И снова фаршированная щука

Сообщение Автор
 
19 Фев 2012 15:10

Распечатать сообщение
Keily
Ох.... Вам хорошо говорить, у Вас руки из правильного местаSmile.... Но все равно как нибудь точно рискну! Друзья (рыболовы) обещали щуку подогнать.... И спасибо Вам за доброе слово и напутствия!
мармарэнси

Марина

35 лет
Москва

мармарэнсиМои рецепты
 
19 Фев 2012 19:04

Распечатать сообщение
мармарэнси писал(а):
у Вас руки из правильного места

Приятно... girl_blush2 Мариночка, просто я почти 40 лет у плиты, и дело это мне нравится. У тебя все получится, главное - желание. give_heart
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
09 Июн 2012 16:35

Распечатать сообщение
а у нас я щук не видела. Другую рыбку можно так приготовить? возможно она будет не такая большая. например скумбрию? или сельдь? или карпа?
Галочка

Галина

54 года
Испания,

ГалочкаМои рецепты
 
12 Июн 2012 15:36

Распечатать сообщение
Галочка
Галочка, конечно, можно. Сельдь навряд ли, нужна довольно толстая шкурка. Думаю, можно попробовать карпа. Я не знаю какая у вас есть рыба, здесь главное, чтобы была толстая шкура, которая не порвется при "раздевании". Вообще у вас рыбный край, поэтому, надеюсь, подберешь подходящую. Удачи! Drinks or Beer Wink
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
16 Апр 2013 20:29

Распечатать сообщение
Ольга,добрый день.Сегодня сделала щуку по Вашему рецепту,но у меня она в духовке порвалась(маленькие трещинки)по всему туловищу и варенная получилась.В чём может быть ошибка?1.Я сильно обильно смазала майонезом,после чего тушка плавала в соке,хотя я хотела корочку.2 Может не стоило полностью заворачивать её в фольгу(Вы этого не делали).3.Когда сняла кожу,решила,что много мяса на коже осталась и пошкребла её ножом.Через 2 недели у меня День Рождения и я хочу повторить приготовление.Хочется,чтоб рыбка была с корочкой и целенькая.Очень надеюсь,что Вы мне поможете.
Алленький27

Алла

38 лет
Днепропетровск

Алленький27Мои рецепты
 
16 Апр 2013 20:41

Распечатать сообщение
Алленький27
Аллочка, заворачивать в фольгу не надо вообще. Я раньше вообще не использовала фольгу. Сейчас стелю, чтобы противень не мыть. Wink Майонезом смазываю слегка (можно сметаной).
Алленький27 писал(а):
много мяса на коже осталась и пошкребла её ножом

Я особо не усердствую в этом вопросе, но местами шкурка остается чистой. По-моему щука у тебя просто сварилась, поэтому кожа порвалась. Фаршем "чулок" набиваю плотно, но без усердия, чтобы не лопнула в процессе готовки. Время приготовления зависит от размера рыбы, однажды я передержала, так она у меня прижарилась к противню, с фольгой такого не было. Щука весом 1кг готовится примерно 40 минут. Надеюсь, что я помогла тебе советами, очень хочется, чтобы у тебя все получилось. Рыбка того стоит. Да, и нарезать ее лучше остывшей, так ломтики ровнее получатся. Удачи! Если возникнут вопросы, буду рада помочь. give_heart
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
17 Апр 2013 16:51

Распечатать сообщение
как у вас равномерно "наполнена" щука фаршем....у меня где больше, где меньше, утрясти боюсь, т.к. кожа порвется, так и остается неравномерно наполненная.
ritamoon

Маргарита

28 лет
Днепропетровск

ritamoonМои рецепты
 
17 Апр 2013 20:26

Распечатать сообщение
ritamoon писал(а):
у меня где больше, где меньше, утрясти боюсь, т.к. кожа порвется,

Риточка, у щуки кожа достаточно плотная, ее не так легко порвать. Чтобы фарш распределялся равномерно, я по мере заполнения продвигаю его: положу порцию, зажму шкурку между указательным и средним пальцами и продвигаю начинку вниз (у меня на фото это есть). Очень плотно не набивай, а то может лопнуть во время готовки, но все же она должна быть "полненькой". Wink Удачи! Rose Rose Rose Rose Rose
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
05 Май 2013 11:57

