Riwelsuppe или Суп затирка

Тальти

Татьяна

66 лет
Германия
Этот сайт я знаю уже почти два года, но такого супчика я ещё не встречала, вот и решила поделиться с вами.
Фото

Для супчика готовим мясной бульон, любой подойдёт.
На 2-2,5 литра бульона нужно нам:
5-6 средних кортошин
1не большая луковица
1 морковь
1/4 красного перца(если нет, можно и без него)
1 яйцо и 1,5 стакана муки
соль и специи по вкусу
зелень:лучок, петрушка. укропчик(зимой у меня замороженные)

И так бульон у нас готов, делаем зажарку, режем лук, морковь и перец кубиками и зажариваем на сковороде:
Фото

Режем также не большими кубиками картошку
Фото

и приступаем к затирке:
в небольшую чашку разбиваем яйцо, солим по вкусу и взбиваем его, (я делаю это вилкой),
Фото

затем всыпаем в яйцо муку
Фото

и также вилкой начинаем размешивать муку в яйце, пока не получится (так скажем) хлопьями тесто,потом набираем в руки муку и прижимаем, чтобы получились комочки вот так:
Фото

затем беру лист пекарской бумаги, на него кладу сито, высыпаю содержимое из чашки и начинаю просеивать до тех пор пока не просеится вся мука, это должно выглядеть так:
Фото

В бульон выкладываем зажарку, картофель и даём закипеть, затем высыпаем постепенно затирку и тут же мешаем ложкой( точно также как варим манную кашу), но тут вы должны сами смотреть, если вы любите густой суп, то можете высыпать всю затирку, если хотите жиденького супчика высыпайте поменьше(остатки можно высушить и использовать в следующий раз. Варим минут 5-7, добавляем специи какие вы любите, зелень.
Всё супчик готов.
Фото

Приятного аппетита!

 
09 Фев 2012 1:28

Страница 1 из 1