Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
24 Фев 2012 5:34

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
maschunja
Я и не претендовала на звание " Лучший кондитер года" girl_haha
Это мое хобби, если кто-то просит пеку для них friends
А мечтать никогда не вредно Wink
 
24 Фев 2012 14:06

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
AlissaZ писал(а):
только краску мою не перенес, там что то в составе не то.

а ты какими красителями пользуешься???

я вчера попробовала этот крем, следовала строго по рецепту и всяким указаниям, правда, делала на 2 белка. и УРА - крем удался на славу. добавила красители - все отлично. через пару часов верхушка слегка застыла как зефир - ничего не потекло, розы крутились только так. в общем - довольна как слон!!!! wacko1 чего и вам желаю!!!! Romashki
 
24 Фев 2012 15:42

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
makaena писал(а):
я вчера попробовала этот крем

Лен там пол чайной ложки цитрона, он приторным небыл?
 
24 Фев 2012 15:57

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
makaena писал(а):

веселый тортик, только, как по мне, слишком много разных цветов.

не думала включать туда голубой цвет. а потом вспомнила, что мы с золовкой давно хотели голубые розы на торт посадить, вот и решили ей таки образом приветик передать Smile
 
24 Фев 2012 16:46

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
maschunja писал(а):
Лен там пол чайной ложки цитрона, он приторным небыл?

отличный вкус!!!! прощай диета wacko1

а это фотоотчет:

Фото


Фото
 
24 Фев 2012 21:06

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
makaena
ух ты! я тоже на выходных хочу корзинок сделать, торты надоели
 
25 Фев 2012 18:48

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
ААААА девочки, поздравьте меня! Я сделала это - у меня получился белково-заварной. Делала по рецепту с прошлой страничке, только на 2 белка и уксус не добавляла. Хоть ножом режь. Я когда миксер вынимала их чаши, венчики в креме аж застряли, еле вытряхнула. Не верится даже. буду теперь на 2 белка делать. Кстати кол-во приличное получается. Мне кажется хватит обмазать и украсить небольшой торт. Я сегодняшний крем я на корзинки отсадила:
 
25 Фев 2012 19:40

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
девочки, поздравьте меня! Я сделала это - у меня получился белково-заварной.

рада за тебя Yahoo! !!! теперь тюльпаны от тебя жду Wink
 
25 Фев 2012 22:28

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
maschunja
а тут косяк Sad Я недавно сливками торт украшала и попыталась сделать тюльпан из самодельной насадки, но вышло нечто... wacko1 и я выкинула ее
 
26 Фев 2012 15:28

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
ААААА девочки, поздравьте меня!

поздравляю!!!! у меня тоже по этому рецепту получилось без проблем, но я уксус добавляла - его совсем не чувствуется, но если у тебя и без него получилось - еще лучше!!!! Romashki
 
26 Фев 2012 18:05

Распечатать сообщение
Ирина Скороходова

Ирина

39 лет
Смоленская обл.

Ирина СкороходоваМои рецепты
Здравствуйте! Я начинающий тортоман. Начала работать с мастикой, но мои говорят, что слишком сладко unknown . Хотела попробовать украшать торты кремом, но я из маленького города и у нас тут нет ни жирных сливок, ни растительных, загустителя сливок тоже нет. Самые жирные сливки - 22%. Подскажите, пожалуйста, какой крем и как можно сделать, чтобы делать цветочки и аппликации?
И еще вопросик. Я тут в одном интернет магазине нашла такую вещь "ЗИИСАН Порошкообразная смесь (фонд для сливок) для приготовления различных кремов, муссов и тортов-суфле" Это и есть загуститель сливок? И если да, то как его использовать?
 
26 Фев 2012 19:23

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Ирина Скороходова
для украшений очень хорошо подходит белково-заварной крем и масляный крем на белках - они очень стойкие и вкусные.

это белковый:
http://forum.say7.info/topic3179.html

а это масляный на белках:

http://forum.say7.info/topic6424.html

Удачи!!! Yahoo!
 
