Малиново-яблочный Линцер-пирог
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2012 17:29
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лерочка, это когда-то была моя любимая песня Я тогда еще школьницей была Так что ты точно угадала!!!! А малина-то всегда манит летом Спасибо тебе за такой красивый пост!
Ну значит он - ТВОЙ!
Лер, ты летишь в Москву????? Или я чего-то не поняла
Рузаночка, присоединяйся - очень рада тебя видеть!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-586441479.html][/URL] Мне очень приятна твоя оценка!! Спасибо!!!!
Вера, а вы с настоящим джемом делали???? Или все-таки с мороженой малинкой?
Кира, да вот я только кинулась, что малина невостребованная осталась
Да, тарталетки и мне больше понравились! Кирюш, дорогая, спасибо тебе за такие приятные слова!
Юлечка, и как с клубникой получилось??????
Вера, вот это скорость!!! Ой, как рада такому быстрому отчету Насчет фотографий: вот здесь очень хорошо написано, как и что, посмотрите - http://forum.say7.info/topic255.html Вера, но даже без фото мне очень приятно услышать, что у вас получился вкусный пирог!!!!!!! Спасибо вам большущее за доверие к рецепту! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-871772679.html][/URL]
Ирочка, привет! Ты знаешь, я думаю, мы тут все искусительницами "работаем"
Ир, то же самое!!! У меня с мамой разговор примерно так же по телефону начинается И то же самое нужно уже что-то делать с этой вкусной страстью Ирочка, благодарю тебя за такие комплименты в адрес пирожка
Юлечка, надо было попробовать кусочек - это практически диетический пирог И очень сочный Угощайся, пожалуйста!
Ларочка, я почему-то думала, что тебе должен такой пирог понравится А что касается света и тепла, то мне, как, наверное, и всем уже, зима малость поднадоела[URL=http://[censored smajliki]/smilie-163367751.html][/URL] Вот поэтому захотелось чего-то яркого, красочного и сочного!
Ларочка, да - тарталетки точно оригинальнее и предпочтительнее! И печется быстрее, и застывает тоже... Что касается формочек, то покупать не надо Они уже есть у тебя Надо поскорее их переправлять! Это моя вина - прости, пожалуйста
Да, Ларочка, все верно - вариантов Линца или Линцера очень много, я сама изучала этот вопрос. Но суть одна - ягодная сочная начинка, песочное тесто с орехами
Даааа? Вот уж этого я и не знала У меня 2 сестры и брат живут в Запорожье Ларисочка, спасибо большое за такую информацию!!! Вот уж точно: век живи - век учись!
Ларочка, ты же знаешь, КАК всегда приятно читать вот такие соообщения! Поэтому не извиняю , а говорю тебе за него огромное СПАСИБО!
Tasja, Татьяна, Елена, Оля, Ирина, Малгося, Натали - дорогие девочки, благодарю вас за вашу душевную щедрость!!! За ваше внимание и чуткость! Это бесконечно приятно!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-831523239.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084484871.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2012 18:06
|
Jackass girl
женьшень |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шедевр !
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2012 18:28
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Женьшень, Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2012 19:22
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bastilda
Яночка, от твоих фотографий всегда остается некое послевкусие, как после пирога или торта Ну так все вкусно и красиво!!! Шикарный пирог!!! Спасибо за рецепт и изумительную презентацию!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 0:28
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
с джемом настоящим!!!! я его сфоткала только не умею вставлять фото |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 1:23
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оксаночка, добрый вечер![URL=http://[censored smajliki]/smilie-518420295.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-518420295.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-518420295.html][/URL] Очень рада тебя видеть!!! Эх, жалко, что нельзя угостить кусочком тебя по-настоящему Но мне очень приятно было читать, что хоть небольшое подобие послевкусия у тебя осталось Оксаночка, это замечательный комплимент - спасибо тебе большое! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1156549479.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1156549479.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1156549479.html][/URL]
Вера, ну ничего, если нет фото - ваше сообщение у меня уже вызывает радостные эмоции А ссылочку вы все-таки посмотрите - там действительно, все очень просто и доступно, и вам будет удобнее в дальнейшем Удачи вам и всего доброго! Спасибо еще раз! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 2:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ян, не лечу, эт я мечтаю |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 4:04
|
ИволгаОО7
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер! Очень заинтересовал этот рецепт. Но я совсем не дружу с песочным тестом, вернее, духовка моя не дружит. А люблю такие приожки очень Подскажите, пожалуйста, в каких случаях выложенное песочное тесто надо предварительно выпекать в духовке, накрыв бумагой для выпечки и засыпав горохом/фасолью? И еще, тесто не раскатываете, а просто выкладываете в форму? У меня дно пирога плохо пропекается всегда, тесто остается сырым и тяжелым. Помогите советом, пожалуйста.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 14:15
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лерочка, а я почему-то подумала, что летишь в Москву, я только недавно оттуда Мечтать - это я люблю очень
Оля, здравствуйте! А почему не дружите??? Что именно происходит с тестом? Мне кажется, песочное, в принципе, легкое и не капризное, как бисквит или слоеное
В этом случае точно не надо предварительно выпекать с бумагой и сухим грузом. Сразу же выкладывать начинку. В каких случаях надо обязательно? - Если вы отдельно делаете тесто, а отдельно потом будет начинка (например, просто свежие ягоды без запекания и крем). Тогда, действительно, нужно выпечь с фасолью или горохом. Или, если предполагается, что начинка не должна быть долго в духовке, тогда сначала тоже выпекается корж, а потом на нужное время - начинка ставится в печку. Как в случае с тартами - нельзя передерживать шоколадную массу. Только 15 минут, и все. А во всех остальных случаях, когда можно не бояться за начинку - песочное тесто можно смело ставить сразу вместе с содержимым Надеюсь, я понятно объяснила
Практически никогда не раскатываю. И почти всегда руками разминаю прямо в форме. Под воздействием тепла рук теста становится мягче, податливее, даже если оно с холода. Вообще песочное тесто очень любит холод! У меня еще есть ручная маленькая скалочка - ей очень удобно потом все неровности разгладить - то, что руками не получилось. В общем, руками все делаю - это удобно, а лишнее тесто можно убрать сразу, если видно, что форма не выдерживает такого объема.