Распечатать сообщение
Олечка, здравствуйте! Я никогда не ела щуку, какая она на вкус? Не горькая? Не отдает ли "тиной"? Embarassed Я посмотрела ваш рецепт и мне очень теперь хочется приготовить ее на праздничный стол для свекрови Embarassed Уж очень красиво она смотрится, но я очень переживаю нет ли у нее спецефического вкуса? unknown Расскажите, пожалуйста, а то я не решусь sad
Солнышаяти

Никочка

26 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
06 Май 2013 22:57

Распечатать сообщение
Солнышаяти
Никочка, приятно видеть тебя у себя. give_heart
Щука на вкус не горькая, тиной не пахнет, потому что она - хищник, и в тине ей возиться вроде и не к чему. Wink Мясо суховатое. Но в таком фаршированном виде никаких неприятных запахов нет, и за счет обжаренных овощей и грибов она получается сочненькой. Оптимально, по моему, фаршировать щуку на 1 - 1,5 кг. Большую сложно уложить на противень. Хотя Олечка-ольчёна (отчет на 2 странице) фаршировала 3,5 килограммовую. good Кстати, я на 9 мая собираюсь фаршировать щучку. Wink Я думаю, что у такой мастерицы как ты, все должно получиться, и надеюсь, вам понравится. Удачи. Rose
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
07 Май 2013 1:36

Распечатать сообщение
Keily
Спасибо огромное за поддержку и за добрые слова Rose
Сейчас мне уже не страшно i_am_so_happy
Мне нужно будет приготовить в июне, но я уже заранее планурую, чтоб потом не бегать girl_haha
Вы такая добрая, такая красивая, я вас люблю! friends
Спасибо give_heart
Солнышаяти

Никочка

26 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
07 Май 2013 11:02

Распечатать сообщение
Солнышаяти
Никулечка, спасибо за теплые слова. air_kiss Ты сама такая светлая (твой ник тебе очень подходит), с тобой очень приятно общаться.
Солнышаяти писал(а):
но я уже заранее планурую, чтоб потом не бегать

Я сама всегда так делаю. girl_haha girl_haha girl_haha
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
06 Авг 2013 12:35

Распечатать сообщение
Оленька, здравствуйте, это снова я и... Щучка Yahoo!
Я думала, что свекровь должна была приехать в июне, а приехала только сейчас, но я как и обещала к ее приезду приготовила! wacko1

Фото


Фото


Фото


Фото


Вот она красавица girl_haha
Ох, как сложно ее найти в нашем городе, мы все-таки морские жители и рыба у нас тоже в основном морская girl_haha Мне показалось, что шкуру снимать очень легко: у меня она нигде не порвалась и все вышло идеально good2
Только я не смогла снять с нее чешую, она к ней приклеилась намертво girl_haha Чем ее не шкребла - ничего не вышло, но ничего, мы ели без шкурки good2 Вкус мне вообще показался невероятным, все говорят, что похоже на рыбные котлеты, но ничего подобного, она гораздо вкуснее, нет вот этого рыбного запаха, который я так не люблю в рыбных котлетах girl_in_love Косточек не попадалось вообще, муж прокрутил мне ее на мясорубке два раза friends Перед подачей я ее украсила, и она была королевой стола, вот такое вкусное и красивое блюдо получилось, режется очень хорошо.
Олечка, огромное вам спасибо, за чудесный рецепт, за поддержку, за то, что внушили в меня уверенность, что я справлюсь praising
Вы моя фея Rose
Солнышаяти

Никочка

26 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
08 Авг 2013 0:09

Распечатать сообщение
Солнышаяти писал(а):
я как и обещала к ее приезду приготовила!

