MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
* Светлана *
Светик, извини, я тут совсем закрутилась и твое сообщение пропустила

.
* Светлана * писал(а): |
Я делаю проще: просто снимаю с верху лишний жир и все... Половничком так под жирок и нацеживаю. Обычно у меня жир свиной, т.к рульку свиную кладу к куску постной говядины. жир такой не выбрасываю, его можно в пироги вместо масла... Где-то читала даже, что советуют долго жир не варить, он портит вкус. |

Светик, а жир все равно же остается, хоть и немного, поделись, как тебе удается его весь собрать

. Я свиной жир тоже в выпечке употребляю, очень вкусно получается, да и в болгарской кухне его очень часто добавляют

.
* Светлана * писал(а): |
( да не забросают меня мочеными яблоками |

Неа, не забросают, мы же готовим для себя и своей семьи, в этом вся прелесть

, а в ресторане и в покупном довольствуешься тем что предлагают

.
* Светлана * писал(а): |
Ну, не даром же плов именно из баранины делают |

Вот-вот, баранина с рисом это просто классика
* Светлана * писал(а): |
А холодное я любое мясо люблю. Именно отварное |

А я и от запеченого не откажусь
* Светлана * писал(а): |
А по мне так это лучше, чем всякие химические молочные смеси, от которых у детей аллергия |
ООООЙ Светик......на больное место нажала

Я тебе могу целый рассказ написать о том, как мой мелкий в 4 месяца от молочных смесей отказался на отрез и чем мне пришлось его кормить, да не убьют пеня педиатры

. И только благодаря этим национальным , бабулькиным ястиям , ребенок отлично растет, набирает вес и выглядит в свои 2,4 года как 3-4х летний ребенок.
chippo
chippo писал(а): |
У меня просто мясо очень жесткое, поэтому потушу, а воду выпарю потом, но ещё хочу от жира освободить( не ем его ). Так что скоро приду... |

Лен, я тут пока бегала, ты и саздырму уже успела сварить
А от жира как освободилась?
chippo писал(а): |
Уже добавляю. Не знаю так ли выглядит как нужно |
Выглядит точно как нужно, даже шикарно и без капли жира!!!!!!
Стянулась как надо, не разваливается, хорошо режется!!!! Ленок, ты просто мастерица!!!!!
chippo писал(а): |
но по вкусу очень вкусно! Напоминает холодец без дроганки. |

Ага, есть немного, специи же одинаковые что в холодце, что в саздырме
chippo писал(а): |
Спасибо Марин за рецепт, у меня периодически скапливаются шейные части говядины, для этого блюда идеально! |
Да, точно такое мясо идеально подходит, точно то которое потом думаешь, во что употребить
chippo писал(а): |
Правда я противная на стадии полуготовности все жилы и кожуринки выбрала. |

Все на вкус и предпочитания, в принципе их в готовой саздырме и не видно особо
chippo писал(а): |
Вообщем вот что получилось из 2 кг мяса полная 1.5 л бутылка! |
Точно, у меня так же выходит!!!
Леночка, солнышко!!! Спасибо тебе за такой подробный и аппетитный отчет!!!!!

[br]
фото розы
JULY55555
JULY55555 писал(а): |
Света, вас-никогда!!!!! Как Марина написала, у всех свои особенности, на то он и форум. Посидели тут, пообсуждали, вот и красивейший отчет от Лены. |
Юленька, спасибо родная!!!!!

Светик всегда дельные советы дает, да и опыт у нее оооочень большой!!!!!