26 Фев 2012 22:13

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Ирина Скороходова
традиционный масло+сгущенка тоже подойдет

makaena
на счет красок-у меня не профессиональные краски, для домохозяек (не могу на русский перевести),купила в супермаркете, они очень жидкие и наверное поетому белково заварной течет, но для масла и сливок вполне подходит. Сейчас совсем нет заказов, поетому не до красок sad А чем ты белково заварной красила? Я не могу решить какие краски брать - сухие или пасту?
 
26 Фев 2012 22:45

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
AlissaZ
сухими красками, не разводила ничем, просто добавила немного в крем и хорошенечко перемешала!!!!
 
27 Фев 2012 11:20

Распечатать сообщение
Ирина Скороходова

Ирина

39 лет
Смоленская обл.

Ирина СкороходоваМои рецепты
Спасибо огромное за такой быстрый ответ!!! Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik Скажите, пожалуйста, а гелевые краски подойдут?
Надеюсь, что я не сильно надоедаю с глупыми вопросами, но у меня есть еще один! В первом рецепте крема, белковом, надо варить сироп до тонкой нити. это как? unknown
 
27 Фев 2012 14:37

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Ирина Скороходова писал(а):
а гелевые краски подойдут?

подойдут girl_yes2
Ирина Скороходова писал(а):
варить сироп до тонкой нити. это как?

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=58-recept-Varka-sakharnogo-siropa
 
27 Фев 2012 15:03

Распечатать сообщение
Ирина Скороходова

Ирина

39 лет
Смоленская обл.

Ирина СкороходоваМои рецепты
Спасибо огромное!!! Romashki Romashki Romashki Буду пробовать! А то скоро 8 марта, хочется порадовать своих близких. А какой крем, по вашему мнению, проще для новичка???
 
27 Фев 2012 15:30

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Ирина Скороходова писал(а):
А какой крем, по вашему мнению, проще для новичка???

я начинала с -масляной на белках- (только порцию можно уменьшить)
жду фото отчёта friends girl_haha
 
27 Фев 2012 20:57

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Ирина Скороходова писал(а):
А какой крем, по вашему мнению, проще для новичка???

Ещё для новичка можно попробовать крем мокрое безе,рецепт где-то здесь есть в болталке.
 
28 Фев 2012 12:00

Распечатать сообщение
Ирина Скороходова

Ирина

39 лет
Смоленская обл.

Ирина СкороходоваМои рецепты
Спасибочки! Romashki А у меня еще такой вопросик: А получится взбить крем блендером (насадкой как венчик) или только миксером нужно?
 
28 Фев 2012 16:39

Распечатать сообщение
Ирина Скороходова

Ирина

39 лет
Смоленская обл.

Ирина СкороходоваМои рецепты
И опять я с вопросом! Embarassed Embarassed Embarassed Тут выяснилось, что скоро будут крестить моего племянника и надо сделать тортик на крестины. Не могли бы вы посоветовать не сложный вариант украшения кремом? Надеюсь это не сильно наглая просьба Embarassed Embarassed Embarassed
 
28 Фев 2012 21:29

Распечатать сообщение
Кове

Елена

41 год
Москва

КовеМои рецепты
Весенняя сказка,тихонько слежу за твоими подвигами,и преодолением всех трудностей с белковым кремом,когда прочитала ссылку-на корзиночки-тоже загорелась,да вот никак не могу найти формочки для них... и вот твоё фото просто КЛАСС!!! ты умничка!!!
оседлала этого жеребца girl_bye извини за такой офаризм)))
но он никак мне не поддается,этот белковый!!!
буду тоже этот рецепт пробовать
Очень и очень за тебя рада!
 
28 Фев 2012 23:48

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Ирина Скороходова
если блендер мощный, то думаю получится
Кове
спасибо! давай дерзай его тоже. У нас сегодня на работе был обед для участников семинара, там были пирожные корзинки из магазина, точно как мои. Это мне еще больше гордости за себя придало Smile))
 
01 Мар 2012 22:55

Распечатать сообщение
Ирина Скороходова

Ирина

39 лет
Смоленская обл.

Ирина СкороходоваМои рецепты
Хотела отчитаться, но не знаю как добавить картинку unknown Подскажите пожалуйста Embarassed Embarassed Embarassed
 
02 Мар 2012 1:38

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Ирина Скороходова

http://forum.say7.info/topic255.html Wink

Наверх