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||
поздравляю!!!! у меня тоже по этому рецепту получилось без проблем, но я уксус добавляла - его совсем не чувствуется, но если у тебя и без него получилось - еще лучше!!!! |
||||
|
26 Фев 2012 18:05
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|||
|
Здравствуйте! Я начинающий тортоман. Начала работать с мастикой, но мои говорят, что слишком сладко
. Хотела попробовать украшать торты кремом, но я из маленького города и у нас тут нет ни жирных сливок, ни растительных, загустителя сливок тоже нет. Самые жирные сливки - 22%. Подскажите, пожалуйста, какой крем и как можно сделать, чтобы делать цветочки и аппликации?
И еще вопросик. Я тут в одном интернет магазине нашла такую вещь "ЗИИСАН Порошкообразная смесь (фонд для сливок) для приготовления различных кремов, муссов и тортов-суфле" Это и есть загуститель сливок? И если да, то как его использовать? |
||||
|
26 Фев 2012 19:23
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||
|
Ирина Скороходова
для украшений очень хорошо подходит белково-заварной крем и масляный крем на белках - они очень стойкие и вкусные. это белковый: http://forum.say7.info/topic3179.html а это масляный на белках: http://forum.say7.info/topic6424.html Удачи!!! |
||||
|
26 Фев 2012 22:13
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||
|
Ирина Скороходова
традиционный масло+сгущенка тоже подойдет makaena на счет красок-у меня не профессиональные краски, для домохозяек (не могу на русский перевести),купила в супермаркете, они очень жидкие и наверное поетому белково заварной течет, но для масла и сливок вполне подходит. Сейчас совсем нет заказов, поетому не до красок А чем ты белково заварной красила? Я не могу решить какие краски брать - сухие или пасту? |
||||
|
26 Фев 2012 22:45
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||
|
AlissaZ
сухими красками, не разводила ничем, просто добавила немного в крем и хорошенечко перемешала!!!! |
||||
|
27 Фев 2012 11:20
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|||
|
Спасибо огромное за такой быстрый ответ!!!
Надеюсь, что я не сильно надоедаю с глупыми вопросами, но у меня есть еще один! В первом рецепте крема, белковом, надо варить сироп до тонкой нити. это как? |
||||
|
27 Фев 2012 14:37
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||
подойдут
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=58-recept-Varka-sakharnogo-siropa |
||||
|
27 Фев 2012 15:03
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|||
|
Спасибо огромное!!!
|
||||
|
27 Фев 2012 15:30
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||
я начинала с -масляной на белках- (только порцию можно уменьшить) жду фото отчёта |
||||
|
27 Фев 2012 20:57
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|||
Ещё для новичка можно попробовать крем мокрое безе,рецепт где-то здесь есть в болталке. |
||||
|
28 Фев 2012 12:00
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|||
|
Спасибочки!
|
||||
|
28 Фев 2012 16:39
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|||
|
И опять я с вопросом!
Тут выяснилось, что скоро будут крестить моего племянника и надо сделать тортик на крестины. Не могли бы вы посоветовать не сложный вариант украшения кремом? Надеюсь это не сильно наглая просьба |
||||
|
28 Фев 2012 21:29
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||
|
Весенняя сказка,тихонько слежу за твоими подвигами,и преодолением всех трудностей с белковым кремом,когда прочитала ссылку-на корзиночки-тоже загорелась,да вот никак не могу найти формочки для них... и вот твоё фото просто КЛАСС!!! ты умничка!!!
оседлала этого жеребца извини за такой офаризм)))
но он никак мне не поддается,этот белковый!!! буду тоже этот рецепт пробовать Очень и очень за тебя рада! |
||||
|
28 Фев 2012 23:48
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
|
Ирина Скороходова
если блендер мощный, то думаю получится Кове спасибо! давай дерзай его тоже. У нас сегодня на работе был обед для участников семинара, там были пирожные корзинки из магазина, точно как мои. Это мне еще больше гордости за себя придало |
||||
|
01 Мар 2012 22:55
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|||
|
Хотела отчитаться, но не знаю как добавить картинку
Подскажите пожалуйста |
||||
|
02 Мар 2012 1:38
|
Людочка
46 лет Киев |
|||
чего и вам желаю!!!!


!!! теперь тюльпаны от тебя жду
Я недавно сливками торт украшала и попыталась сделать тюльпан из самодельной насадки, но вышло нечто...
. Хотела попробовать украшать торты кремом, но я из маленького города и у нас тут нет ни жирных сливок, ни растительных, загустителя сливок тоже нет. Самые жирные сливки - 22%. Подскажите, пожалуйста, какой крем и как можно сделать, чтобы делать цветочки и аппликации?
извини за такой офаризм)))