Рассольник
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2014 13:55
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||||
Хочу представить еще один вариант супа из серии "из того, что было" - абсолютно креативное варево с неизменно превосходным результатом. Приступим (ингредиенты буду перечислять по ходу "приготовления"): Куриные хребты Сразу кидаем их варить в той посуде, в которой впоследствии будет вариться наш рассольник. Печень свиная (можно куриную, говяжью, в общем, любую, а можно и вообще не добавлять) У меня было грамм 150. Соленые (квашеные) огурцы Огурцы можно заменить квашеными зелеными помидорами, а можно положить и то, и другое. Понятно, что если хочется рассольничек по-кислее, тогда "квашенностей" побольше. И то, и другое режем кубиками: Гречка Одной горсти мне вполне хватило. Гречку можно заменить пшеном (это маленькие желтенькие шарики), можно перловкой. Естественно, вкус у супа будет совсем иной, но тоже очень даже отличный. Копченый окорочок Вареная колбаса Для пикантного запаха копчености, можно заменить копченый окорочок любым копченым мясным изделием - иногда, я добавляю копченое сало, но нарезаю его очень-очень мелко, поскольку, не хочется, чтобы в супе попадались куски сала. Вареную колбасу предпочитаю брать со шпиком, а вообще, подойдет все, что угодно - от сосисок до телячьей. Снова нарезаем все кубиками: Лук Морковь Лавровый лист Морковь - соломкой, лук - полукольцами, лавровый лист шинковать не нужно. Картофель ...тоже кубиками: Зелень У меня была замороженная петрушка и укроп и еще болгарский перец. Специи Я добавляла сушеный базилик, тмин и молотый черный перец. Когда хребты сварятся так, что мясо будет легко отделяться от косточки, достаем их. В кипящий бульон кладем все, кроме зелени, болгарского перца, лука, лаврового листа моркови и специй. Перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне до полуготовности картофеля. Куриное мясо отделяем от хребтов и тоже добавляем в суп. Когда картофель дойдет до "кондиции", кладем в суп все, что осталось - зелень, болгарский перец... и далее, по списку. Перемешиваем и довариваем. P. S. К сожалению, в готовом виде рассольник сфотографировать не успела, поэтому на обложке последняя из фотографий, которую сделала. |
||||||||
06 Апр 2014 15:43
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||||||
Здравствуйте. Я конечнь извиняюсь заранее, но прочитав ваш рецепт, в голову пришла мысль, а может надо было это варево назвать не рассольник а например: "Суп -Солянка- сборная"
|
||||||||
06 Апр 2014 16:00
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||
как то слабо представляю печень в супе
ну и рассольник наверное всеже настоящий будет с перловкой |
||||||||
06 Апр 2014 22:47
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||
Простите меня заранее, но это всё, что угодно, только не рассольник.
|
||||||||
06 Апр 2014 22:53
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
|
||||||||
07 Апр 2014 8:41
|
Ирочка
Россия |
|||||||
попробуйте и сварите рассольник с потрохами
рассольник может быть с любой крупой, как и голубцы и т.д. . . . Галя, мне твой рассольник понравился - быстро и можно использовать остатки из холодильника!!!! Ну а кому не нравится варево - они могут приготовить и предложить то, что нравится!!!! |
||||||||
07 Апр 2014 13:24
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||||||
Я совсеми согласна, я ведь про название говорила а не о вкусовых качествах этого блюда, зачем же так обижаться, я ведь в самом начале поста сразу же извинилась.
|
||||||||
07 Апр 2014 14:16
|
Ирочка
Россия |
|||||||
MargaritaB
Маргарита, никто и не обижается!! Думаю и Галя тоже В солянке же нет крупы, хотя этот Галин рассольник и похож в чем-то на солянку - ингредиентами . . . |
||||||||
08 Апр 2014 23:39
|
Parka
|||||||
Может быть, но вкус от этого не изменится.
Согласна с Вами. Мой друг увлекается русской народной кухней, причем, очень серьезно, собирает старинные рецепты из старых книг и готовит. Так вот он упоминал, что рассольник делается с почками.
Спасибо, Ириш. Собственно, на это он и рассчитан. Готовить приходится постоянно и не всегда есть возможность закупаться продуктами для каждого блюда. Частенько приходится импровизировать... ну, в общем, кто действительно готовит, поймет меня.
Абсолютно правильно. MargaritaB Вспомнилась одна из моих тем про жаренную кровь, там такое писали, что Ваше предложение про название, уважаемая Марго, комплимент. Я даже не успела все гадости прочитать, их модер удалил. Даже тогда не обижалась - не вижу смыла. Это споры о вкусах - помните, как про палочки твикс в рекламе? |
||||||||
08 Апр 2014 23:41
|
Parka
|||||||
Забыла совсем... Всем спасибо за комментарии в теме.
|
||||||||
09 Апр 2014 12:17
|
=shel=
Москва |
|||||||
вот "профессора" завелись , смех да и только отличный рассольник , Галина , забрала и обязательно сделаю |
||||||||
09 Апр 2014 15:18
|
Ирочка
Россия |
|||||||
|
||||||||
10 Апр 2014 19:24
|
Parka
|||||||
Надеюсь понравится, Лена. |
||||||||
30 Апр 2014 6:59
|
milk Sugar
|
|||||||
жареная кровь очень вкусная, у меня бабушки в деревьне живут, всегда готовили! и рассольник ваш забрала в закладки, все люблю, что с соленными огурцами. |
||||||||
01 Май 2014 13:55
|
Parka
|||||||
milk Sugar
Спасибо, Вероника. А знаете, пришла к выводу, что с квашеными зелеными помидорами мне все-таки больше рассольник нравится. Но т. к. я больше люблю огурцы, огурцы всегда есть, а помидоры редко. Поэтому и рассольник из помидоров редко случается. |
||||||||
01 Май 2014 17:55
|
milk Sugar
|
|||||||
Да, да, да! С зелеными помидорками вообще красота!
|
||||||||
08 Май 2014 17:17
|
Parka
|||||||
milk Sugar
|
||||||||
05 Июл 2014 19:13
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||
Пока "академики" спорят о названии, хочу спасибо автору сказать! Супчик чудесный !!!!!!
Мой конёк крупяные супы. Гречка замечательна для многих супов. И данный рассольник имеет право быть на Ура!!!!! Так можно, например, о пицце рассуждать до хрипоты, выискивая истинный её рецепт, а так и не найти. Их сотни и все правильные, так же про пельмени, щи, борщ. Сотни истинных рецептов, все аутентичные Домашняя кухня, как, впрочем, и высокая ресторанная - это творчество, поэзия, поиск с использованием основных принципов. Долго чего то я..... Вобщем супчик замечательный . |
||||||||
11 Окт 2014 19:56
|
Parka
|||||||
Zovik
Улыбнуло. Ваша позиция о творческом подходе мне очень близка. Благодарю Вас за Ваше мнение! |
||||||||
29 Авг 2015 2:37
|
=shel=
Москва |
|||||||
Галина, готовила рассольник,очень вкусно
|
||||||||
30 Авг 2015 14:57
|
Parka