Riwelsuppe или Суп затирка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2012 1:28
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||||||
Этот сайт я знаю уже почти два года, но такого супчика я ещё не встречала, вот и решила поделиться с вами.
Для супчика готовим мясной бульон, любой подойдёт. На 2-2,5 литра бульона нужно нам: 5-6 средних кортошин 1не большая луковица 1 морковь 1/4 красного перца(если нет, можно и без него) 1 яйцо и 1,5 стакана муки соль и специи по вкусу зелень:лучок, петрушка. укропчик(зимой у меня замороженные) И так бульон у нас готов, делаем зажарку, режем лук, морковь и перец кубиками и зажариваем на сковороде: Режем также не большими кубиками картошку и приступаем к затирке: в небольшую чашку разбиваем яйцо, солим по вкусу и взбиваем его, (я делаю это вилкой), затем всыпаем в яйцо муку и также вилкой начинаем размешивать муку в яйце, пока не получится (так скажем) хлопьями тесто,потом набираем в руки муку и прижимаем, чтобы получились комочки вот так: затем беру лист пекарской бумаги, на него кладу сито, высыпаю содержимое из чашки и начинаю просеивать до тех пор пока не просеится вся мука, это должно выглядеть так: В бульон выкладываем зажарку, картофель и даём закипеть, затем высыпаем постепенно затирку и тут же мешаем ложкой( точно также как варим манную кашу), но тут вы должны сами смотреть, если вы любите густой суп, то можете высыпать всю затирку, если хотите жиденького супчика высыпайте поменьше(остатки можно высушить и использовать в следующий раз. Варим минут 5-7, добавляем специи какие вы любите, зелень. Всё супчик готов. Приятного аппетита! |
||||||||||
09 Фев 2012 12:45
|
Диана_Ди
43 года Батуми |
|||||||||
Вкусненько! Будем пробовать
|
||||||||||
09 Фев 2012 13:42
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Танечка! Спасибо за рецепт! Живу на Украине и никогда не делала суп затирку , просто не знала как делать эту самую затирку , хотя слышала о таком супе. Спасибо тебе за подробное описание и фото процЭсса
|
||||||||||
09 Фев 2012 17:53
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||
Я помню моя мама делала такой суп,увидела этот рецепт и вспомнила И по-моему даже делали просто затирку с жареным луком Спасибо за рецепт.
|
||||||||||
09 Фев 2012 23:51
|
Aspana
46 лет Алматы, Казахстан |
|||||||||
Тальти
Татьяна, Это суп из детства Моя бабушка раньше часто его готовила. Но после того, как в далеком 93-м она уехала в Германию, я о нем только вспоминаю А благодаря Вам, теперь я сама смогу его приготовить. Спасибо Вам большое |
||||||||||
10 Фев 2012 5:11
|
Тритий
45 лет Германия |
|||||||||
А моя бабушка варила суп "Затирку"на молоке теперь надо и такой попробовать
|
||||||||||
12 Фев 2012 2:05
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||||||
На здоровье, Диана,буду рада, если понравится.
Спасибо тебе тоже Светлана, что заглянула.
Да, Татьяна, и с луком тоже делают, тоже вкусно.
Аиша, я ведь тоже родом из Алматы! Я очень рада, что мой супчик напомнил тебе детство. Готовь на здоровье!
Светлана, мы тоже ещё варим на молоке, но только кашу. В детстве я жила в деревне и не всегда была манка и мама заменяла затиркой, если мы просили манную кашу, она всегда говорила, это искуственная манная каша. Девочки большое спасибо, что заглянули в гости! |
||||||||||
11 Апр 2013 13:33
|
Фуфыстик
60 лет |
|||||||||
Мама летом часто варила затирку со свежими помидорами. Спасибо что напомнили! заберу в закладочки.
|
||||||||||
24 Ноя 2013 1:35
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||||||
И моя бабушка варит такой чудесный суп "ЗАтирка": и молочный и просто суп. Только мне кажется на галушки идет яйцо, а зАтирку делают только на воде. Но я могу ошибаться. Ведь сама никогда не готовила такой вкуснючий суп. Пару раз помогала бабушке в сите крутить затирку и всё. Завтра у бабушки спрошу. Не знала, что такой суп и в Германии варят.
|
||||||||||
23 Фев 2018 21:39
|
Наталия999
50 лет Беларусь |
|||||||||
02 Ноя 2024 15:01
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||