Шоколадно-вишнёвое печенье с фисташками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Дек 2013 0:36
|
Esmira
|
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Сегодня я вас угощаю волшебным печеньком, которым вы можете порадовать своих родных и сотрудников в канун праздников, как это сделала я. Я сразу же влюбилась в это печенько, глядя на очень аппетитное фото в моём журнальчике. Когда же прочитала о его содержимом, то сомнений по поводу того, что я его обязательно буду печь, у меня не было. Пeченько готовится очень легко. Я, конечно же, поигралась немного с тестом, но я уже иначе не могу. Оставлю рецептик как есть, а в скобочках внесу мои изменения для тех, кто любит более лёгкую выпечку. Итак, поехали: 2.5 стакана (250 мл) муки (у меня смесь обычной, цельнозерновой пшеничной и овсяной муки) 0.5 ч. л. соды щепотка соли 1 стакан сахара (у меня 0.5 стакана) 80г сливочного масла комнатной температуры (у меня чуть меньше) 1/4 стакана растительного масла (у меня чуть меньше) 2 яйца щепотка ванилина 1/4 стакана нарезанной вяленой вишни 60 г нарезанного чёрного шоколада 1/2 стакана измельчённых фисташек В миске смешать муку, соль и соду. В другой миске взбить миксером оба масла и сахар. Добавить яйца и ванилин и взбить до однородной массы. Добавить сухие ингредиенты к мокрым в несколько заходов. Затем добавить вишню и шоколад, перемешать. Разделить тесто на две части и скатать 2 колбаски. Завернуть колбаски в плёнку и заморозить в течении часа. Духовку разогреть до 175 г Ц - 350 г Ф. Насыпать орешки на доску и поводить нашей колбаской по орешкам. Затем нарезать колбаску на примерно 20 кружочков. Противень застелить бумагой и выложить наши печеньки слегка приплюснув. Выпекать примерно минут 9. Охлаждать на решётке. С рождеством и с Новым годом вас всех! |
||
24 Дек 2013 18:44
|
Багира-Манго
Минск |
|
Какие соблазнительные печеньки!!!!! Рецепт, однозначно, забираю! Спасибо, Эсмирочка! С наступающим тебя!!! |
||
24 Дек 2013 19:05
|
Esmira
|
|
Спасибо, Ларисонька, за добрые слова, поздравление и доверие!
И тебя с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть в вашей семейке всегда царит мир и покой! |
||
24 Дек 2013 21:21
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
24 Дек 2013 22:33
|
Esmira
|
|
Наташенька, спасибо милая!
С наступающими праздниками тебя! |
||
27 Дек 2013 13:16
|
ТЕН
|
|
Крепкий орешек
Эсмирочка, какие вкусные печенюшки! Одни только названия ингридиентов сводят с ума! Спасибо за рецептик! С наступающими тебя! |
||
27 Дек 2013 19:05
|
Esmira
|
|
Леночка, спасибо за комплименты!
Да, печенько пошло на ура, а пекла я двойную порцию. И тебя с наступающим! Пусть Лошадка порадует тебя. |