Helena262
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/136/17433752844fb68850d3b54.jpg)
Елена
58 лет
Москва
Девочки, нашла очень простой рецепт. Бананы в карамели,можно приготовить за 20 минут
*Сахар 150гр
*Масло сливочное 70гр
*Коньяк 50гр
*Бананы 3шт
*желток 1шт
*сухарики 6 шт
*цедра апельсина
На хорошо разогретую сковороду высыпать 100гр сахара и растопить его до прозрачного коричневого цвета.
Добавить сливочное масло
В готовую карамель положить бананы и жарить их с обеих сторон минут 10. Добавить коньяк.
Готовые бананы укладывать на сухарики, поливая из основание карамелью. Лучше вместо сухариков, выпеченные полосочки из слоеного теста. Для мягкости вкуса, желток взбиваем с 50гр сахара(гоголь-моголь), чтобы сахар полностью растворился и масса стала белого цвета.
Примечание:
Цедру апельсина лучше положить в карамель вместе с бананами, но этот вкус на любителя. Очень вкусно с мятным горячим чаем.