Спешу удивить всех форумчан. Это СУП а не Коктейль, как многие подумали. Суп этот известен с 18 века (о коктейлях тогда еще не слышали

). Он Острый, но при этом ОЧЕНЬ вкусный (если его нормально приготовить).
Этим постом я начинаю тему "Мужская кухня от Друида".
Итак -- на 2 порции нам надо:
1 кг Томатов
2 шт. Красных перца "Чили"
10 гр сахарной пудры (можно и просто сахара, но это не хорошо)
2 ст. ложки оливкового масла
750 мл бульона (идеально подходит Грибной или Овощной, хуже -- Куриный...... про Мясной лучше не вспоминать; Рыбный -- вообще молчу)
1 столовая ложка томатной пасты
2 чайные ложки хрена тертого
2 ст. ложки сухого вина
2 ст. ложки водки
4 небольших стебля сельдерея с листьями (
в отсутствие заменяются корнем Петрушки с парой ч. ложек "прованских трав".... в отсутствие даже этого -- заменяются Головкой Чеснока Давленного с пачкой "Хмели сунели"....... только не удивляйтесь при этом, что ваш суп на "Кровавую Мэри" будет похож так-же как коктейль в алюминиевой банке (с одноименным названием) на оригинальный коктейль).
4 тонких ломтика лимона
Соль и черный перец по вкусу.
Рецепт:
1. Томаты ошпарить, разрезать на 4-6 частей, убрать кожу и семечки.
2. Перец "Чили" почистить, порезать на небольшие куски.
3. Томаты и Чили засыпать сахаром и обжарить 3-5 минут на масле (так чтобы они стали мягкими и слегка прожаренными).
4. Растереть в однородную смесь. Добавить бульон.
5. Добавить томатную пасту, поставить на огонь и дать немного "обвариться" (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ).
6. Добавить Хрен, Вино и Водку. Доварить еще 3-5 минут (про кипение мы уже забыли!)
7. Посолить, поперчить, добавить лимон.
8. Разлить по порционным тарелкам.
P.s. В качестве хлеба Крайне рекомендуется подать Преснуху.
P.p.s. Извините, но куда тут загружать картинки я не понял...