И снова фаршированная щука
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2012 15:10
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||||||||
Keily
Ох.... Вам хорошо говорить, у Вас руки из правильного места ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2012 19:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Приятно... ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Июн 2012 16:35
|
Галочка
Галина 61 год Испания, |
|||||||||||||
а у нас я щук не видела. Другую рыбку можно так приготовить? возможно она будет не такая большая. например скумбрию? или сельдь? или карпа?
|
||||||||||||||
12 Июн 2012 15:36
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Галочка
Галочка, конечно, можно. Сельдь навряд ли, нужна довольно толстая шкурка. Думаю, можно попробовать карпа. Я не знаю какая у вас есть рыба, здесь главное, чтобы была толстая шкура, которая не порвется при "раздевании". Вообще у вас рыбный край, поэтому, надеюсь, подберешь подходящую. Удачи! ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Апр 2013 20:29
|
Алленький27
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Ольга,добрый день.Сегодня сделала щуку по Вашему рецепту,но у меня она в духовке порвалась(маленькие трещинки)по всему туловищу и варенная получилась.В чём может быть ошибка?1.Я сильно обильно смазала майонезом,после чего тушка плавала в соке,хотя я хотела корочку.2 Может не стоило полностью заворачивать её в фольгу(Вы этого не делали).3.Когда сняла кожу,решила,что много мяса на коже осталась и пошкребла её ножом.Через 2 недели у меня День Рождения и я хочу повторить приготовление.Хочется,чтоб рыбка была с корочкой и целенькая.Очень надеюсь,что Вы мне поможете.
|
||||||||||||||
16 Апр 2013 20:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Алленький27
Аллочка, заворачивать в фольгу не надо вообще. Я раньше вообще не использовала фольгу. Сейчас стелю, чтобы противень не мыть. ![]()
Я особо не усердствую в этом вопросе, но местами шкурка остается чистой. По-моему щука у тебя просто сварилась, поэтому кожа порвалась. Фаршем "чулок" набиваю плотно, но без усердия, чтобы не лопнула в процессе готовки. Время приготовления зависит от размера рыбы, однажды я передержала, так она у меня прижарилась к противню, с фольгой такого не было. Щука весом 1кг готовится примерно 40 минут. Надеюсь, что я помогла тебе советами, очень хочется, чтобы у тебя все получилось. Рыбка того стоит. Да, и нарезать ее лучше остывшей, так ломтики ровнее получатся. Удачи! Если возникнут вопросы, буду рада помочь. ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2013 16:51
|
ritamoon
35 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
как у вас равномерно "наполнена" щука фаршем....у меня где больше, где меньше, утрясти боюсь, т.к. кожа порвется, так и остается неравномерно наполненная.
|
||||||||||||||
17 Апр 2013 20:26
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Риточка, у щуки кожа достаточно плотная, ее не так легко порвать. Чтобы фарш распределялся равномерно, я по мере заполнения продвигаю его: положу порцию, зажму шкурку между указательным и средним пальцами и продвигаю начинку вниз (у меня на фото это есть). Очень плотно не набивай, а то может лопнуть во время готовки, но все же она должна быть "полненькой". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Май 2013 11:57
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|||||||||||||
Олечка, здравствуйте! Я никогда не ела щуку, какая она на вкус? Не горькая? Не отдает ли "тиной"?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Май 2013 22:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Солнышаяти
Никочка, приятно видеть тебя у себя. ![]() Щука на вкус не горькая, тиной не пахнет, потому что она - хищник, и в тине ей возиться вроде и не к чему. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2013 1:36
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|||||||||||||
Keily
Спасибо огромное за поддержку и за добрые слова ![]() Сейчас мне уже не страшно ![]() Мне нужно будет приготовить в июне, но я уже заранее планурую, чтоб потом не бегать ![]() Вы такая добрая, такая красивая, я вас люблю! ![]() Спасибо ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2013 11:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Солнышаяти
Никулечка, спасибо за теплые слова. ![]()
Я сама всегда так делаю. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2013 12:35
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|||||||||||||
Оленька, здравствуйте, это снова я и... Щучка
![]() Я думала, что свекровь должна была приехать в июне, а приехала только сейчас, но я как и обещала к ее приезду приготовила! ![]() Вот она красавица ![]() Ох, как сложно ее найти в нашем городе, мы все-таки морские жители и рыба у нас тоже в основном морская ![]() ![]() Только я не смогла снять с нее чешую, она к ней приклеилась намертво ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка, огромное вам спасибо, за чудесный рецепт, за поддержку, за то, что внушили в меня уверенность, что я справлюсь ![]() Вы моя фея ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2013 0:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Какая замечательная невестка. ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
У меня аз дух захватило от того антуража, что ты ей устроила: прямо морское дно (хоть она и речная ![]() ![]()
Вот в чем не сомневалась ни секундочки. Ты очень способная девочка. Мне кажется, что с твоим характером и позитивным отношением к жизни, все должно получаться легко. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Янв 2014 15:12
|
Alatay0397
48 лет Одесская область |
|||||||||||||
здравствуйте! у меня вопрос : а яйцо в фарш не надо добавлять?
и еще - перед запеканием Вы не прокалываете шкурку зубочисткой или иголкой, чтобы воздух внутрь попадал? |
||||||||||||||
12 Янв 2014 14:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Alatay0397
Здравствуйте! Яйцо в фарш не добавляю и шкурку не прокалываю, хотя можно попробовать. чтобы пар выходил, потому что иногда, если рыбу передержать или температуру повыше сделать, она лопается в районе брюшка. Но это бывает крайне редко. Удачи! |
||||||||||||||
18 Фев 2014 17:35
|
Alatay0397
48 лет Одесская область |
|||||||||||||
фаршировала щуку строго по вашему рецепту - СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!!!!!! Все получилось: сочная и шкурка не лопнула, что раньше очень часто и было . Теперь фарширую только так
|
||||||||||||||
18 Фев 2014 20:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Alatay0397
![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2014 9:42
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||||||||||||
спасибо Вам за такой подробный мастер-класс! мне очень-очень понравилось,теперь и я готова на подвиг! согласна с остальными отзывами - это Шедевр! Скажите,пожалуйста,не вытекает ли сок во время приготовления со стороны головы,ведь мы ее просто приставили, а не пришили или она (голова) так плотно прилегает? Если я в фарш добавлю жареные грибы,наверное, тоже будет вкусно... спасибо!
![]() |
||||||||||||||
09 Апр 2014 0:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
@Eлена@
Леночка, нет сок не вытекает, голова плотно прилегает. С жареными грибами, думаю, будет отлично. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Ноя 2014 21:58
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||||||||
25 Ноя 2014 23:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Ируня-Руня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2015 13:15
|
Sофья
50 лет Калуга |
|||||||||||||
Ни разу не ела фаршированную рыбу.Да и не делала естессно...Ольга спасибо за мастер-класс
![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2015 20:23
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Sофья
Светланочка, рекомендую попробовать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Янв 2016 3:20
|
Ин_на
50 лет Батайск |
|||||||||||||