Keily
Ольга
65 лет
Пенза
мармарэнси писал(а): |
Щука очень костлява, и для этой рыбки нужно мастерство!!! |
Мариночка, не все так страшно. Шкурку довольно легко снять, лучше руками, подсовывая пальчики под нее, только в начале обозначаем отделение шкурки от мяса ножом. Причем не надо стараться снять ее "чисто", может немного филе остаться. И еще ножом помогаем себе в местах плавников, чтобы не порвать "чулок". С хребта и ребер счищаем мякоть, а остальные косточки останутся накрученными на нож мясорубки. Для верности можно после того как первый раз пропустишь через мясорубку, ее разобрать, почистить от костей, а потом пропустить еще раз. Но, как правило, этого не требуется. Я тоже сначала думала, что не получится, но на деле все оказалось не так страшно. Так что, УДАЧИ! Спасибо за теплые слова, очень-очень приятно.