Tr@iDoN
Наташа
34 года
Россия, Калининград
Лукошки с фаршем и грибами
Нам понадобится:
для лукошек:
картофель - 7-8 шт
яйца - 2 шт
сл масло - 1 ст л
молоко - 100 мл
начинка:
шампиньоны - 150-200 гр
фарш - 300-400 гр
лук - 1 шт
морковь -1 шт
сметана - 2 ст л
сыр - 100 гр
соль, перец
Рецепт приготовления:
Картофель порезать мелкими кусочками, посолить по вкусу и отварить до готовности.
Слить с картофеля воду, добавить сливочное масло, молоко. Потолочь в пюре. Добавить яйца и взбить миксером.
Лук мелко нарезать.
Половину луковицы обжарить на сковородке.
Грибы мелко порезать и обжарить вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу.
На другой сковородке обжарить вторую половину луковицы. Морковь натереть на терке, обжарить вместе с луком. Добавить фарш, посолить. Тушить до готовности (20-25 минут).
Фарш смешать с грибами, добавить сметану. Перемешать.
Картофельное пюре положить в кондитерский шприц или мешочек.
На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие "лукошки" .
Для этого сначала сформировать круглое донышко.
А потом сделать бортики.
Готовые «лукошки» наполнить начинкой.
Посыпать сыром.
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!