Сообщение |
Автор |
20 Янв 2016 15:51
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Ин_на
Красотаааа! Просто королевишна. Спасибо, Инночка, за шикарный фотоотчет. Очень приятно.
|
25 Фев 2017 18:06
|
NatalyS
Липецк
|
Keily
Всю жизнь удивляюсь: как удается хозяюшкам снять рыбью кожу? Или я такая безрукая? Протрясающая рыбка. Я бы такое любила.
|
25 Фев 2017 20:01
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
NatalyS
Я пока не попробовала, тоже думала, что это ювелирная работа. На самом деле это не так и сложно, если остается немного "мяса" на коже, это не страшно. Даже если порвется, тоже не беда, можно зашить.
NatalyS писал(а): | Или я такая безрукая? |
Ну да, как раз у "безруких" столько потрясающих рецептов.
Советую решиться приготовить, не пожалеешь. Удачи!
|
24 Июн 2018 2:12
|
Зимушка-зима
Анна
36 лет Пермский край
|
|
24 Июн 2018 16:52
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
05 Июл 2018 19:04
|
Зимушка-зима
Анна
36 лет Пермский край
|
|
06 Июл 2018 0:37
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Зимушка-зима
Уверена, все получится. Даже если порвется немного, не страшно, можно зашить или не слишком набивать, никуда начинка не денется.
|
02 Ноя 2018 23:20
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
03 Ноя 2018 14:28
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
милюда
Люсенька, как приятно, что зашла ко мне. Фото - класс! Аппетитно - сил нет.
милюда писал(а): | Главное, мужу очень понравилась рыбка. |
Просто бальзамом полила. Так приятно угодить близким.
У нас сегодня годовщина свадьбы, так я с вечера приготовила фаршированного карпа (как мы с тобой совпали ), по случаю нам его подогнали, вот тоже решила зафаршировать (мои капризные в вопросе речной рыбы, ленятся кости выбирать ), сейчас пойду запекать. Спасибо, дорогая, за отчетик. Готовь на доброе здоровье.
|
04 Ноя 2018 21:40
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Keily писал(а): | У нас сегодня годовщина свадьбы, |
Олечка, поздравляю, хоть и "задним числом" ... всех благ вам
Keily писал(а): | так я с вечера приготовила фаршированного карпа (как мы с тобой совпали ), по случаю нам его подогнали, вот тоже решила зафаршировать (мои капризные в вопросе речной рыбы, ленятся кости выбирать ), сейчас пойду запекать. |
Какая ты молодец, а я не умею и не возьмусь фаршировать, тем более в карпе надо вытаскивать кости, а я их боюсь и без фаршировки
Удачи, дорогая ВАМ
|
05 Ноя 2018 14:08
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
t a s m i
Танюша, очень рада тебе и признательна за поздравление. Спасибо огромное.
t a s m i писал(а): | я не умею и не возьмусь фаршировать |
Я тоже думала, что никогда не одолею эту науку, но... как говорят мудрые люди: "глаза боятся, а руки делают". С твоим тщательным и скрупулезным подходом к делу, думаю, особых проблем не будет.
t a s m i писал(а): | в карпе надо вытаскивать кости, а я их боюсь и без фаршировки |
В рыбе надо вытаскивать только крупные (реберные) кости, а мелкие потом наматываются на нож мясорубки. Для страховки я пропускаю рыбу 2 раза, потом промываю мясорубку и кручу остальное. Я тоже опасаюсь костей. Мне нравятся такие блюда не только за вкус, но и за то, что готовятся накануне, в сам праздник время не отнимают.
Если когда решишься, обращайся, помогу чем смогу.
|
06 Ноя 2018 17:48
|
Veselova8477
Щелково
|
Красивая рыбка) Разделка щуки высший пилотаж! мне бы так научиться.
Такую щуку к новогоднему столу)
|
06 Ноя 2018 18:19
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
25 Ноя 2019 22:02
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
25 Ноя 2019 23:37
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
18 Сен 2023 0:48
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
18 Сен 2023 13:40
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Люся, класс! Аппетитная рыбка, давно я не делала, прямо захотелось. Спасибо, что заглянула, рада тебя видеть.
|
01 Янв 2024 23:40
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Олечка! Поздравляю тебя с Новым годом! С Гулиной лёгкой руки я запала на твой рецепт. Но вот прочитала как-то между строк и подумала, что щука нужна большая. Озадачила местных рыбаков и вот наконец-то мне перепала гигантская щука в 4.2 кг. И вот я 31 декабря решила её сделать по этому рецепту. Когда я её затащила домой, я поняла, что на противень она вместе с головой не вместится. Но вижу цель, не вижу препятствий. Сделала без головы, её рядом положила. Однозначно я буду делать ещё по этому рецепту, но меньшую рыбку. Шкуру удалось снять без единого порыва и пореза , несмотря на то, что делала я это первый раз. На семейных посиделах присутствовала мамина подруга-директор ресторана. Она была в шоке от моего творения, сказала, что это ресторанное блюдо делает далеко не каждый дипломированный повар. Красивого фото не получилось, к сожалению, не оказалось в наличии огромного блюда.
|
03 Янв 2024 17:56
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Наташа, с Новым Годом!!!
Какую королевишну ты приготовила! Снимаю шляпу. Я знаю как сложно работать с такой крупной рыбой, и кроме как отрезать ей голову, вариантов не было. А также засада - найти подходящее блюдо для подачи. Ты просто хозяюшка - высший класс. Учитывая эти сложности, я предпочитаю рыбу ~1, 5 кг. Спасибо за отзыв и фото, порадовала. Ещё раз с Новым Годом и Рождеством!
|