Рассольник

Сообщение Автор
Рассольник
06 Апр 2014 13:55

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Фото


Хочу представить еще один вариант супа из серии "из того, что было" - абсолютно креативное варево с неизменно превосходным результатом.

Приступим (ингредиенты буду перечислять по ходу "приготовления"):

Куриные хребты

Сразу кидаем их варить в той посуде, в которой впоследствии будет вариться наш рассольник.

Фото



Печень свиная (можно куриную, говяжью, в общем, любую, а можно и вообще не добавлять)

У меня было грамм 150.

Соленые (квашеные) огурцы

Огурцы можно заменить квашеными зелеными помидорами, а можно положить и то, и другое. Понятно, что если хочется рассольничек по-кислее, тогда "квашенностей" побольше.

И то, и другое режем кубиками:

Фото



Гречка

Одной горсти мне вполне хватило. Гречку можно заменить пшеном (это маленькие желтенькие шарики), можно перловкой. Естественно, вкус у супа будет совсем иной, но тоже очень даже отличный.

Фото


Копченый окорочок

Вареная колбаса


Для пикантного запаха копчености, можно заменить копченый окорочок любым копченым мясным изделием - иногда, я добавляю копченое сало, но нарезаю его очень-очень мелко, поскольку, не хочется, чтобы в супе попадались куски сала. Вареную колбасу предпочитаю брать со шпиком, а вообще, подойдет все, что угодно - от сосисок до телячьей.

Снова нарезаем все кубиками:

Фото


Лук

Морковь

Лавровый лист


Морковь - соломкой, лук - полукольцами, лавровый лист шинковать не нужно. Wink

Фото


Картофель

...тоже кубиками:

Фото


Зелень

У меня была замороженная петрушка и укроп и еще болгарский перец.

Фото


Специи

Я добавляла сушеный базилик, тмин и молотый черный перец.

Когда хребты сварятся так, что мясо будет легко отделяться от косточки, достаем их. В кипящий бульон кладем все, кроме зелени, болгарского перца, лука, лаврового листа моркови и специй. Перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне до полуготовности картофеля.

Фото


Куриное мясо отделяем от хребтов и тоже добавляем в суп.

Фото


Когда картофель дойдет до "кондиции", кладем в суп все, что осталось - зелень, болгарский перец... и далее, по списку.

Фото


Перемешиваем и довариваем.

P. S. К сожалению, в готовом виде рассольник сфотографировать не успела, поэтому на обложке последняя из фотографий, которую сделала.
 
06 Апр 2014 15:43

Распечатать сообщение
MargaritaB

Маргарита

62 года
Германия

MargaritaBМои рецепты
Здравствуйте. Я конечнь извиняюсь заранее, но прочитав ваш рецепт, в голову пришла мысль, а может надо было это варево назвать не рассольник а например: "Суп -Солянка- сборная" Smile
 
06 Апр 2014 16:00

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

54 года
Уфа

арзунькаМои рецепты
как то слабо представляю печень в супе unknown unknown unknown
ну и рассольник наверное всеже настоящий будет с перловкой girl_haha Wink Wink
 
06 Апр 2014 22:47

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

55 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
Простите меня заранее, но это всё, что угодно, только не рассольник.
 
06 Апр 2014 22:53

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
MargaritaB писал(а):
было это варево

Smile
 
07 Апр 2014 8:41

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
арзунька писал(а):
как то слабо представляю печень в супе

попробуйте и сварите рассольник с потрохами

арзунька писал(а):
ну и рассольник наверное всеже настоящий будет с перловкой

рассольник может быть с любой крупой, как и голубцы и т.д. . . .

Галя, мне твой рассольник понравился - быстро и можно использовать остатки из холодильника!!!! good2
Ну а кому не нравится варево - они могут приготовить и предложить то, что нравится!!!! Wink
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
07 Апр 2014 13:24

Распечатать сообщение
MargaritaB

Маргарита

62 года
Германия

MargaritaBМои рецепты
Я совсеми согласна, я ведь про название говорила а не о вкусовых качествах этого блюда, зачем же так обижаться, я ведь в самом начале поста сразу же извинилась. Wink
 
07 Апр 2014 14:16

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
MargaritaB
Маргарита, никто и не обижается!! Думаю и Галя тоже Wink В солянке же нет крупы, хотя этот Галин рассольник и похож в чем-то на солянку - ингредиентами . . .
 
08 Апр 2014 23:39

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
MargaritaB писал(а):
прочитав ваш рецепт, в голову пришла мысль, а может надо было это варево назвать не рассольник а например: "Суп -Солянка- сборная"


Может быть, но вкус от этого не изменится. Wink

Ирочка писал(а):
попробуйте и сварите рассольник с потрохами


Согласна с Вами. Мой друг увлекается русской народной кухней, причем, очень серьезно, собирает старинные рецепты из старых книг и готовит. Так вот он упоминал, что рассольник делается с почками.

