И снова фаршированная щука
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2012 15:10
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||||||||
Keily
Ох.... Вам хорошо говорить, у Вас руки из правильного места.... Но все равно как нибудь точно рискну! Друзья (рыболовы) обещали щуку подогнать.... И спасибо Вам за доброе слово и напутствия! |
||||||||||||||
19 Фев 2012 19:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Приятно... Мариночка, просто я почти 40 лет у плиты, и дело это мне нравится. У тебя все получится, главное - желание. |
||||||||||||||
09 Июн 2012 16:35
|
Галочка
Галина 61 год Испания, |
|||||||||||||
а у нас я щук не видела. Другую рыбку можно так приготовить? возможно она будет не такая большая. например скумбрию? или сельдь? или карпа?
|
||||||||||||||
12 Июн 2012 15:36
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Галочка
Галочка, конечно, можно. Сельдь навряд ли, нужна довольно толстая шкурка. Думаю, можно попробовать карпа. Я не знаю какая у вас есть рыба, здесь главное, чтобы была толстая шкура, которая не порвется при "раздевании". Вообще у вас рыбный край, поэтому, надеюсь, подберешь подходящую. Удачи! |
||||||||||||||
16 Апр 2013 20:29
|
Алленький27
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Ольга,добрый день.Сегодня сделала щуку по Вашему рецепту,но у меня она в духовке порвалась(маленькие трещинки)по всему туловищу и варенная получилась.В чём может быть ошибка?1.Я сильно обильно смазала майонезом,после чего тушка плавала в соке,хотя я хотела корочку.2 Может не стоило полностью заворачивать её в фольгу(Вы этого не делали).3.Когда сняла кожу,решила,что много мяса на коже осталась и пошкребла её ножом.Через 2 недели у меня День Рождения и я хочу повторить приготовление.Хочется,чтоб рыбка была с корочкой и целенькая.Очень надеюсь,что Вы мне поможете.
|
||||||||||||||
16 Апр 2013 20:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Алленький27
Аллочка, заворачивать в фольгу не надо вообще. Я раньше вообще не использовала фольгу. Сейчас стелю, чтобы противень не мыть. Майонезом смазываю слегка (можно сметаной).
Я особо не усердствую в этом вопросе, но местами шкурка остается чистой. По-моему щука у тебя просто сварилась, поэтому кожа порвалась. Фаршем "чулок" набиваю плотно, но без усердия, чтобы не лопнула в процессе готовки. Время приготовления зависит от размера рыбы, однажды я передержала, так она у меня прижарилась к противню, с фольгой такого не было. Щука весом 1кг готовится примерно 40 минут. Надеюсь, что я помогла тебе советами, очень хочется, чтобы у тебя все получилось. Рыбка того стоит. Да, и нарезать ее лучше остывшей, так ломтики ровнее получатся. Удачи! Если возникнут вопросы, буду рада помочь. |
||||||||||||||
17 Апр 2013 16:51
|
ritamoon
34 года Днепропетровск |
|||||||||||||
как у вас равномерно "наполнена" щука фаршем....у меня где больше, где меньше, утрясти боюсь, т.к. кожа порвется, так и остается неравномерно наполненная.
|
||||||||||||||
17 Апр 2013 20:26
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Риточка, у щуки кожа достаточно плотная, ее не так легко порвать. Чтобы фарш распределялся равномерно, я по мере заполнения продвигаю его: положу порцию, зажму шкурку между указательным и средним пальцами и продвигаю начинку вниз (у меня на фото это есть). Очень плотно не набивай, а то может лопнуть во время готовки, но все же она должна быть "полненькой". Удачи! |
||||||||||||||
05 Май 2013 11:57
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||||||||
Олечка, здравствуйте! Я никогда не ела щуку, какая она на вкус? Не горькая? Не отдает ли "тиной"? Я посмотрела ваш рецепт и мне очень теперь хочется приготовить ее на праздничный стол для свекрови Уж очень красиво она смотрится, но я очень переживаю нет ли у нее спецефического вкуса? Расскажите, пожалуйста, а то я не решусь
|
||||||||||||||
06 Май 2013 22:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Солнышаяти
Никочка, приятно видеть тебя у себя. Щука на вкус не горькая, тиной не пахнет, потому что она - хищник, и в тине ей возиться вроде и не к чему. Мясо суховатое. Но в таком фаршированном виде никаких неприятных запахов нет, и за счет обжаренных овощей и грибов она получается сочненькой. Оптимально, по моему, фаршировать щуку на 1 - 1,5 кг. Большую сложно уложить на противень. Хотя Олечка-ольчёна (отчет на 2 странице) фаршировала 3,5 килограммовую. Кстати, я на 9 мая собираюсь фаршировать щучку. Я думаю, что у такой мастерицы как ты, все должно получиться, и надеюсь, вам понравится. Удачи. |
||||||||||||||
07 Май 2013 1:36
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||||||||
Keily
Спасибо огромное за поддержку и за добрые слова Сейчас мне уже не страшно Мне нужно будет приготовить в июне, но я уже заранее планурую, чтоб потом не бегать Вы такая добрая, такая красивая, я вас люблю! Спасибо |
||||||||||||||
07 Май 2013 11:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Солнышаяти
Никулечка, спасибо за теплые слова. Ты сама такая светлая (твой ник тебе очень подходит), с тобой очень приятно общаться.
