Кровавая Мэри
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Фев 2012 5:50
|
Druid
Юрий 38 лет Обнинск |
|||
Спешу удивить всех форумчан. Это СУП а не Коктейль, как многие подумали. Суп этот известен с 18 века (о коктейлях тогда еще не слышали
![]() Этим постом я начинаю тему "Мужская кухня от Друида". Итак -- на 2 порции нам надо: 1 кг Томатов 2 шт. Красных перца "Чили" 10 гр сахарной пудры (можно и просто сахара, но это не хорошо) 2 ст. ложки оливкового масла 750 мл бульона (идеально подходит Грибной или Овощной, хуже -- Куриный...... про Мясной лучше не вспоминать; Рыбный -- вообще молчу) 1 столовая ложка томатной пасты 2 чайные ложки хрена тертого 2 ст. ложки сухого вина 2 ст. ложки водки 4 небольших стебля сельдерея с листьями (в отсутствие заменяются корнем Петрушки с парой ч. ложек "прованских трав".... в отсутствие даже этого -- заменяются Головкой Чеснока Давленного с пачкой "Хмели сунели"....... только не удивляйтесь при этом, что ваш суп на "Кровавую Мэри" будет похож так-же как коктейль в алюминиевой банке (с одноименным названием) на оригинальный коктейль). 4 тонких ломтика лимона Соль и черный перец по вкусу. Рецепт: 1. Томаты ошпарить, разрезать на 4-6 частей, убрать кожу и семечки. 2. Перец "Чили" почистить, порезать на небольшие куски. 3. Томаты и Чили засыпать сахаром и обжарить 3-5 минут на масле (так чтобы они стали мягкими и слегка прожаренными). 4. Растереть в однородную смесь. Добавить бульон. 5. Добавить томатную пасту, поставить на огонь и дать немного "обвариться" (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ). 6. Добавить Хрен, Вино и Водку. Доварить еще 3-5 минут (про кипение мы уже забыли!) 7. Посолить, поперчить, добавить лимон. 8. Разлить по порционным тарелкам. P.s. В качестве хлеба Крайне рекомендуется подать Преснуху. P.p.s. Извините, но куда тут загружать картинки я не понял... |
||||
08 Фев 2012 9:06
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Отличная идея к 23 февраля.
![]() |
||||
08 Фев 2012 12:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Интересный суп!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юрий, посмотри тут: Добавление фотографий в сообщение http://forum.say7.info/topic255.html А коротко так: Входите на сайте в Фотоальбомы – Ваша персональная галерея (или другая категория на Ваш вкус) – Загрузить – Выбрать – появится окно, выбираете ... с вашего компьютера фотку - Отправить – Фото появится в вашей фотогалерее – Копируете всё, что в квадратных скобках под фото (вместе со всеми скобочками), в свой текст рецепта. В оглавлении будет высвечиваться самая первая фотография из рецепта. И еще... Предварительно нужно уменьшить размеры фотографий! Максимум допустимых размеров: 750х750 пикселей. Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2012 13:32
|
Lёlja
44 года |
|||
браво,Юрий
![]() |
||||
08 Фев 2012 16:24
|
ТЕН
|
|||
Druid
Хрен, вино, водка... и еще перец чили. А помидоры там не лишние? ![]() |
||||
11 Фев 2012 14:22
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
А фото супа?
Фото в компе уменьшить, потом загрузить его в фотоальбом, потом код фото (под самим фото) скопировать в сообщение. |
||||
16 Фев 2012 15:37
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||
Интересно, надо попробовать. Остренькое любим..., да еще и с водочкой, да еще и с вином.. На любителя блюдо, как Хреновая закуска - только горячая? ![]() |
||||
23 Мар 2019 23:27
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||