Ирочка писал(а):
мне твой рассольник понравился - быстро и можно использовать остатки из холодильника!!!!


Спасибо, Ириш. Собственно, на это он и рассчитан. Готовить приходится постоянно и не всегда есть возможность закупаться продуктами для каждого блюда. Частенько приходится импровизировать... ну, в общем, кто действительно готовит, поймет меня. Smile

Ирочка писал(а):
никто и не обижается!! Думаю и Галя тоже


Абсолютно правильно. Smile

MargaritaB

Вспомнилась одна из моих тем про жаренную кровь, там такое писали, что Ваше предложение про название, уважаемая Марго, комплимент. Я даже не успела все гадости прочитать, их модер удалил. girl_haha Даже тогда не обижалась - не вижу смыла. Это споры о вкусах - помните, как про палочки твикс в рекламе? girl_haha
 
08 Апр 2014 23:41

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Забыла совсем... Всем спасибо за комментарии в теме. Romashki Romashki Romashki
 
09 Апр 2014 12:17

Распечатать сообщение
=shel=

Елена


Москва

=shel=Мои рецепты
Джекки_090 писал(а):
Простите меня заранее, но это всё, что угодно, только не рассольник.

вот "профессора" завелись , смех да и только wacko1

отличный рассольник , Галина , забрала и обязательно сделаю praising Congratulate
 
09 Апр 2014 15:18

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
=shel= писал(а):
вот "профессора" завелись

girl_haha girl_haha girl_haha
 
10 Апр 2014 19:24

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
=shel= писал(а):
забрала и обязательно сделаю


Надеюсь понравится, Лена. Romashki
 
30 Апр 2014 6:59

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Parka писал(а):
Абсолютно правильно. Smile

MargaritaB

Вспомнилась одна из моих тем про жаренную кровь, там такое писали, что Ваше предложение про название, уважаемая Марго, комплимент. Я даже не успела все гадости прочитать, их модер удалил. girl_haha Даже тогда не обижалась - не вижу смыла. Это споры о вкусах - помните, как про палочки твикс в рекламе? girl_haha


nyam2 жареная кровь очень вкусная, у меня бабушки в деревьне живут, всегда готовили! good2
и рассольник ваш забрала в закладки, все люблю, что с соленными огурцами. nyam2
 
01 Май 2014 13:55

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
milk Sugar

Спасибо, Вероника. А знаете, пришла к выводу, что с квашеными зелеными помидорами мне все-таки больше рассольник нравится. Но т. к. я больше люблю огурцы, огурцы всегда есть, а помидоры редко. Поэтому и рассольник из помидоров редко случается.
 
01 Май 2014 17:55

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Да, да, да! С зелеными помидорками вообще красота! friends
 
08 Май 2014 17:17

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
milk Sugar

good
 
05 Июл 2014 19:13

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Пока "академики" спорят о названии, хочу спасибо автору сказать! Супчик чудесный good2 !!!!!!
Мой конёк крупяные супы. Гречка замечательна для многих супов. И данный рассольник имеет право быть на Ура!!!!!
Так можно, например, о пицце рассуждать до хрипоты, выискивая истинный её рецепт, а так и не найти. Их сотни и все правильные, так же про пельмени, щи, борщ. Сотни истинных рецептов, все аутентичные good Домашняя кухня, как, впрочем, и высокая ресторанная - это творчество, поэзия, поиск с использованием основных принципов. Долго чего то я..... Вобщем супчик замечательный girl_in_love .
 
11 Окт 2014 19:56

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Zovik

Zovik писал(а):
Пока "академики" спорят о названии


Улыбнуло.

Ваша позиция о творческом подходе мне очень близка. Благодарю Вас за Ваше мнение! Romashki
 
29 Авг 2015 2:37

Распечатать сообщение
=shel=

Елена


Москва

=shel=Мои рецепты
Галина, готовила рассольник,очень вкусно nyam2 girl_claping air_kiss
 
30 Авг 2015 14:57

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
=shel=

Рада, что понравился, Леночка. Rose
 
23 Июн 2017 0:52

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Вкусный супчик. good2 Понравился всей семье. friends
 
29 Июн 2017 13:54

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Амритана писал(а):
Понравился всей семье.


На здоровье! За фотоотчет спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
19 Сен 2017 2:56

Распечатать сообщение
danusik

Nata( Natella)

51 год
Izrail Beer-sheva

danusikМои рецепты
Извините,но очень странный суп unknown sad
 
19 Сен 2017 10:16

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
danusik писал(а):
Извините,но очень странный суп


Извините, но я никого не заставляю его есть.
Страница 1 из 2

Наверх