Жульен с кальмарами

Lisana

Светлана

40 лет
Россия, г. Самара
Фото


Ингредиенты:
кальмары - 2 тушки отварных,
шампиньоны - 500 г.,
лук репчатый - 3 шт.,
твердый сыр - 200 г,
сметана - 500 г.,
1 бульонный кубик,
приправы.

Кальмары порезать полосками.
Фото

Отдельно друг от друга пожарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета и крупно порезанные грибы.
Смешать вместе кальмары, грибы и лук. Кинуть туда бульонный кубик, затем добавить сметану и дать время, чтобы всё пропиталось. При желании добавить приправы. Переложить в форму для запекания.
Фото

Натереть сыр и посыпать сверху, но не перемешивать. Если сыр соленый, солить грибы ни к чему.
Фото

Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и ждать, когда блюдо покроется красивой корочкой.
Фото

Приятного аппетита!

 
08 Фев 2012 22:11

Страница 1 из 1