Сообщение |
Автор |
16 Фев 2012 15:36
|
nimfa30
Крым
|
огромное спасибо за такой вкусный рецепт
у нас остыть он не успел
|
16 Фев 2012 22:56
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Dellamisa писал(а): | Всем своим видом приглашает к горячему чаепитию в холодную февральскую пору... Спасибо тебе, дорогая за этот пирог-солнышко! |
Любочка, солнце, я с огромной радостью тебя пригласила бы попить чайку ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Я уверена, что для такой кулинарки и мастерицы, как ты, приготовить такой пирожок не составит никакого труда ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Спасибо тебе, дорогая, за прекрасный комплимент - мне ужасно приятно от тебя это услышать!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-497131335.html] ![](http://s5.[censored rimg]/f5bbc1076650f69dc92c3011a6a4d65f.gif) [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-497131335.html] ![](http://s5.[censored rimg]/f5bbc1076650f69dc92c3011a6a4d65f.gif) [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-497131335.html] ![](http://s5.[censored rimg]/f5bbc1076650f69dc92c3011a6a4d65f.gif) [/URL]
nimfa30 писал(а): | огромное спасибо за такой вкусный рецепт |
Вика, вот это сюрприз - мммм, я уже представила, КАК он у вас благоухает ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Просто отличный кусочек! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) И это вам большое спасибо от меня за такую вкуснятину
nimfa30 писал(а): | у нас остыть он не успел |
Виктория, понимаю - но он у вас и не особо растекся ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Повторюсь, что очень и очень вкусно смотрится
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215197607.html] ![](http://s19.[censored rimg]/25a7ca9ac2c1d78786ce2b6af24df1c0.gif) [/URL]
|
17 Фев 2012 1:44
|
ИволгаОО7
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/153/11188963124f23986105c30.gif) Ольга
Москва
|
Яна, большое Вам спасибо за рецепт
Испекла я его вчера, ну, что сказать - тесто вкусное необыкновенно
Однако........
Я не совсем поняла с начинкой. Будьте любезны пояснить мне: я положила на указанное количество малины и яблок пакетик желатина (11 гр), сразу скажу, что желатин свежий и проверенного качества - никогда не подводил. Все хватилось замечательно, а после духовки, ну никак не хотела начинка застывать. К утру она, конечно, схватилась, но не до конца, а нижняя часть коржа полностью размокла
Может мало желатина? И разве ему не вредно столько находиться в духовке?
Во всем остальном пирог у меня получился очень вкусным, буду обязательно еще экспериментировать с этим тестом, подбирая начинки, но и с этой хотелось бы разобраться.
То тесто, что было сверху - бесподобно вкусное, ароматное, рассыпчато-нежное.
Еще раз - спасибо за рецепт!
Ой, и еще мне показалось, что сахара многовато ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) я бы грамм 100 всего оставила.
|
17 Фев 2012 2:45
|
Dellamisa
|
Bastilda писал(а): | Любочка, солнце, я с огромной радостью тебя пригласила бы попить чайку |
Яночка, а я бы с превеликим удовольствием согласилась!!!
|
18 Фев 2012 14:55
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
ИволгаОО7 писал(а): | Испекла я его вчера, ну, что сказать - тесто вкусное необыкновенно |
Оля, добрый день - прочитала ваш рассказ с интересом ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Спасибо большое! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Главное - что тесто вас уже не так подвело ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) А с остальным попробуем разобраться...
ИволгаОО7 писал(а): | Может мало желатина? И разве ему не вредно столько находиться в духовке? |
Желатина точно не мало - даже, я бы сказала, многовато. У меня был 9-граммовый пакетик. Вариант с желатином в духовке предложи в сети сам Александр Селезнев - я вроде как поверила кулинарному мэтру ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) И у меня все очень хорошо застыло со временем. На фото видно, что в разрезе корж не подмочен и что начинка хорошо держит форму. Насчет вредности желатина в духовке я вам точно и конкретно ничего не скажу ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Но мой опыт мне дал основания думать, что такое возможно и волне успешно может применяться. Почему не получилось у вас? - Оля, вы выкладывали начинку на корж уже дрожащую? Не было лишней жидкости??? Потому как корж мог подмокнуть именно от того, что была лишняя жидкость. Сорт яблок сочный или малинка много дала сока... Возможно, что начинки было слишком много - толстый слой получился. Трудно сказать, потому как не видно вашего пирожка на фото ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Было бы легче, если бы смотреть на него, так сказать, "вживую"
ИволгаОО7 писал(а): | Ой, и еще мне показалось, что сахара многовато я бы грамм 100 всего оставила. |
Олечка, тут, конечно, все на любителя - я сама часто второй раз в каком-то рецепте меняю состав сахара на больше-меньше, и это понятно.
ИволгаОО7 писал(а): | То тесто, что было сверху - бесподобно вкусное, ароматное, рассыпчато-нежное. Еще раз - спасибо за рецепт! |
Оля, ну вот это прекрасно - очень приятно читать ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Я очень рада, что вам понравилось тесто ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Действительно, можно его брать за основу в других пирогах, особенно с ягодными начинками. А с этой можно еще раз попробовать, но сделать маленькие формы и уменьшить объем продуктов. Спасибо вам большое за подробный отчет и за ваше чудесное жизнелюбие!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html] ![](http://s7.[censored rimg]/005cd84612023aa09082fa98b1015fe0.gif) [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html] ![](http://s7.[censored rimg]/005cd84612023aa09082fa98b1015fe0.gif) [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html] ![](http://s7.[censored rimg]/005cd84612023aa09082fa98b1015fe0.gif) [/URL]
Dellamisa писал(а): | Яночка, а я бы с превеликим удовольствием согласилась!!! |
Люба, ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1097590887.html] ![](http://s18.[censored rimg]/77bd9af1d31eb14bee970a8c89e3ab61.gif) [/URL]
|
18 Фев 2012 21:42
|
ИволгаОО7
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/153/11188963124f23986105c30.gif) Ольга
Москва
|
Что-то у меня не получается цитировать? ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) .........Ну, да ладно.
