Жареный рис с овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Фев 2012 18:44
|
Topolino
Германия |
|
За основу взят рецепт с упаковки от риса. Чтобы приготовить эту ароматную вкуснятину нам понадобятся: 200 г риса басмати 2-3 ст. л. кунжутного масла 1 луковица 200 г моркови 100 мл соевого соуса (у меня меньше) 1 банка соевых проростков (180 гр без жидкости) 1 стебель лука-порея соль перец 1 красный стручок чили 1 щепотка кайенского перца Последние 3 ингридиента я заменила 3/4 ч. л. такой индийской приправы: Также можно использовать приправу карри. Кто любит с болгарским перцем - можно тоже добавить. Вобщем, простор для фантазии и экспериментов. Приготовление очень простое и быстрое: рис отварить до готовности. Нарезать тонкими полосками морковь, лук и обжарить их в воке или сковороде с высокими краями на кунжутном масле, добавить порезанный кольцами порей и проростки. Высыпать туда сваренный рис, добавить специи и соевый соус. Перемешать все основательно и пожарить немного до желаемого цвета. Готово! Приятного аппетита! |
||
04 Окт 2012 16:20
|
Александра c
54 года Украина |
|
Какой плов красивый!Сплошная польза!
|
||
04 Окт 2012 17:46
|
Topolino
Германия |
|
Александра, спасибо большое, что заметили мой плов. Я полюбила рис, благодаря этому плову. Очень люблю экспериментировать с ингридиентами. То зеленый горошек добавлю, то грибы, то изюм... И всё мне нравится! |
||
05 Окт 2012 17:09
|
Александра c
54 года Украина |
|
Я люблю готовить плов,это очень удобное блюдо.Добавишь новый ингредиент и получается новое блюдо
|
||
05 Окт 2012 22:11
|
Topolino
Германия |
|
Это точно! И разнообразие, как никак. |