Esperanzita
Надежда
45 лет
Москва
Алия, я снова к тебе по поводу этого тортика - наконец-то дошли руку поставить на нем кое-какие "опыты"
. Если помнишь, то у меня получилось очень густой тесто даже с 500г муки, и я решила попробовать количество муки сократить...в 2 раза
. Испекла две части - в одну положила ровно половину порции муки - тесто лилось как густое тесто на оладьи, а во вторую часть добавила все-таки муки до состояния размазывания.
Пекла в большой форме - получается, что выпекла 1/4 нормы в форме 24 см. Получилось просто что-то! Нежнейший коржик, который к тому же удалось разрезать пополам
- я даже не ожидала такого! Второй корж п
лучился поплотнее - как бисквитный. В общем, я теперь буду класть половину муки и выпекать 4 коржа. Это вот тот самый медовик, который я хотела - получаются тонюсенькие, пушисто-воздушные коржики, с ароматом меда, который просто с ног валит
. Вот из этого коржика я сделала мини-тортик с кремом маскарпоне-сливки - на пробу. Вечером выложу кусочек, чтоб показать коржи.
Спасибо тебе еще раз большое за этот чудный рецепт - перепробовав уже немало медовиков
я возвращаюсь к нему снова и снова
!