Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!
48 лет
ЮФО
Lapulka
Я уже давала рецепт крема вчера. "Повторно"
Обещанный рецепт крема. Как всегда, конечно же не помню, где его надыбала... Но автору огромный привет! супер крем, хорошо выравнивает, не ползет,держит форму... главное не сжечь сироп...
Крем:
3 белка
3/4 ст. сахара
1/3 ст. воды
щепотка соли
100 г растопленного шоколада
350 г сл. масла, комнатной температуры
Для крема сварить сироп из сахара и воды. Сахар должен раствориться еще до закипания воды, сироп не мешаем после закипания. Варим 45мин на минимальном огне.
Взбить белки. Осторожно влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями (взбивать 8-10 мин). Добавить соль и растопленный (не горячий) шоколад. Ещё раз взбить до гладкой однородной массы.
светака, спасибо! нет, торт без надписи.... Она туда не подходит... Думала иероглиф какой накалякать, но... Торт выровнен был идеально. И мастика вроде не бугрит... Я до сих пор фоткаю телефоном.... Может, фото качества такого, поэтому эффект бугра?
Кабася, расскажешь, как прошла акция! Интересно!