Ага, ясно... А может, духовка такая или все остальное печет хорошо, только с песочным такая проблема? Я предположу, что, возможно, вы добавляете много муки и что самого теста много в форме. Делайте тонкий слой - он будет хрустящим и не тяжелым! Опять-таки, руками легче размять до нужной толщины. Не ставьте песочное тесто, если не уверены в своей духовке, в слишком горячую духовку - делайте умеренный огонь, тогда больше вероятности, что тесто хорошо пропечется. И еще: важно найти свой рецепт песочного теста, тогда все точно получится! Когда будете делать тесто, не спешите высыпать всю муку сразу, постепенно сыпьте - вы увидите, что тесто готово, когда оно будет, как пластилин, - податливым и гибким. Возможно, даже понадобится меньше муки, чем в рецепте. Это касается любого вида теста. А когда постоит в холоде, станет еще лучше! Очень надеюсь, что у вас все получится и что вы полюбите песочное тесто! Желаю вам удачи - если что, спрашивайте! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 14:51
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 15:18
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вера, ой, как я рада, что ссылочка помогла! Очень надеюсь, что теперь будет вам удобнее А кусочек - просто золотой! В прямом и переносном смысле Спасибо большое - вкуснота настоящая!
Действительно, очень летний - это сразу чувствуется! Верочка, мне очень приятно! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215190215.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 17:34
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 17:58
|
ИволгаОО7
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яна, спасибо вам большое за столь обстоятельный ответ и разбор всех моих полетов! учту каждую рекомендацию!
Вы правы, я ищу именно свой рецепт песочного теста, пока не нашла , может, Ваш пирог станет началом крепкой дружбы |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 22:59
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вика, я просто растаяла, когда увидела этот шикарный пирог! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] А какой высокий слой - И форму пирог отлично держит, просто нет слов! Вика, мне так приятно слышать твои похвалы, честное слово! Невероятно приятно, что пирог пришелся по вкусу!
Вика, Мне безумно приятно! Ты мне тоже подарила столько замечательных эмоций своим отчетом!
Оля, не за что - буду рада, если все же поможет!
Попробуйте - все-таки рецепт профессионального кондитера У меня проблем с тестом никаких не возникло - и вам желаю того же! Спасибо вам за внимание к рецепту! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2012 18:39
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ян, а у меня нет малинки
Придется до лета оставлять, а там уж оторвусь..... А пирог сумасшедше красивый и аппетитный у тебя, я бы такого съела неприлично много |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2012 21:43
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маришка, это не страшно - я уверена, что летом пирог будет еще вкуснее Потому как летняя малинка ароматнее, сочнее -
Спасибо тебе большущее, дорогая!!! Я сама съела его неприлично много, поэтому - В общем, мы бы вместе его с тобой съели в таком количестве! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2012 23:33
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 1:51
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яна, пирог шикарный , а какие чудесные фотографии , солнечные, красотища ! Спасибо, рецепт, конечно, забираю.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 13:36
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я вчера сделала пирог,сегодня пробу сняла,вернее попыталась еще вчера,немного потек,но довольная пошла спать
Только целой малины не была,осталась перетертая с сахаром,и не уваривала,с желатином и яблоками перемешала.ВКУССНО!!!!Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 19:07
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Леночка, Как же приятно читать Спасибо тебе, дорогая, за отзыв и за теплые слова!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-234109191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-234109191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-234109191.html][/URL]
Людмилочка, добрый день! Да, пирог застывает не сразу - нужно выждать, и это, конечно, сложный момент Потому что хочется его сразу откусить Но потом у вас все застыло????
Люда, а я тоже делала во второй раз с обычной перетертой малиной И мне такой вариант тоже понравился Только я яблочки не добавляла. Перетертая удобна тем, что ее сразу можно выкладывать в качестве начинки. Людочка, мне очень приятно, что вы испекли этот пирог! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215182823.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 22:43
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень сложный!!! Хотя,прекрасно знала,что потечет,но так хотелось мааааленький кусочек!!!
Утром,да уже резался нормально.
Я с яблоками,только их никто не заметил,пока не сказала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 18:18
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Люда, это, видимо, качество всех хозяюшек Я и сама такая же Потом, правда, себя ругаю
Здорово!
Людочка, может, просто разварились или сорт такой, мягкий? У меня яблочки остались твердыми, даже кусочки просматривались в разрезе. Но я надеюсь, это не испортило общего впечатления |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 13:28
|
Любимое солнышко
41 год Московская область г. Химки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я вчера пекла, но у меня не получилось (((вернее тесто какое то не очень вкусное...а всё по рецепту делала
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 16:19
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оля, ну бывает и такое Может, просто тесто не получилось? А мне вот оно очень понравилось - отличное песочное тесто, да еще и с орехами Не расстраивайтесь! Видимо, не ваш рецепт |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2012 4:35
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яночка, твои рецепты не перестают поражать меня своей красотой и яркостью! Такой манящий, сочный, ароматный, по-домашнему уютный пирог... Всем своим видом приглашает к горячему чаепитию в холодную февральскую пору... Спасибо тебе, дорогая за этот пирог-солнышко!
|