Какая замечательная невестка. empathy2
Солнышаяти писал(а):
у меня она нигде не порвалась и все вышло идеально

air_kiss Моя ты умница! Я ж говорю, глаза боятся, руки делают. Wink
Солнышаяти писал(а):
Только я не смогла снять с нее чешую

Embarassed Как жаль. Ты ее снимала рыбочисткой? Если снимать чешую сразу после улова, то она достаточно легко чистится. После того как полежит, уже хуже. В следующий раз, если тебе придется ее готовить не сразу, то сначала почисть (если она не мороженая), а потом морозь.
Солнышаяти писал(а):
муж прокрутил мне ее на мясорубке два раза

good Это гарантия. Я чаще прокручиваю 1 раз.
Солнышаяти писал(а):
она была королевой стола

У меня аз дух захватило от того антуража, что ты ей устроила: прямо морское дно (хоть она и речная girl_haha ), но королевским особам можно все. on_the_quiet2
Солнышаяти писал(а):
внушили в меня уверенность, что я справлюсь

Вот в чем не сомневалась ни секундочки. Ты очень способная девочка. Мне кажется, что с твоим характером и позитивным отношением к жизни, все должно получаться легко. girl_yes
Солнышаяти писал(а):
Вы моя фея

girl_blush2 give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
11 Янв 2014 15:12

Распечатать сообщение
здравствуйте! у меня вопрос : а яйцо в фарш не надо добавлять?
и еще - перед запеканием Вы не прокалываете шкурку зубочисткой или иголкой, чтобы воздух внутрь попадал?
Alatay0397


42 года
Одесская область

Alatay0397Мои рецепты
 
12 Янв 2014 14:04

Распечатать сообщение
Alatay0397
Здравствуйте! Яйцо в фарш не добавляю и шкурку не прокалываю, хотя можно попробовать. чтобы пар выходил, потому что иногда, если рыбу передержать или температуру повыше сделать, она лопается в районе брюшка. Но это бывает крайне редко. Удачи!
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
18 Фев 2014 17:35

Распечатать сообщение
фаршировала щуку строго по вашему рецепту - СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!!!!!! Все получилось: сочная и шкурка не лопнула, что раньше очень часто и было . Теперь фарширую только так
Alatay0397


42 года
Одесская область

Alatay0397Мои рецепты
 
18 Фев 2014 20:53

Распечатать сообщение
Alatay0397
Yahoo! Очень рада, что все получилось. Готовьте на здоровье. give_heart
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
08 Апр 2014 9:42

Распечатать сообщение
спасибо Вам за такой подробный мастер-класс! мне очень-очень понравилось,теперь и я готова на подвиг! согласна с остальными отзывами - это Шедевр! Скажите,пожалуйста,не вытекает ли сок во время приготовления со стороны головы,ведь мы ее просто приставили, а не пришили или она (голова) так плотно прилегает? Если я в фарш добавлю жареные грибы,наверное, тоже будет вкусно... спасибо! Rose
@Eлена@

Елена

31 год
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
 
09 Апр 2014 0:25

Распечатать сообщение
@Eлена@
Леночка, нет сок не вытекает, голова плотно прилегает. С жареными грибами, думаю, будет отлично. good2 Пробуй, дерзай, это совсем не страшно. Wink Пусть вам будет вкусно. nyam2
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
25 Ноя 2014 21:58

Распечатать сообщение
Фото
спасибо за рецепт пользуюсь с удовольствием nyam2 good2
Ируня-Руня

Руня

39 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
 
25 Ноя 2014 23:18

Распечатать сообщение
Ируня-Руня
girl_claping Я очень рада, что рецептик оказался полезным. Yahoo! Кусочки аппетитнейшие. girl_in_love Спасибо, Рунечка, за фотоотчет и приятные слова. give_heart Rose
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
07 Сен 2015 13:15

Распечатать сообщение
Ни разу не ела фаршированную рыбу.Да и не делала естессно...Ольга спасибо за мастер-класс girl_claping
Sофья

Светлана

44 года
Калуга

SофьяМои рецепты
 
07 Сен 2015 20:23

Распечатать сообщение
Sофья
Светланочка, рекомендую попробовать. girl_yes Глаза страшатся, руки делают. Wink Нам очень нравится. nyam2 Удачи. girl_bye Rose
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
20 Янв 2016 3:20

Распечатать сообщение
Фото
Вот решилась и сделала!Вот что получилось Embarassed
Ин_на

Инна

43 года
Батайск

Ин_наМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |