Рассольник

Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Хочу представить еще один вариант супа из серии "из того, что было" - абсолютно креативное варево с неизменно превосходным результатом.

Приступим (ингредиенты буду перечислять по ходу "приготовления"):

Куриные хребты

Сразу кидаем их варить в той посуде, в которой впоследствии будет вариться наш рассольник.

Фото



Печень свиная (можно куриную, говяжью, в общем, любую, а можно и вообще не добавлять)

У меня было грамм 150.

Соленые (квашеные) огурцы

Огурцы можно заменить квашеными зелеными помидорами, а можно положить и то, и другое. Понятно, что если хочется рассольничек по-кислее, тогда "квашенностей" побольше.

И то, и другое режем кубиками:

Фото



Гречка

Одной горсти мне вполне хватило. Гречку можно заменить пшеном (это маленькие желтенькие шарики), можно перловкой. Естественно, вкус у супа будет совсем иной, но тоже очень даже отличный.

Фото


Копченый окорочок

Вареная колбаса


Для пикантного запаха копчености, можно заменить копченый окорочок любым копченым мясным изделием - иногда, я добавляю копченое сало, но нарезаю его очень-очень мелко, поскольку, не хочется, чтобы в супе попадались куски сала. Вареную колбасу предпочитаю брать со шпиком, а вообще, подойдет все, что угодно - от сосисок до телячьей.

Снова нарезаем все кубиками:

Фото


Лук

Морковь

Лавровый лист


Морковь - соломкой, лук - полукольцами, лавровый лист шинковать не нужно. Wink

Фото


Картофель

...тоже кубиками:

Фото


Зелень

У меня была замороженная петрушка и укроп и еще болгарский перец.

Фото


Специи

Я добавляла сушеный базилик, тмин и молотый черный перец.

Когда хребты сварятся так, что мясо будет легко отделяться от косточки, достаем их. В кипящий бульон кладем все, кроме зелени, болгарского перца, лука, лаврового листа моркови и специй. Перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне до полуготовности картофеля.

Фото


Куриное мясо отделяем от хребтов и тоже добавляем в суп.

Фото


Когда картофель дойдет до "кондиции", кладем в суп все, что осталось - зелень, болгарский перец... и далее, по списку.

Фото


Перемешиваем и довариваем.

P. S. К сожалению, в готовом виде рассольник сфотографировать не успела, поэтому на обложке последняя из фотографий, которую сделала.

 
06 Апр 2014 13:55

Страница 1 из 2