Леди Нюточка
Анна
43 года
Это мои самые любимые котлеты из курицы!!! Мне их обычно бабушка готовила, а теперь и у меня на столе они частые гости.
Для приготовления надо
куриное мясо. его можно заменить уже готовым купленным куриным фаршем, но мне не нравится покупной фарш.
молоко Обычно, я пропорции беру различные, но для этого фарша(куриного имеется ввиду) я вывела такую оптимальную пропорцию
1 столовая ложка на 200 грамм фарша. А так молоко лучше добавлять постепенно, чтобы фарш не рсаползся.
яйцо вареные
сливочное масло
чеснок тут тоже все зависит от вкуса. Если только придать едва уловимый вкус, то достаточно и 1-2 долек. Если вкус поярче, то от 3 долек.
мука
сырое яйцо
панировочные сухари
Сначала готовим начинку
чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
кладем в чашку вместе с сливочным маслом и перемешиваем
добавляем мелко порезанное вареное яйцо
и все хорошенько перемешиваем.
Вот что должно получится. Пока готовим фарш, можно поставить в холодильник, чтоб начинка "прихватилась".
Теперь готовим фарш.
Берем куриное мясо без шкурки
и режем средними кусочками
затем пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером до однородной массы
добавляем молоко, соль,перец
и хорошенько перемешиваем
Фарш готов.
Достаем раннее приготовленную начинку и начинаем делать котлетки.
на руку ложкой выкладываем фарш и делаем не очень тонкую лепешку
ложечкой кладем начинку и формируем котлетку.
Я сначала формирую все котлетки, а потом приступаю к жарке.
Для этого надо три мисочки, которые наполняем
мукой
сырым размешанным яйцом
панировочной смесью. Сюда же можно добавить и специи для цвета и вкуса.
Теперь котлетку обваливаем в муке
затем в яйце(сей момент я не запечатлила),
а потом в панировочной смеси
все котлетки положить на сковородку, котоhe. предварительно разогрели ижарим на масле до золотистой корочки. Этот процесс очень быстрый. Куриное мясо очень быстро прожарится!!!
Вот какие аппетитные котлетки с красивой корочкой и нежнейшим,вкуснейшим и ароматным мясом получились!!!
Приятного аппетита!