Яна, начинки было, действительно много, ну как можно положить меньше такой умопомрачительной начинки ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) ? но столько, сколько указано в рецепте. Малина была мороженая, сока дала много, да и яблоки я положила вместе с той водой ( 50-60 гр), в которой их припускала, однако, я ж и желатина брала больше. Начинка первоначально застыла и клала на корж я уже желе. Мне показалось, что тесто размокло, когда пирог уже остывал, т.е. после духовки, что логично, т.к. желе от температуры стало жидким и почему-то долго не хотело застывать. Да, у Вас на фото , действительно, пропеченая корочка ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) , а свой я и не фотографировала. Возможно, в следующий раз, при более удачном варианте, я и рискну выставить свое творение
|
19 Фев 2012 16:25
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
ИволгаОО7 писал(а): | Что-то у меня не получается цитировать? .........Ну, да ладно. |
Оля, просто выделяйте мышкой ту часть текста, которую вы хотите процитировать для ответа, и нажимайте ссылку "цитата" вверху сообщения автора. Оно отразится в пустом поле, смело нажимайте enter и отвечайте ниже ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Попробуйте - у вас точно получится!
ИволгаОО7 писал(а): | Яна, начинки было, действительно много, ну как можно положить меньше такой умопомрачительной начинки |
Согласна! ![girl_yes3](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes3.gif) Но в данном случае можно было лучше чуток не положить и оставить просто в качестве варенья для чаепития
ИволгаОО7 писал(а): | алина была мороженая, сока дала много, да и яблоки я положила вместе с той водой ( 50-60 гр), в которой их припускала, однако, я ж и желатина брала больше. |
Олечка, ага, я все-таки теперь думаю, что, действительно, проблема была в большом количестве воды. Потому что малина дала много воды и водички для яблок тоже много было ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Я в яблоки всего 2 ложки воды добавила. А малина, может, сочнее была, чем у меня Оля, поэтому после выпечки лишняя жидкость ушла в корж. Я подумала, что можно попробовать с крахмалом ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) И уварить тогда ягоды до хорошего состояния.
ИволгаОО7 писал(а): | Начинка первоначально застыла и клала на корж я уже желе. |
А у меня желе не получилось - была такая дрожащая густая масса, на фото видно ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Но потом все отлично пластом легло!
ИволгаОО7 писал(а): | Мне показалось, что тесто размокло, когда пирог уже остывал, т.е. после духовки |
Все верно! Просто при выпечке жидкость не уходит никуда, поэтому случился такой казус уже после выпечки. Как вариант, можно делать толще корж, тоньше прослойку и уваривать опять-таки.
ИволгаОО7 писал(а): | Возможно, в следующий раз, при более удачном варианте, я и рискну выставить свое творение |
Олечка, я буду только рада увидеть ваше фото ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) И я почему-то уверена, что у вас все получится обязательно!
|
30 Июл 2012 15:33
|
mulberry
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/18041189864cf742fae3046.jpg) mulberry
Город у моря
|
Тесто получилось очень мягкое, но муки добавлять не стала... решетку лепила уже как получалось... )
пирог исчез очень быстро! ))
Bastilda, спасибо за рецепт!
|
01 Авг 2012 14:09
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
|
25 Ноя 2014 0:44
|
Amber
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/5864656854c79e4ba151e1.gif) Amber
USA
|
Шикарный пирожок, обязательно испеку на ближайший праздник вместо традиционного тыквенного ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) наверное в качестве начинки можно использовать и чернику и вишню ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Но сначала по рецепту - с малинкой
|
19 Май 2017 21:33
|
Медвежата
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/47967268166be0813977e8.jpg) Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
|
Яна, спасибо за интересный рецепт пирога. ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Мы, правда, тесто делали другое: песочно-дрожжевое, но начинку сделали яблочно-ягодную. Из ягод брали малину и вишню, часть яблок нарезали маленькими кусочками, а часть натёрли на тёрке. Сахара в начинку мы положили меньше, использовали и крахмал, и желатин - получилась густая и вкусная начинка.
Вот и наш пирог:
|
14 Апр 2018 0:49
|
yfnfif77
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/659505161524edd6a090d8.jpg) Наталья
Курск
|
|
12 Май 2018 21:51
|
aleksandra67
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/214/150026868453998280d3e60.gif) aleksandra
|
Пирог нереальная вкуснотень.Два раза пекла.Второй раз малины было мало добавила клубнички.
Спасибочки.
|
15 Июл 2019 18:39
|
tutor
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1164639861679cb2e49f804.jpg) Polly
|
|
15 Июл 2019 18:44
|
tutor
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1164639861679cb2e49f804.jpg) Polly
|
|
16 Июл 2019 23:37
|
милюда
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/232/17704797195310859110a00.jpg) Люся
Гомель
|
|