Esmira
Эсмира
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Сегодня я вас угощаю волшебным печеньком, которым вы можете порадовать своих родных и сотрудников в канун праздников, как это сделала я. Я сразу же влюбилась в это печенько, глядя на очень аппетитное фото в моём журнальчике. Когда же прочитала о его содержимом, то сомнений по поводу того, что я его обязательно буду печь, у меня не было.
Пeченько готовится очень легко. Я, конечно же, поигралась немного с тестом, но я уже иначе не могу. Оставлю рецептик как есть, а в скобочках внесу мои изменения для тех, кто любит более лёгкую выпечку.
Итак, поехали:
2.5 стакана (250 мл) муки (у меня смесь обычной, цельнозерновой пшеничной и овсяной муки)
0.5 ч. л. соды
щепотка соли
1 стакан сахара (у меня 0.5 стакана)
80г сливочного масла комнатной температуры (у меня чуть меньше)
1/4 стакана растительного масла (у меня чуть меньше)
2 яйца
щепотка ванилина
1/4 стакана нарезанной вяленой вишни
60 г нарезанного чёрного шоколада
1/2 стакана измельчённых фисташек
В миске смешать муку, соль и соду. В другой миске взбить миксером оба масла и сахар. Добавить яйца и ванилин и взбить до однородной массы. Добавить сухие ингредиенты к мокрым в несколько заходов. Затем добавить вишню и шоколад, перемешать. Разделить тесто на две части и скатать 2 колбаски.
Завернуть колбаски в плёнку и заморозить в течении часа. Духовку разогреть до 175 г Ц - 350 г Ф. Насыпать орешки на доску и поводить нашей колбаской по орешкам. Затем нарезать колбаску на примерно 20 кружочков. Противень застелить бумагой и выложить наши печеньки слегка приплюснув. Выпекать примерно минут 9. Охлаждать на решётке. С рождеством и с Новым годом вас всех!