Шпигованные помидорки

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Девочки - хозяюшки! Romashki
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом моей мамы. Помидорки получаются замечательные, вкусные-вкусные, понравятся даже тем, кто не большой поклонник солонины. Рассол на вкус в меру кисло-сладкий, напоминает хороший томатный сок из спелых помидор nyam2 nyam2 nyam2
Рецепт несложный, а результат превосходный!

Фото


Для закатки подойдут некрупные круглые или пальчиковые твёрденькие томаты, чтобы легко проходили в горло 3-х литровой банки. Зубки чеснока порезать на пластинки, в помидорках сделать острым концом ножа прокол в "попке" и в каждый вставить по пластинке чеснока.

Фото


На 3-х литр.банку надо:
2-3 гвоздички
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
2 ст.ложки(полных без горки, в срез) соли
5 ст.ложек(с горкой!) сахара или 7ст.л. без горки(в срез)
1 стол.ложка 70% укс.эссенции

помидорок - сколько плотно войдёт, у меня вошло по 15шт.
чеснок - сколько войдёт, примерно 1 головка(порезать для шпиговки помидор)

В стерильные банки на дно положить специи, уложить плотно-плотно шпигованные помидорки, залить кипятком. Через 10 минут слить в кастрюльку, добавить сахар-соль, прокипятить 2-3 минуты, залить томаты, под крышку добавить укс.эссенцию, закатать. Перевернуть и под шубу до остывания. Прекрасно хранятся дома всю зиму в тёмном месте.
Фото

Вкусных помидорок зимой!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo!
Фото

 
31 Авг 2008 12:27

Страница 1 из 7