Хочу вступиться за Majajan, а также за чистоту понятий. Зависть здесь никаким местом. Я была именно в Северной Индии в ноябре 2011 года, и неоднократно наблюдала процесс приготовления чапати в самых разных местах и в одном из уличных кафе даже засняла его на видеокамеру. А также с удовольствием поедала и чапати, и парату. Так вот Majajan приводит рецепт именно чапати. А все остальное - это все остальное.
Конечно, для процесса насыщения не столь важно, из какой муки и с каким маслом приготовлена лепешка. Если человек голоден и ему подадут оладьи и назовут их лавашом, он может и не услышать разницы в названии. Но если мы хотим выглядеть знатоками, то надо различать тонкости.
Чапати - это основная пища миллионов индийских бедняков. Поэтому продуктовый набор в них минимальный, но искусство повара превращает их в маленькие шедевры. А вообще, на kuxarka.ru выложен видеорецепт чапати, включающий даже процесс "надувания", вот этот рецепт тоже подлинный.