И снова фаршированная щука

Сообщение Автор
 
01 Июл 2011 0:51

Распечатать сообщение
RubyS писал(а):
но так и не рискнула приготовить это блюдо...

Я тоже не сразу решилась, но оказалось: глаза страшатся - руки делают dance2 А сейчас делаю несколько раз в год.
RubyS писал(а):
т.б. фарш - то, что надо! - без всяких *ненужностей*

Вот и мы поэтому же остановились на этом варианте Wink Спасибо за внимание к рецепту.
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
06 Июл 2011 18:28

Распечатать сообщение
Дамы, всем доброго времени суток! Посоветуйте - можно ли фаршированную щуку запечь на мангале? У нас в принципе есть и барбекю (тот что с крышкой) может тоже подойдет? Или даже больше подойдет, так как там процесс более приближен к духовке. Как думаете? Получится? и как ее лучше делать - в фольге или чисто кожей на огне?
Plaksa

Юлечка

37 лет
Зеленоград

PlaksaМои рецепты
 
06 Июл 2011 19:27

Распечатать сообщение
Plaksa писал(а):
можно ли фаршированную щуку запечь на мангале

Юлечка, никогда не задумывалась на эту тему Embarassed
Plaksa писал(а):
так как там процесс более приближен к духовке

Вот это, по-моему, ближе к теме. Чисто кожей на огне я бы не советовала, т.к. однажды я сделала слишком высокую температуру в духовке, и она у меня (нет, у щуки) лопнула. Если приготовишь так, поделись опытом Embarassed
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
06 Июл 2011 19:42

Распечатать сообщение
простите, я без фотоаппарата. Всё получилось! Запах потрясающий! Делали в тройной фольге в барбекю. Кот орал будто его пекут а не щуку Smile в след.раз обязательно сделаю фото. В целом как на пару, но с запахом копчения чуть. good2 Я думаю что можно сделать так в углях, если нет барбекю. ТО есть если идете на шашлыки, щуку подготовить дома, завернуть слоев в пять фольги и потом закопать в угли. Вот увидите, будет восхитительно!
Plaksa

Юлечка

37 лет
Зеленоград

PlaksaМои рецепты
 
06 Июл 2011 20:43

Распечатать сообщение
Юлечка, спасибо огромное за отчетик. Непременно воспользуюсь. Мысль так приготовить щуку замечательная. Тем более на шашлыки нам ехать никуда не надо - мангал во дворе. А шашлык из рыбы мы делаем, вернее даже бабекю: пробовали из клыкача и из скумбрии - уходит быстрее мяса.
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
08 Июл 2011 14:46

Распечатать сообщение
Ольга сегодня на ужин фаршированная щучка 3.5 кг Wink
ждите с отчетиком Romashki
ольчёна

оля

35 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
 
08 Июл 2011 17:31

Распечатать сообщение
ольчёна писал(а):
Ольга сегодня на ужин фаршированная щучка 3.5 кг Wink
ждите с отчетиком Romashki

Ух ты! Drinks or Beer Как же вы ее запечете? Embarassed Жду, жду с нетерпением. girl_claping
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
09 Июл 2011 14:21

Распечатать сообщение
а вот и мы с огромным пополнением в холодильнике girl_haha
Keily писал(а):
Как же вы ее запечете?

Ольга если честно еле-еле уместила на свой противень, она сначала не поддавалась, но я ее скрутила и вауля лежит себе спокойненько Wink
Фото

собственно наша хЫщная голова
Фото

и конечно же кусочек в благодарность girl_in_love
Фото

очень вкусная рЫыыыыбка! спасибо большое Rose Rose Rose
ольчёна

оля

35 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
 
10 Июл 2011 1:45

Распечатать сообщение
ольчёна
Олечка, вот это вы хищника укротили girl_haha Прямо аллигатор, особенно впечатлила голова. А кусочек какой girl_in_love Вкусный и аппетитный nyam2 Спасибо Rose Ты - умничка! girl_claping
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
12 Июл 2011 3:13

Распечатать сообщение
спасибо Ольга я старалась girl_in_love , люблю фаршировать рыбку, причем когда она такая большая как-то и легче возиться, чем с маленькой Wink
ольчёна

оля

35 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
 
12 Июл 2011 16:20

Распечатать сообщение
ольчёна писал(а):
легче возиться, чем с маленькой

Сама люблю крупную nyam2 И на выходе получается больше Wink
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
26 Авг 2011 17:54

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Ольга! Очень мне приглянулся Ваш рецепт. Есть огромное желание приготовить по нему рыбку, в связи с чем появился вопрос: Вы в фарш яйцо не добавляете для большей "сцепки" ингредиентов?
Spelenok

Кира


Западный Урал

SpelenokМои рецепты
 
26 Авг 2011 18:12

Распечатать сообщение
Spelenok
Нет, Кира, не добавляю, рыбный фарш сам хорошо "держит форму". Удачи и ничего не бойся. я сначала тоже думала, что это только мастерам "по зубам", но ничего, справилась. И у тебя все получится. girl_bye Wink Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
12 Сен 2011 15:52

Распечатать сообщение
ольчёна писал(а):
а вот и мы с огромным пополнением в холодильнике

Дорогие мои, подскажите, сколько человек можно накормить такой рыбкой??? У меня примерно такой же размер, вот решилась сделать. Первый раз, эх надеюсь получится. Начинка правда сборная с разных рецептов girl_haha А вот не знаю, стоит ли еще что-то делать? Учитывая, что будет 6 человек + гарнир картофель+свежие овощи+салат Embarassed Она сытная получается?
DreamDi

Диана

33 года
Казахстан, Астана

DreamDiМои рецепты
 
12 Сен 2011 18:17

Распечатать сообщение
DreamDi писал(а):
Она сытная получается?