Я сама всегда так делаю. |
||||||||||||||
06 Авг 2013 12:35
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||||||||
Оленька, здравствуйте, это снова я и... Щучка
Я думала, что свекровь должна была приехать в июне, а приехала только сейчас, но я как и обещала к ее приезду приготовила! Вот она красавица Ох, как сложно ее найти в нашем городе, мы все-таки морские жители и рыба у нас тоже в основном морская Мне показалось, что шкуру снимать очень легко: у меня она нигде не порвалась и все вышло идеально Только я не смогла снять с нее чешую, она к ней приклеилась намертво Чем ее не шкребла - ничего не вышло, но ничего, мы ели без шкурки Вкус мне вообще показался невероятным, все говорят, что похоже на рыбные котлеты, но ничего подобного, она гораздо вкуснее, нет вот этого рыбного запаха, который я так не люблю в рыбных котлетах Косточек не попадалось вообще, муж прокрутил мне ее на мясорубке два раза Перед подачей я ее украсила, и она была королевой стола, вот такое вкусное и красивое блюдо получилось, режется очень хорошо. Олечка, огромное вам спасибо, за чудесный рецепт, за поддержку, за то, что внушили в меня уверенность, что я справлюсь Вы моя фея |
||||||||||||||
08 Авг 2013 0:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Какая замечательная невестка.
Моя ты умница! Я ж говорю, глаза боятся, руки делают.
Как жаль. Ты ее снимала рыбочисткой? Если снимать чешую сразу после улова, то она достаточно легко чистится. После того как полежит, уже хуже. В следующий раз, если тебе придется ее готовить не сразу, то сначала почисть (если она не мороженая), а потом морозь.
Это гарантия. Я чаще прокручиваю 1 раз.
У меня аз дух захватило от того антуража, что ты ей устроила: прямо морское дно (хоть она и речная ), но королевским особам можно все.
Вот в чем не сомневалась ни секундочки. Ты очень способная девочка. Мне кажется, что с твоим характером и позитивным отношением к жизни, все должно получаться легко.
|
||||||||||||||
11 Янв 2014 15:12
|
Alatay0397
48 лет Одесская область |
|||||||||||||
здравствуйте! у меня вопрос : а яйцо в фарш не надо добавлять?
и еще - перед запеканием Вы не прокалываете шкурку зубочисткой или иголкой, чтобы воздух внутрь попадал? |
||||||||||||||
12 Янв 2014 14:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Alatay0397
Здравствуйте! Яйцо в фарш не добавляю и шкурку не прокалываю, хотя можно попробовать. чтобы пар выходил, потому что иногда, если рыбу передержать или температуру повыше сделать, она лопается в районе брюшка. Но это бывает крайне редко. Удачи! |
||||||||||||||
18 Фев 2014 17:35
|
Alatay0397
48 лет Одесская область |
|||||||||||||
фаршировала щуку строго по вашему рецепту - СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!!!!!! Все получилось: сочная и шкурка не лопнула, что раньше очень часто и было . Теперь фарширую только так
|
||||||||||||||
18 Фев 2014 20:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Alatay0397
Очень рада, что все получилось. Готовьте на здоровье. |
||||||||||||||
08 Апр 2014 9:42
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||||||||||||
спасибо Вам за такой подробный мастер-класс! мне очень-очень понравилось,теперь и я готова на подвиг! согласна с остальными отзывами - это Шедевр! Скажите,пожалуйста,не вытекает ли сок во время приготовления со стороны головы,ведь мы ее просто приставили, а не пришили или она (голова) так плотно прилегает? Если я в фарш добавлю жареные грибы,наверное, тоже будет вкусно... спасибо!
|
||||||||||||||
09 Апр 2014 0:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
@Eлена@
Леночка, нет сок не вытекает, голова плотно прилегает. С жареными грибами, думаю, будет отлично. Пробуй, дерзай, это совсем не страшно. Пусть вам будет вкусно. |
||||||||||||||
25 Ноя 2014 21:58
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||||||||
25 Ноя 2014 23:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Ируня-Руня
Я очень рада, что рецептик оказался полезным. Кусочки аппетитнейшие. Спасибо, Рунечка, за фотоотчет и приятные слова. |
||||||||||||||
07 Сен 2015 13:15
|
Sофья
50 лет Калуга |
|||||||||||||
Ни разу не ела фаршированную рыбу.Да и не делала естессно...Ольга спасибо за мастер-класс
|
||||||||||||||
07 Сен 2015 20:23
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Sофья
Светланочка, рекомендую попробовать. Глаза страшатся, руки делают. Нам очень нравится. Удачи. |
||||||||||||||
20 Янв 2016 3:20
|
Ин_на
50 лет Батайск |
|||||||||||||