Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
02 Мар 2012 11:48
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|
|
Спасибо
Сейчас попробую |
||
|
02 Мар 2012 11:50
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|
|
Ну вот и я с отчетом. Хотя гордиться особо нечем
Делала корзиночки с белково-заварным кремом. На вкус Ну а на вид... Корзиночки кривоватые, а крем форму не держал. Сначала получился отличный!!! Сделала одну розочку. Первую розочку в жизни(на первой фотографии, та, которая поменьше)!!! И она даже была похожа на розочку!!! А вот потом крем стал каким-то жидковатым и совсем не хотел ложиться так, как его просят Подозреваю, что не доварила сироп. Варила очень долго, на самом маленьком огне(дальше только выключить). Может надо было побольше сделать??? Попробовала проверить на нить (между пальцами), нить была тоненькая, но быстро рвалась. Она вообще насколько должна растягиваться??? В общем смотрите, что у меня получилось. Пусть не очень красиво, но уже все съели, всем очень понравилось.
|
||
|
02 Мар 2012 16:25
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|
|
Ирина Скороходова
ты права - по все видимости - сироп не доварен. главное - начало положено!!!! а первая розочка очень красивая - молодец там по рецепту крем варится 7-9 минут на маленьком огне, у меня когда перевалило за 10 минуту - я увеличила огонь, чтоб побыстрее сварился. а проверяла не только на нить (только не между пальцами, а набирала немного в ложечку и по-тихоньку выливала и вот последние капли будут тянутся как тонкие нити и даже от потока воздуха их сносило за пределы кастрюли), но еще и на пробу шарика - капая немного сиропа в холодную воду, главное, чтоб эта капля не расползалась по дну чашки, а оставалась капелькой, из которой можно скрутить мягкий шарик. успехов!!! |
||
|
02 Мар 2012 17:16
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|
|
Спасибо!!! А моя ниточка с ложечки почти никуда не тянулась, коротенькая совсем получалась, да и между пальцами сантиметра на два только растягивалась. Значит в следующий раз буду газ побольше делать.
|
||
|
02 Мар 2012 17:19
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|
|
Подскажите, если кто знает, я тут в одном интернет магазине нашла такую вещь "ЗИИСАН Порошкообразная смесь (фонд для сливок) для приготовления различных кремов, муссов и тортов-суфле" Это и есть загуститель сливок?
|
||
|
03 Мар 2012 8:20
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|
|
03 Мар 2012 16:13
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|
|
Я наверное совсем бестолочь
Сегодня опять сделала крем. Решила порадовать сына и сделать на тортике лунтика. Распечатала картинку, с помощью файлика перенесла на торт. Но получилось у меня полное убожество, даже показывать не хочу, стыдно. . Сын правда лунтика узнал. Но вот мне интересно\а сама технология нанесения рисунка на тортик, а то у меня совсем все коряво получилось, особенно контур. Помогите!!! Может кто ссылочку на МК знает??? |
||
|
03 Мар 2012 17:39
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|
|
03 Мар 2012 21:46
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
|
евника
классный кораблик. я хочу сыну на ДР сделать кораблик. спасибо за идею
Ирина Скороходова ну для первой разукрашки думаю нормально. У тебя по моему только что крем не получился, а вот если бы крем был хороший, то было бы лучше. Я обычно звездочкой отсаживаю |
||
|
03 Мар 2012 23:23
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|
|
Я тоже звездочкой, только наверное поменьше надо было взять. А сироп варила до нити, и шарик вроде катался, только на дно тарелочки с водой сироп опускался не капелькой или шариком, а, растекался блинчиком, а из этого блинчика я катала мягкий шарик. Все, в следующий раз буду до коричневатого цвета варить, чтобы наверняка!
|
||
|
03 Мар 2012 23:25
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|
|
А еще я нашла 33% сливки!!!
Правда всего пол литра и теперь не знаю что с таким богатством делать?! Хватит ли этого количества для украшения одного тортика? |
||
|
04 Мар 2012 15:18
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|
несоветую, будет горьким |
||
|
04 Мар 2012 19:27
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
|
Ирина Скороходова
нее не надо до коричневого, будет горько и неприятно пахнуть. Может не довзбивала?
