Леди Нюточка
Анна
43 года
Давно делаю такие "обманки". Мне нравится тем,что простора для вариаций очень-очень много. Начинки могут быть весьма и весьма разными. Да и готовятся они весьма просто. Хотя повозится с ними придется. Но результат того стоит!
Для приготовления необходимо
куриные окорочка- количество зависит от того, сколько порций вы готовите
молоко- 2-3 столовые ложки.
лук
яйца-2 штуки
панировочный сухари
Приготовление.
Весь "фокус" в том,чтобы снять кожу с куринных окорочков целиком, т.е. чулком.
она очень легко отходит.
в сгибе окорочка кожа с подслойным жиром образуют единое целое. тут можно и ножом жир подрезать.
Вот, что должно в итоге получиться.
Теперь отрубим кость с мясом так, чтоб осталось чуть косточки и шкура.
Если шкуру вывернуть, то вот что получается
На этом же этапе удалить подкожный жир, обрезать все "подозрительные" краешки и отложить. Можно и в холодильник потсавить-так они будут не такими мягкими при сборке.
Теперь надо приготовить фарш.
С косточки снимаем мясо.
Мясо можно прокрутить на мясорубке или блендере. я в этот раз просто его порезала на мелкие кусочки
Добавить молоко, яйцо, соль,перец. В принципе, молоко придает нежность мясу. В мои кусочки его можно было бы и не добавлять,но так вкуснее.
Если делать фарш, то туда нужно добавить слегка обжареный лучок.
На этом же этапе надо положить добавки, которые еще хотите,чтобы присутствовали в фарше.
И все хорошо вымесить.
Теперь третий этап-сборка.
На широку нескользкую поверхность кладем шкуру
и начинаем заполнять фаршем
Не надо начинять так, чтоб при сборке получилась плотная "ножка", потому что при жарке шкура начнет сокращаться и все может просто-напросто лопнуть,а начинка окажется на сковородке.
Когда шкурку поднабили, можно приступать к зашиванию
Если будет еще достаточно места, то фарша можно и еще положить.
Вот, что должно в итоге получиться.
Я обычно ножку смазываю в оливковом масле со специями
это придаст очень красивую, хрустящую корочку.
Теперь ножки надо выложить на разогретую сковродку и жарить.
Лучше жарить на медленном огне, чтобы все внутри приготовилось, а поверхность не сгорела. Периодически ножку надо переворачивать.
Всего минут 10-15 и очень вкусная куриная ножка готова!
Ее теперь надо выложить на тарелочку, вынуть нитку(!) и подать.
А подаю ее с макаронами и своим традиционным соусом.
Повозиться,конечно, придется, но...внутри аппетитной корочки находится удивительно нежное и сочное мясо. Это того стоит!!!
Приятного аппетита!!!