Куриные котлеты «Централь»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Фев 2012 22:54
|
Леди Нюточка
44 года |
|||
Это мои самые любимые котлеты из курицы!!! Мне их обычно бабушка готовила, а теперь и у меня на столе они частые гости. Для приготовления надо куриное мясо. его можно заменить уже готовым купленным куриным фаршем, но мне не нравится покупной фарш. молоко Обычно, я пропорции беру различные, но для этого фарша(куриного имеется ввиду) я вывела такую оптимальную пропорцию 1 столовая ложка на 200 грамм фарша. А так молоко лучше добавлять постепенно, чтобы фарш не рсаползся. яйцо вареные сливочное масло чеснок тут тоже все зависит от вкуса. Если только придать едва уловимый вкус, то достаточно и 1-2 долек. Если вкус поярче, то от 3 долек. мука сырое яйцо панировочные сухари Сначала готовим начинку чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке. кладем в чашку вместе с сливочным маслом и перемешиваем добавляем мелко порезанное вареное яйцо и все хорошенько перемешиваем. Вот что должно получится. Пока готовим фарш, можно поставить в холодильник, чтоб начинка "прихватилась". Теперь готовим фарш. Берем куриное мясо без шкурки и режем средними кусочками затем пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером до однородной массы добавляем молоко, соль,перец и хорошенько перемешиваем Фарш готов. Достаем раннее приготовленную начинку и начинаем делать котлетки. на руку ложкой выкладываем фарш и делаем не очень тонкую лепешку ложечкой кладем начинку и формируем котлетку. Я сначала формирую все котлетки, а потом приступаю к жарке. Для этого надо три мисочки, которые наполняем мукой сырым размешанным яйцом панировочной смесью. Сюда же можно добавить и специи для цвета и вкуса. Теперь котлетку обваливаем в муке затем в яйце(сей момент я не запечатлила), а потом в панировочной смеси все котлетки положить на сковородку, котоhe. предварительно разогрели ижарим на масле до золотистой корочки. Этот процесс очень быстрый. Куриное мясо очень быстро прожарится!!! Вот какие аппетитные котлетки с красивой корочкой и нежнейшим,вкуснейшим и ароматным мясом получились!!! Приятного аппетита! |
||||
08 Фев 2012 23:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
09 Фев 2012 7:04
|
галеретка
44 года беларусия |
|||
Вот это вкусняшка!!!!Спасибо за рецептик
![]() ![]() |
||||
11 Фев 2012 1:47
|
Леди Нюточка
44 года |
|||
Ольга, угощайтесь,пожалуйста, не стесняйтесь! Котлетки ленивые,но такие вкусныеееее))) Галеретка писала:
Сусанна, пожалуйста. Приготовите-не пожалеете. Они не сложно готовяться, но очень вкусно, сочно, ароматно и нежно. |
||||
12 Фев 2012 2:22
|
Малгося
Украина |
|||
Рецептик понравился!
![]() Утащила в закладки! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Фев 2012 22:29
|
Леди Нюточка
44 года |
|||
![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Фев 2012 22:48
|
lakalamka
Ирина Россия |
|||
Спасибо за интересный рецепт котлеток, как раз искала куриные какие-нибудь необычные, а тут ваш рецепт)) Буду готовить на днях!
![]() |
||||
28 Фев 2012 1:24
|
Леди Нюточка
44 года |
|||
Пожалуйста! Рада,что рецепт пришолся ко времени!
![]() Надеюсь, понравится! ![]() |
||||
16 Май 2012 16:23
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|||
Какой рецепт прикольный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Окт 2015 0:33
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
14 Июн 2018 15:48
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||