Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!
48 лет
ЮФО
Ирисочная
Иришка, торт суперский!!! Браво Только жалко ляльку резать... наверно, на память оставят фигурку...
Обещанный рецепт крема. Как всегда, конечно же не помню, где его надыбала... Но автору огромный привет! супер крем, хорошо выравнивает, не ползет,держит форму... главное не сжечь сироп...
Крем:
3 белка
3/4 ст. сахара
1/3 ст. воды
щепотка соли
100 г растопленного шоколада
350 г сл. масла, комнатной температуры
Для крема сварить сироп из сахара и воды. Сахар должен раствориться еще до закипания воды, сироп не мешаем после закипания. Варим 45мин на минимальном огне.
Взбить белки. Осторожно влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями (взбивать 8-10 мин). Добавить соль и растопленный (не горячий) шоколад. Ещё раз взбить до гладкой однородной массы.
Вот мой сегодняшний торт.
"Скоро весна...!" 4,5 кг. 2 больших слоя - молочная девочка (делала первый раз, попробую, скажу, какой вкус, крем - взбитые сливки с пудрой) и кокосовый сливочный бисквит с птичьим молоком и банановым пюре. Крем - тот, что я дала только что. И под мастику он, и прослойка между 2 слоями.