Parka
Галина
49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Хочу представить еще один вариант супа из серии "из того, что было" - абсолютно креативное варево с неизменно превосходным результатом.
Приступим (ингредиенты буду перечислять по ходу "приготовления"):
Куриные хребты
Сразу кидаем их варить в той посуде, в которой впоследствии будет вариться наш рассольник.
Печень свиная (можно куриную, говяжью, в общем, любую, а можно и вообще не добавлять)
У меня было грамм 150.
Соленые (квашеные) огурцы
Огурцы можно заменить квашеными зелеными помидорами, а можно положить и то, и другое. Понятно, что если хочется рассольничек по-кислее, тогда "квашенностей" побольше.
И то, и другое режем кубиками:
Гречка
Одной горсти мне вполне хватило. Гречку можно заменить пшеном (это маленькие желтенькие шарики), можно перловкой. Естественно, вкус у супа будет совсем иной, но тоже очень даже отличный.
Копченый окорочок
Вареная колбаса
Для пикантного запаха копчености, можно заменить копченый окорочок любым копченым мясным изделием - иногда, я добавляю копченое сало, но нарезаю его очень-очень мелко, поскольку, не хочется, чтобы в супе попадались куски сала. Вареную колбасу предпочитаю брать со шпиком, а вообще, подойдет все, что угодно - от сосисок до телячьей.
Снова нарезаем все кубиками:
Лук
Морковь
Лавровый лист
Морковь - соломкой, лук - полукольцами, лавровый лист шинковать не нужно.
Картофель
...тоже кубиками:
Зелень
У меня была замороженная петрушка и укроп и еще болгарский перец.
Специи
Я добавляла сушеный базилик, тмин и молотый черный перец.
Когда хребты сварятся так, что мясо будет легко отделяться от косточки, достаем их. В кипящий бульон кладем все, кроме зелени, болгарского перца, лука, лаврового листа моркови и специй. Перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне до полуготовности картофеля.
Куриное мясо отделяем от хребтов и тоже добавляем в суп.
Когда картофель дойдет до "кондиции", кладем в суп все, что осталось - зелень, болгарский перец... и далее, по списку.
Перемешиваем и довариваем.
P. S. К сожалению, в готовом виде рассольник сфотографировать не успела, поэтому на обложке последняя из фотографий, которую сделала.