Саздырма - болгарская кухня

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
* Светлана *
Светик, извини, я тут совсем закрутилась и твое сообщение пропустила Embarassed air_kiss air_kiss air_kiss .
* Светлана * писал(а):
Я делаю проще: просто снимаю с верху лишний жир и все... Половничком так под жирок и нацеживаю. Обычно у меня жир свиной, т.к рульку свиную кладу к куску постной говядины. жир такой не выбрасываю, его можно в пироги вместо масла... Где-то читала даже, что советуют долго жир не варить, он портит вкус.

unknown Светик, а жир все равно же остается, хоть и немного, поделись, как тебе удается его весь собрать Embarassed . Я свиной жир тоже в выпечке употребляю, очень вкусно получается, да и в болгарской кухне его очень часто добавляют girl_bye .
* Светлана * писал(а):
( да не забросают меня мочеными яблоками

girl_haha girl_bye Неа, не забросают, мы же готовим для себя и своей семьи, в этом вся прелесть friends , а в ресторане и в покупном довольствуешься тем что предлагают girl_haha .

* Светлана * писал(а):
Ну, не даром же плов именно из баранины делают

friends Вот-вот, баранина с рисом это просто классика nyam2

* Светлана * писал(а):
А холодное я любое мясо люблю. Именно отварное

nyam2 friends А я и от запеченого не откажусь Embarassed girl_haha
* Светлана * писал(а):
А по мне так это лучше, чем всякие химические молочные смеси, от которых у детей аллергия

ООООЙ Светик......на больное место нажала wacko1 Я тебе могу целый рассказ написать о том, как мой мелкий в 4 месяца от молочных смесей отказался на отрез и чем мне пришлось его кормить, да не убьют пеня педиатры girl_haha . И только благодаря этим национальным , бабулькиным ястиям , ребенок отлично растет, набирает вес и выглядит в свои 2,4 года как 3-4х летний ребенок.

chippo
chippo писал(а):
У меня просто мясо очень жесткое, поэтому потушу, а воду выпарю потом, но ещё хочу от жира освободить( не ем его ). Так что скоро приду...

girl_haha Лен, я тут пока бегала, ты и саздырму уже успела сварить air_kiss air_kiss air_kiss
А от жира как освободилась? Wink
chippo писал(а):
Уже добавляю. Не знаю так ли выглядит как нужно

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Выглядит точно как нужно, даже шикарно и без капли жира!!!!!! nyam2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Стянулась как надо, не разваливается, хорошо режется!!!! Ленок, ты просто мастерица!!!!! give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
chippo писал(а):
но по вкусу очень вкусно! Напоминает холодец без дроганки.

girl_bye Ага, есть немного, специи же одинаковые что в холодце, что в саздырме girl_bye
chippo писал(а):
Спасибо Марин за рецепт, у меня периодически скапливаются шейные части говядины, для этого блюда идеально!

Да, точно такое мясо идеально подходит, точно то которое потом думаешь, во что употребить girl_bye
chippo писал(а):
Правда я противная на стадии полуготовности все жилы и кожуринки выбрала.

girl_bye girl_haha Все на вкус и предпочитания, в принципе их в готовой саздырме и не видно особо Wink
chippo писал(а):
Вообщем вот что получилось из 2 кг мяса полная 1.5 л бутылка!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Точно, у меня так же выходит!!! girl_bye
Леночка, солнышко!!! Спасибо тебе за такой подробный и аппетитный отчет!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
[br]фото розы

JULY55555
JULY55555 писал(а):
Света, вас-никогда!!!!! Как Марина написала, у всех свои особенности, на то он и форум. Посидели тут, пообсуждали, вот и красивейший отчет от Лены.

Юленька, спасибо родная!!!!! give_heart give_heart give_heart Светик всегда дельные советы дает, да и опыт у нее оооочень большой!!!!!

 
08 Фев 2012 16:42

Страница 2 из 3