Тальти
Татьяна
66 лет
Германия
Этот сайт я знаю уже почти два года, но такого супчика я ещё не встречала, вот и решила поделиться с вами.
Для супчика готовим мясной бульон, любой подойдёт.
На 2-2,5 литра бульона нужно нам:
5-6 средних кортошин
1не большая луковица
1 морковь
1/4 красного перца(если нет, можно и без него)
1 яйцо и 1,5 стакана муки
соль и специи по вкусу
зелень:лучок, петрушка. укропчик(зимой у меня замороженные)
И так бульон у нас готов, делаем зажарку, режем лук, морковь и перец кубиками и зажариваем на сковороде:
Режем также не большими кубиками картошку
и приступаем к затирке:
в небольшую чашку разбиваем яйцо, солим по вкусу и взбиваем его, (я делаю это вилкой),
затем всыпаем в яйцо муку
и также вилкой начинаем размешивать муку в яйце, пока не получится (так скажем) хлопьями тесто,потом набираем в руки муку и прижимаем, чтобы получились комочки вот так:
затем беру лист пекарской бумаги, на него кладу сито, высыпаю содержимое из чашки и начинаю просеивать до тех пор пока не просеится вся мука, это должно выглядеть так:
В бульон выкладываем зажарку, картофель и даём закипеть, затем высыпаем постепенно затирку и тут же мешаем ложкой( точно также как варим манную кашу), но тут вы должны сами смотреть, если вы любите густой суп, то можете высыпать всю затирку, если хотите жиденького супчика высыпайте поменьше(остатки можно высушить и использовать в следующий раз. Варим минут 5-7, добавляем специи какие вы любите, зелень.
Всё супчик готов.
Приятного аппетита!