*Elisha*
Элина
Здравствуйте! Я очень полюбила этот уютный и доброжелательный сайт. Спасибо создателям и всем участникам за прекрасные рецепты и тёплую атмосферу общения!
В качестве дебюта хочу поделиться очень простым и весьма нами любимым рецептом омлета, который часто готовят на завтрак в отелях многих стран мира.
Омлет хорош тем, что готовится без молока (которого иногда утром нет в холодильнике
) и позволяет импровизировать с наполнением. Я люблю именно с томатами, зеленью и болгарским перцем, но можно добавлять репчатый лук или порей, сельдерей, стручковую фасоль и т.д.
На одну порцию понадобится:
- 2 яйца
- соль (по вкусу)
- молотый перец
- зелёный лук
- 1/2 болгарского перца
- 1 небольшой томат
- твёрдый сыр (небольшой кусочек)
- растительное масло
Яйца слегка взбить с солью и поперчить.
Порезать мелким кубиком помидор и половинку болгарского перца (если перец жёлтый - будет жизнерадостнее
). Лук (или любую зелень) измельчить.
Овощи и зелень добавить к яйцам, перемешать.
На разогретую сковороду налить столовую ложку раст.масла, вылить омлетно-овощную смесь.
Пока обжаривается одна сторона, натереть на крупной тёрке сыр (у меня Тильзитер).
Через 2-3 минуты перевернуть омлет. (Если с этим возникнут проблемы, можно просто опрокинуть его на другую (разогретую) сковороду, а на первой можно жарить новую порцию - для следующих подоспевших к завтраку
)
Перевёрнутый омлет посыпать сыром.
Обжарить вторую сторону ещё минутку, пока не расплавится сыр. Украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!