Марисанна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/89/167061175550bd6ff1f2212.jpg)
Мария
42 года
Красноярск
Доброго времени суток всем, кто заглянул ко мне на страничку!
Очень хочется угостить вас шарлоткой!
Очень вкусной!
Этот рецепт я нашла в бабушкиных записях
он мне понравился и я решила испечь, к тому же у меня уже третий день лежала целая булка белого хлеба (как-то получилось, что мы ее не съели
).
Эта шарлотка готовится из самых простых продуктов, но результат меня и все мое семейство порадовал!
Доча съела 2 куска, а муж даже не понял что шарлотка из хлеба – сказал что вкусно и необычно! От себя скажу, что шарлотка получается мягкой и сочной, в ней смешивается аромат свежего хлеба и печеных яблок!
Лучше всего ее кушать теплой! В первый вечер мы съели больше половины, на ночь я убрала шарлотку в холодильник, а утром подогрела в микроволновой печи -очень вкусно даже на второй день!
Обязательно буду печь ее еще!
Ну ладно, перейдем к самому рецепту!
0,5 литра молока (я брала жирность 2,5% )
2 яйца
0,5 стакана сахара
30гр. масла
3 яблока
Белый хлеб подсохший ( можно, я думаю, и свежий), можно батон
Хлеб нарезать толщиной 0,8см и на четвертинки
Яйца взболтать с молоком и сахаром опускать туда кусочки хлеба и класть в форму выстеленную пергаментом или посыпанную сухарями,
сверху положить тоненько нарезанные яблоки (я еще посыпала изюмом для дополнительной сладости) и кусочки масла.
И повторить. Так каждого слоя должно быть 3 и наверху окажутся яблоки. Все слои в конце немного прижать-утрамбовать. Есля осталась яично-молочная смесь - вылит сверху.
Я их посыпала сахаром.
Выпекалась шарлотка 1 час при температуре 200С
Количество слоев и то что яблоки сверху считаю не принципиальным
– можно и хлеб сверху выложить, можно и слоев поменьше – если хлеба не много.
Вообще с начинкой можно смело экспериментировать
– добавить к яблокам, например, какие-нибудь ягоды (клюкву, бруснику, черную смородину).
Вот что получилось (украсила клубничным вареньем)
И кусочек - угощайтесь!
09 Фев 2012 13:27
Страница 1 из 2