Topolino
Лёля
Германия
За основу взят рецепт с упаковки от риса. Чтобы приготовить эту ароматную вкуснятину нам понадобятся:
200 г риса басмати
2-3 ст. л. кунжутного масла
1 луковица
200 г моркови
100 мл соевого соуса (у меня меньше)
1 банка соевых проростков (180 гр без жидкости)
1 стебель лука-порея
соль
перец
1 красный стручок чили
1 щепотка кайенского перца
Последние 3 ингридиента я заменила 3/4 ч. л. такой индийской приправы:
Также можно использовать приправу карри.
Кто любит с болгарским перцем - можно тоже добавить. Вобщем, простор для фантазии и экспериментов.
Приготовление очень простое и быстрое: рис отварить до готовности. Нарезать тонкими полосками морковь, лук и обжарить их в воке или сковороде с высокими краями на кунжутном масле, добавить порезанный кольцами порей и проростки. Высыпать туда сваренный рис, добавить специи и соевый соус. Перемешать все основательно и пожарить немного до желаемого цвета. Готово!
Приятного аппетита!