натуральными сливками сложно торт украсить, их внутрь торта класть надо, а сверху они растекутся. |
||
|
05 Мар 2012 2:19
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|
А сколько взбивать надо? |
||
|
05 Мар 2012 2:21
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|
|
А как же тогда украшают кремом из взбитых сливок?
|
||
|
05 Мар 2012 3:09
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|
|
Ирина Скороходова
украшают растительными сливками вот здесь рецепт http://forum.say7.info/topic38607.html a а МК по разукрашкам вот http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/4061.html |
||
|
05 Мар 2012 16:32
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|
|
Спасибо за ссылочки
А я большой насадкой делала лунтика, а там оказывается совсем маленькая нужна. А кремом масло + сгущенка украшать можно? Если да, то в каких пропорциях смешивать надо? |
||
|
05 Мар 2012 17:39
|
Ирина Скороходова
39 лет Смоленская обл. |
|
|
А в белково-заварном если добавить больше сиропа или меньше белков, крем не будет более устойчивым?
|
||
|
05 Мар 2012 22:47
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|
|
Ирина Скороходова
может ты тему от начала прочтёшь, конечно легче вопрос задать и ждать ответа, но мы ужe многое здесь обсуждали, зачем всё заново повторять |
||
|
05 Мар 2012 23:43
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
|
Ирина Скороходова
действительно, почитай не спеша эту темку, тут много полезного. А у меня сегодня снова белково-заварной получился! Снова делала на 2 белка, видимо у меня на большее не получается, Но я согласна несколько раз его варить, только чтобы 100% получился. Тем более 2х белков хватает на небольшой торт. Сегодня делала 2 маленьких (диаметр формы 22 см), вес 1 кг. И мне хватило на один и второй обмазала слегка, а потом доварила еще одну порцию. Получила массу удовольствия от украшения. И от краски ничего не потекло.
|
||
|
06 Мар 2012 0:45
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|
|
Весенняя сказка,Елена! Очень рада за тебя,очень красивые тортики!
Ирина Скороходова,я делала торт-разукрашку насадкой-открытая звезда 6мм,а вот недавно купила на 4мм-очень рада этому,будет нежнее смотреться тортик! Думаю скоро с отчетом приду! А сливками животными 33% не встречала чтоб кто либо украшал,все делают из растит сливок. |
||
|
06 Мар 2012 2:07
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|
|
Весенняя сказка
это крем от Дины? так чётко узоры видно , поздравляю незнаю когда у меня кремовый торт будет, но попробую, темболее ненадо взбивать его пока остынет, а то у меня миксер нагревается 15-20 мин в работе
а оранжевые звёздочки- какой номер насадки? |
||
|
06 Мар 2012 10:52
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
|
Кове
Леночка, спасибо! maschunja Маша, да крем от Дины, только на 2 белка. Взбивала кстати меньше 15 мин, он у меня прям начал наматываться на венчики и был еще чуть теплым. Вот что ему раньше надо было? По полчаса взбивала и не получался. Оранжевые звезды - это насадка закрытая звезда на 15 лучей №195 |
||
|
06 Мар 2012 15:23
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|
это твоё терпение и настойчивость проверялось |
||
|
06 Мар 2012 16:24
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
|
maschunja
ага наверное, я ведь обещала: еще один раз и все! |
Делала корзиночки с белково-заварным кремом. На вкус
Подозреваю, что не доварила сироп. Варила очень долго, на самом маленьком огне(дальше только выключить). Может надо было побольше сделать??? Попробовала проверить на нить (между пальцами), нить была тоненькая, но быстро рвалась. Она вообще насколько должна растягиваться??? В общем смотрите, что у меня получилось. Пусть не очень красиво, но уже все съели, всем очень понравилось.





Правда всего пол литра и теперь не знаю что с таким богатством делать?!
Хватит ли этого количества для украшения одного тортика?
Снова делала на 2 белка, видимо у меня на большее не получается, Но я согласна несколько раз его варить, только чтобы 100% получился. Тем более 2х белков хватает на небольшой торт. Сегодня делала 2 маленьких (диаметр формы 22 см), вес 1 кг. И мне хватило на один и второй обмазала слегка, а потом доварила еще одну порцию. Получила массу удовольствия от украшения. И от краски ничего не потекло.
незнаю когда у меня кремовый торт будет, но попробую, темболее ненадо взбивать его пока остынет, а то у меня миксер нагревается 15-20 мин в работе