Непростые «ножки»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Фев 2012 22:22
|
Леди Нюточка
43 года |
|||
Давно делаю такие "обманки". Мне нравится тем,что простора для вариаций очень-очень много. Начинки могут быть весьма и весьма разными. Да и готовятся они весьма просто. Хотя повозится с ними придется. Но результат того стоит! Для приготовления необходимо куриные окорочка- количество зависит от того, сколько порций вы готовите молоко- 2-3 столовые ложки. лук яйца-2 штуки панировочный сухари Приготовление. Весь "фокус" в том,чтобы снять кожу с куринных окорочков целиком, т.е. чулком. она очень легко отходит. в сгибе окорочка кожа с подслойным жиром образуют единое целое. тут можно и ножом жир подрезать. Вот, что должно в итоге получиться. Теперь отрубим кость с мясом так, чтоб осталось чуть косточки и шкура. Если шкуру вывернуть, то вот что получается На этом же этапе удалить подкожный жир, обрезать все "подозрительные" краешки и отложить. Можно и в холодильник потсавить-так они будут не такими мягкими при сборке. Теперь надо приготовить фарш. С косточки снимаем мясо. Мясо можно прокрутить на мясорубке или блендере. я в этот раз просто его порезала на мелкие кусочки Добавить молоко, яйцо, соль,перец. В принципе, молоко придает нежность мясу. В мои кусочки его можно было бы и не добавлять,но так вкуснее. Если делать фарш, то туда нужно добавить слегка обжареный лучок. На этом же этапе надо положить добавки, которые еще хотите,чтобы присутствовали в фарше. И все хорошо вымесить. Теперь третий этап-сборка. На широку нескользкую поверхность кладем шкуру и начинаем заполнять фаршем Не надо начинять так, чтоб при сборке получилась плотная "ножка", потому что при жарке шкура начнет сокращаться и все может просто-напросто лопнуть,а начинка окажется на сковородке. Когда шкурку поднабили, можно приступать к зашиванию Если будет еще достаточно места, то фарша можно и еще положить. Вот, что должно в итоге получиться. Я обычно ножку смазываю в оливковом масле со специями это придаст очень красивую, хрустящую корочку. Теперь ножки надо выложить на разогретую сковродку и жарить. Лучше жарить на медленном огне, чтобы все внутри приготовилось, а поверхность не сгорела. Периодически ножку надо переворачивать. Всего минут 10-15 и очень вкусная куриная ножка готова! Ее теперь надо выложить на тарелочку, вынуть нитку(!) и подать. А подаю ее с макаронами и своим традиционным соусом. Повозиться,конечно, придется, но...внутри аппетитной корочки находится удивительно нежное и сочное мясо. Это того стоит!!! Приятного аппетита!!! |
||||
08 Фев 2012 23:14
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
08 Фев 2012 23:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Анечка! Очень аппетитно, так захотелось попробовать ножку...
![]() Спасибо... ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Фев 2012 1:51
|
Леди Нюточка
43 года |
|||
Я с Вами согласна. Иногда кожа и рвется. Такаие куры продаются((( С домашних нормально, а с покупными-не угадаешь((( А начинки я тоже разные кладу, от настроения зависит. Иногда рис не хотят доедать, так я его с куриным мясом обжарю и туда... Уходят на УРА!!! Татьяна Смирнова писала
Татьяна, угощайтесь,пожалуйста!!! Очень вкусно! |