Омлет цветной без молока, но с сыром

*Elisha*

Элина



Фото


Фото

Здравствуйте! Я очень полюбила этот уютный и доброжелательный сайт. Спасибо создателям и всем участникам за прекрасные рецепты и тёплую атмосферу общения! Rose
В качестве дебюта хочу поделиться очень простым и весьма нами любимым рецептом омлета, который часто готовят на завтрак в отелях многих стран мира.
Омлет хорош тем, что готовится без молока (которого иногда утром нет в холодильнике unknown ) и позволяет импровизировать с наполнением. Я люблю именно с томатами, зеленью и болгарским перцем, но можно добавлять репчатый лук или порей, сельдерей, стручковую фасоль и т.д.

На одну порцию понадобится:
- 2 яйца
- соль (по вкусу)
- молотый перец
- зелёный лук
- 1/2 болгарского перца
- 1 небольшой томат
- твёрдый сыр (небольшой кусочек)
- растительное масло

Яйца слегка взбить с солью и поперчить.
Фото

Порезать мелким кубиком помидор и половинку болгарского перца (если перец жёлтый - будет жизнерадостнее Smile ). Лук (или любую зелень) измельчить.
Овощи и зелень добавить к яйцам, перемешать.
Фото

На разогретую сковороду налить столовую ложку раст.масла, вылить омлетно-овощную смесь.
Фото

Пока обжаривается одна сторона, натереть на крупной тёрке сыр (у меня Тильзитер).
Фото

Через 2-3 минуты перевернуть омлет. (Если с этим возникнут проблемы, можно просто опрокинуть его на другую (разогретую) сковороду, а на первой можно жарить новую порцию - для следующих подоспевших к завтраку Wink )
Перевёрнутый омлет посыпать сыром.
Фото

Обжарить вторую сторону ещё минутку, пока не расплавится сыр. Украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

 
09 Фев 2012 15:05

Страница 1 из 1