Marfula
Иулия
Москва
Продукты:
цыплята (маленькие) – 4 тушки;
рис – 1 стакан;
арахис измельченный – 0,5 стакана
сливочное масло – 125 грамм;
лимонный сок – по вкусу;
перец черный – по вкусу;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Тушки цыплят тщательно очистить снаружи и изнутри, хорошо промыть и замочить в холодной воде приблизительно на 1 час.
Сырой рис хорошо промыть от муки (7 раз) и слегка поджарить в половине сливочного масла. Затем залить двумя стаканами воды, посолить по вкусу. Когда вода закипит – перемешать и добавить измельченный арахис, обязательно закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Когда рис впитает воду, поперчить. Все хорошо перемешать и снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Это и будет наш фарш для того, чтобы начинять цыплят.
Начиняем цыплят рисовым фаршем плотненько и зашиваем отверстие в брюшке, чтобы фарш не выпадал. Крылья и ножки нужно перевязать толстой ниткой. Цыплят смазать лимонным соком и второй половиной сливочного масла и поставить в духовку для запекания. Запекать необходимо 35-40 минут при температуре 180 градусов, время от времени переворачивая цыплят и поливая соусом и противня.
По готовности все нитки снять, рисовый фарш выложить на блюдо, рядом положить цыпленка.
Получается потрясающе вкусно,сьели в момент,так что пошагово выложу в ближайшие время
Попробуйте не пожалеете