Как рыбные котлеты. Если как у ольчёна (3,5 кг), то накормишь однозначно. А если на 1 кг, то еще что-то надо делать (я сужу по моим гостям Wink ). Дианочка, удачи!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
13 Сен 2011 9:54

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
. Дианочка, удачи!

Ой, спасибо!
Сделала, накормила всех good2
Глаза боялись, а руки делали Wink Для меня сделать такое - это как кулинарный шедевр girl_haha
Вкусно nyam2
Однако трудности были в самом для меня неожиданном месте - когда она такая вся красивая лежит на противне, и её надо перенести на блюдо... Именно в этот момент чуток порвалась шкурка Embarassed
DreamDi

Диана

33 года
Казахстан, Астана

DreamDiМои рецепты
 
13 Сен 2011 16:07

Распечатать сообщение
DreamDi писал(а):
Сделала, накормила всех

Умничка! girl_claping girl_claping girl_claping
DreamDi писал(а):
Вкусно

Я рада, что вам понравилось girl_claping girl_claping girl_claping
DreamDi писал(а):
Однако трудности были в самом для меня неожиданном месте

Я сейчас ее кладу на фольгу - снимается легче, не "прикипает" к противню Wink
Спасибо за отчетик. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
DreamDi писал(а):
Для меня сделать такое - это как кулинарный шедевр

Успеха в освоении кулинарных шедевров! girl_bye
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
13 Сен 2011 17:59

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Я сейчас ее кладу на фольгу - снимается легче, не "прикипает" к противню

Вы знаете, ничего не припеклось, а именно когда перетаскивала - она большая, я всю её охватить не смогла, она в одном месте прогнулась и шкурка чуток порвалась
DreamDi

Диана

33 года
Казахстан, Астана

DreamDiМои рецепты
 
14 Сен 2011 0:56

Распечатать сообщение
DreamDi писал(а):
она большая

А я больше, чем на 1,5 кг не делала. Чаще делаю пару штук по 1 кг. Надо отважиться на большую, как-нибудь заверну ее по кругу. girl_haha Ведь у ольчёна-Олечки и у тебя получилось girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, что оценила щучку.
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
22 Дек 2011 22:41

Распечатать сообщение
Девочки хозяюшки подскажите пожалуйста а никто на щуку весом 3-3,5 кг не замахивался? хочу попробовать на Новый Год да побаиваюсь. прожарится ли, уберется на противень ли, съедим ли наконец? жду ваших советов Drinks or Beer
gorka

gorka




gorkaМои рецепты
 
23 Дек 2011 18:40

Распечатать сообщение
ольчёна писал(а):
Ольга сегодня на ужин фаршированная щучка 3.5 кг

gorka
Ольчена-Оля делала. Посмотри выше, там и фото есть. В том, что пропечется и съедите, почти не сомневаюсь. girl_haha Только думаю ее надо сначала завернуть в фольгу, прибавить время пропекания, а за полчаса до окончания запекания осторожно развернуть (чтобы не обжечься), запечь до зарумянивания. Если дать ей остыть, то переносить и резать будет легче. Удачи! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
24 Дек 2011 16:46

Распечатать сообщение
спасибки!!! Rose отчитаюсь что получится nyam2
gorka

gorka




gorkaМои рецепты
 
25 Дек 2011 14:08

Распечатать сообщение
gorka
Буду ждать. New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
07 Фев 2012 23:40

Распечатать сообщение
красота необыкновенная!!! Но я вряд ли решусь на такие подвиги.... Щука очень костлява, и для этой рыбки нужно мастерство!!!
мармарэнси

Марина

38 лет
Москва

мармарэнсиМои рецепты
 
08 Фев 2012 0:50

Распечатать сообщение
мармарэнси писал(а):
Щука очень костлява, и для этой рыбки нужно мастерство!!!

Мариночка, не все так страшно. Шкурку довольно легко снять, лучше руками, подсовывая пальчики под нее, только в начале обозначаем отделение шкурки от мяса ножом. Причем не надо стараться снять ее "чисто", может немного филе остаться. И еще ножом помогаем себе в местах плавников, чтобы не порвать "чулок". С хребта и ребер счищаем мякоть, а остальные косточки останутся накрученными на нож мясорубки. Для верности можно после того как первый раз пропустишь через мясорубку, ее разобрать, почистить от костей, а потом пропустить еще раз. Но, как правило, этого не требуется. Я тоже сначала думала, что не получится, но на деле все оказалось не так страшно. Так что, УДАЧИ! Спасибо за теплые слова, очень-очень приятно. girl_blush2 give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Rose Rose
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |