Bastilda
Яна
LeDi WaDa писал(а): |
Ян, не лечу, эт я мечтаю |
Лерочка, а я почему-то подумала, что летишь в Москву, я только недавно оттуда
Мечтать - это я люблю очень
ИволгаОО7 писал(а): |
Но я совсем не дружу с песочным тестом, вернее, духовка моя не дружит. А люблю такие приожки очень |
Оля, здравствуйте!
А почему не дружите???
Что именно происходит с тестом? Мне кажется, песочное, в принципе, легкое и не капризное, как бисквит или слоеное
ИволгаОО7 писал(а): |
в каких случаях выложенное песочное тесто надо предварительно выпекать в духовке |
В этом случае точно не надо предварительно выпекать с бумагой и сухим грузом. Сразу же выкладывать начинку. В каких случаях надо обязательно? - Если вы отдельно делаете тесто, а отдельно потом будет начинка (например, просто свежие ягоды без запекания и крем). Тогда, действительно, нужно выпечь с фасолью или горохом. Или, если предполагается, что начинка не должна быть долго в духовке, тогда сначала тоже выпекается корж, а потом на нужное время - начинка ставится в печку. Как в случае с тартами - нельзя передерживать шоколадную массу. Только 15 минут, и все. А во всех остальных случаях, когда можно не бояться за начинку - песочное тесто можно смело ставить сразу вместе с содержимым
Надеюсь, я понятно объяснила
ИволгаОО7 писал(а): |
И еще, тесто не раскатываете, а просто выкладываете в форму? |
Практически никогда не раскатываю. И почти всегда руками разминаю прямо в форме. Под воздействием тепла рук теста становится мягче, податливее, даже если оно с холода. Вообще песочное тесто очень любит холод! У меня еще есть ручная маленькая скалочка - ей очень удобно потом все неровности разгладить - то, что руками не получилось. В общем, руками все делаю - это удобно, а лишнее тесто можно убрать сразу, если видно, что форма не выдерживает такого объема.
ИволгаОО7 писал(а): |
У меня дно пирога плохо пропекается всегда, тесто остается сырым и тяжелым. П |
Ага, ясно... А может, духовка такая или все остальное печет хорошо, только с песочным такая проблема? Я предположу, что, возможно, вы добавляете много муки и что самого теста много в форме. Делайте тонкий слой - он будет хрустящим и не тяжелым! Опять-таки, руками легче размять до нужной толщины. Не ставьте песочное тесто, если не уверены в своей духовке, в слишком горячую духовку - делайте умеренный огонь, тогда больше вероятности, что тесто хорошо пропечется. И еще: важно найти свой рецепт песочного теста, тогда все точно получится!
Когда будете делать тесто, не спешите высыпать всю муку сразу, постепенно сыпьте - вы увидите, что тесто готово, когда оно будет, как пластилин, - податливым и гибким. Возможно, даже понадобится меньше муки, чем в рецепте. Это касается любого вида теста. А когда постоит в холоде, станет еще лучше!
Очень надеюсь, что у вас все получится и что вы полюбите песочное тесто!
Желаю вам удачи - если что, спрашивайте!