Омлет цветной без молока, но с сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Фев 2012 15:05
|
*Elisha*
|
|
Здравствуйте! Я очень полюбила этот уютный и доброжелательный сайт. Спасибо создателям и всем участникам за прекрасные рецепты и тёплую атмосферу общения! В качестве дебюта хочу поделиться очень простым и весьма нами любимым рецептом омлета, который часто готовят на завтрак в отелях многих стран мира. Омлет хорош тем, что готовится без молока (которого иногда утром нет в холодильнике ) и позволяет импровизировать с наполнением. Я люблю именно с томатами, зеленью и болгарским перцем, но можно добавлять репчатый лук или порей, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. На одну порцию понадобится: - 2 яйца - соль (по вкусу) - молотый перец - зелёный лук - 1/2 болгарского перца - 1 небольшой томат - твёрдый сыр (небольшой кусочек) - растительное масло Яйца слегка взбить с солью и поперчить. Порезать мелким кубиком помидор и половинку болгарского перца (если перец жёлтый - будет жизнерадостнее ). Лук (или любую зелень) измельчить. Овощи и зелень добавить к яйцам, перемешать. На разогретую сковороду налить столовую ложку раст.масла, вылить омлетно-овощную смесь. Пока обжаривается одна сторона, натереть на крупной тёрке сыр (у меня Тильзитер). Через 2-3 минуты перевернуть омлет. (Если с этим возникнут проблемы, можно просто опрокинуть его на другую (разогретую) сковороду, а на первой можно жарить новую порцию - для следующих подоспевших к завтраку ) Перевёрнутый омлет посыпать сыром. Обжарить вторую сторону ещё минутку, пока не расплавится сыр. Украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита! |
||
09 Фев 2012 16:54
|
pretti-women
|
|
муж все лето готовил такой омлет пока были свежие овощи, мы его обожаем
|
||
09 Фев 2012 18:03
|
*Elisha*
|
|
Ну здОрово! Это,конечно,не шедевр кулинарии,а скорее вариант завтрака для начинающих хозяюшек,как моя 14-летняя доченька. |
||
09 Фев 2012 20:03
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Элиночка! С дебютом , дорогая! Очень вкусный и лёгкий омлетик! Спасибо за рецепт! Ждём новых вкусняшек!
|
||
09 Фев 2012 20:27
|
*Elisha*
|
|
Наташ,огромное спасибо за доверие и внимание!!! |
||
09 Фев 2012 23:36
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|
100 раз ела на завтрак в отпуске))) не пришло в голову дома приготовить. Элина, спасибо , что напомнили, нам нравится, вкусно, еще бы овощей щас свежих, а не пластмассовых, вообще бы здорово |
||
09 Фев 2012 23:50
|
*Elisha*
|
|
Ну да,овощи,конечно,сейчас не с грядки!..Но всё равно так напоминает об отпуске! Юля,спасибо за добрые слова,готовьте на здоровье! |
||
10 Фев 2012 15:41
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
ДА. СПАСИБО. К ЛЕТУ НЕ ЗАБЫТЬ ББЫ
|
||
10 Фев 2012 17:14
|
*Elisha*
|
|
А мы и сейчас готовим,с тем,что есть-я к болгарским перцам питаю слабость,до лета ждать не могу! |
||
10 Фев 2012 22:57
|
адалия
Россия |
|
*ELISHKA*
С дебютом, Элина Омлет отличный |
||
11 Фев 2012 10:21
|
*Elisha*
|
|
Леночка! Спасибо за тёплый приём! |
||
11 Фев 2012 16:18
|
Perla
58 лет г.Санкт-Петербург |
|
Все гениальное, просто.
Элина с дебютом. |
||
11 Фев 2012 20:05
|
*Elisha*
|
|