Сообщение |
Автор |
01 Июл 2011 0:51
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
RubyS писал(а): | но так и не рискнула приготовить это блюдо... |
Я тоже не сразу решилась, но оказалось: глаза страшатся - руки делают А сейчас делаю несколько раз в год.
RubyS писал(а): | т.б. фарш - то, что надо! - без всяких *ненужностей* |
Вот и мы поэтому же остановились на этом варианте Спасибо за внимание к рецепту.
|
06 Июл 2011 18:28
|
Plaksa
Юлечка
41 год Зеленоград
|
Дамы, всем доброго времени суток! Посоветуйте - можно ли фаршированную щуку запечь на мангале? У нас в принципе есть и барбекю (тот что с крышкой) может тоже подойдет? Или даже больше подойдет, так как там процесс более приближен к духовке. Как думаете? Получится? и как ее лучше делать - в фольге или чисто кожей на огне?
|
06 Июл 2011 19:27
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Plaksa писал(а): | можно ли фаршированную щуку запечь на мангале |
Юлечка, никогда не задумывалась на эту тему
Plaksa писал(а): | так как там процесс более приближен к духовке |
Вот это, по-моему, ближе к теме. Чисто кожей на огне я бы не советовала, т.к. однажды я сделала слишком высокую температуру в духовке, и она у меня (нет, у щуки) лопнула. Если приготовишь так, поделись опытом
|
06 Июл 2011 19:42
|
Plaksa
Юлечка
41 год Зеленоград
|
простите, я без фотоаппарата. Всё получилось! Запах потрясающий! Делали в тройной фольге в барбекю. Кот орал будто его пекут а не щуку в след.раз обязательно сделаю фото. В целом как на пару, но с запахом копчения чуть. Я думаю что можно сделать так в углях, если нет барбекю. ТО есть если идете на шашлыки, щуку подготовить дома, завернуть слоев в пять фольги и потом закопать в угли. Вот увидите, будет восхитительно!
|
06 Июл 2011 20:43
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
08 Июл 2011 14:46
|
ольчёна
оля
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск
|
Ольга сегодня на ужин фаршированная щучка 3.5 кг
ждите с отчетиком
|
08 Июл 2011 17:31
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
09 Июл 2011 14:21
|
ольчёна
оля
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск
|
а вот и мы с огромным пополнением в холодильнике
Keily писал(а): | Как же вы ее запечете? |
Ольга если честно еле-еле уместила на свой противень, она сначала не поддавалась, но я ее скрутила и вауля лежит себе спокойненько
собственно наша хЫщная голова
и конечно же кусочек в благодарность
очень вкусная рЫыыыыбка! спасибо большое
|
10 Июл 2011 1:45
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
12 Июл 2011 3:13
|
ольчёна
оля
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск
|
спасибо Ольга я старалась , люблю фаршировать рыбку, причем когда она такая большая как-то и легче возиться, чем с маленькой
|
12 Июл 2011 16:20
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
ольчёна писал(а): | легче возиться, чем с маленькой |
Сама люблю крупную И на выходе получается больше
|
26 Авг 2011 17:54
|
Spelenok
Кира
Западный Урал
|
Здравствуйте, Ольга! Очень мне приглянулся Ваш рецепт. Есть огромное желание приготовить по нему рыбку, в связи с чем появился вопрос: Вы в фарш яйцо не добавляете для большей "сцепки" ингредиентов?
|
26 Авг 2011 18:12
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
12 Сен 2011 15:52
|
DreamDi
Диана
36 лет Казахстан, Астана
|
ольчёна писал(а): | а вот и мы с огромным пополнением в холодильнике |
Дорогие мои, подскажите, сколько человек можно накормить такой рыбкой??? У меня примерно такой же размер, вот решилась сделать. Первый раз, эх надеюсь получится. Начинка правда сборная с разных рецептов А вот не знаю, стоит ли еще что-то делать? Учитывая, что будет 6 человек + гарнир картофель+свежие овощи+салат Она сытная получается?
|
12 Сен 2011 18:17
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
13 Сен 2011 9:54
|
DreamDi
Диана
36 лет Казахстан, Астана
|
Keily писал(а): | . Дианочка, удачи! |
Ой, спасибо!
Сделала, накормила всех
Глаза боялись, а руки делали Для меня сделать такое - это как кулинарный шедевр
Вкусно
Однако трудности были в самом для меня неожиданном месте - когда она такая вся красивая лежит на противне, и её надо перенести на блюдо... Именно в этот момент чуток порвалась шкурка
|
13 Сен 2011 16:07
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
13 Сен 2011 17:59
|
DreamDi
Диана
36 лет Казахстан, Астана
|
Keily писал(а): | Я сейчас ее кладу на фольгу - снимается легче, не "прикипает" к противню |
Вы знаете, ничего не припеклось, а именно когда перетаскивала - она большая, я всю её охватить не смогла, она в одном месте прогнулась и шкурка чуток порвалась
|
14 Сен 2011 0:56
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
DreamDi писал(а): | она большая |
А я больше, чем на 1,5 кг не делала. Чаще делаю пару штук по 1 кг. Надо отважиться на большую, как-нибудь заверну ее по кругу. Ведь у ольчёна-Олечки и у тебя получилось Спасибо, что оценила щучку.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215227175.html] [/URL]
|
22 Дек 2011 22:41
|
gorka
|
Девочки хозяюшки подскажите пожалуйста а никто на щуку весом 3-3,5 кг не замахивался? хочу попробовать на Новый Год да побаиваюсь. прожарится ли, уберется на противень ли, съедим ли наконец? жду ваших советов
|
23 Дек 2011 18:40
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
24 Дек 2011 16:46
|
gorka
|
спасибки!!! отчитаюсь что получится
|
25 Дек 2011 14:08
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
07 Фев 2012 23:40
|
мармарэнси
Марина
41 год Москва
|
красота необыкновенная!!! Но я вряд ли решусь на такие подвиги.... Щука очень костлява, и для этой рыбки нужно мастерство!!!
|
08 Фев 2012 0:50
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
мармарэнси писал(а): | Щука очень костлява, и для этой рыбки нужно мастерство!!! |
Мариночка, не все так страшно. Шкурку довольно легко снять, лучше руками, подсовывая пальчики под нее, только в начале обозначаем отделение шкурки от мяса ножом. Причем не надо стараться снять ее "чисто", может немного филе остаться. И еще ножом помогаем себе в местах плавников, чтобы не порвать "чулок". С хребта и ребер счищаем мякоть, а остальные косточки останутся накрученными на нож мясорубки. Для верности можно после того как первый раз пропустишь через мясорубку, ее разобрать, почистить от костей, а потом пропустить еще раз. Но, как правило, этого не требуется. Я тоже сначала думала, что не получится, но на деле все оказалось не так страшно. Так что, УДАЧИ! Спасибо за теплые слова, очень-очень приятно.
|