Цыплята фаршированные рисом
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Фев 2012 0:46
|
Marfula
Москва |
Продукты: цыплята (маленькие) – 4 тушки; рис – 1 стакан; арахис измельченный – 0,5 стакана сливочное масло – 125 грамм; лимонный сок – по вкусу; перец черный – по вкусу; соль – по вкусу. Способ приготовления: Тушки цыплят тщательно очистить снаружи и изнутри, хорошо промыть и замочить в холодной воде приблизительно на 1 час. Сырой рис хорошо промыть от муки (7 раз) и слегка поджарить в половине сливочного масла. Затем залить двумя стаканами воды, посолить по вкусу. Когда вода закипит – перемешать и добавить измельченный арахис, обязательно закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Когда рис впитает воду, поперчить. Все хорошо перемешать и снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Это и будет наш фарш для того, чтобы начинять цыплят. Начиняем цыплят рисовым фаршем плотненько и зашиваем отверстие в брюшке, чтобы фарш не выпадал. Крылья и ножки нужно перевязать толстой ниткой. Цыплят смазать лимонным соком и второй половиной сливочного масла и поставить в духовку для запекания. Запекать необходимо 35-40 минут при температуре 180 градусов, время от времени переворачивая цыплят и поливая соусом и противня. По готовности все нитки снять, рисовый фарш выложить на блюдо, рядом положить цыпленка. Получается потрясающе вкусно,сьели в момент,так что пошагово выложу в ближайшие время Попробуйте не пожалеете |