Медовик без масла (из маминой тетрадки)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Дек 2011 21:41
|
Josephine
38 лет Москва |
|||
Потрясающе!
|
||||
09 Дек 2011 1:43
|
Танечка 77
47 лет Тула |
|||
И я хочу такой испечь!!!
|
||||
17 Дек 2011 7:01
|
délicieux
TJK |
|||
Девочки, испеките обязательно, не пожалеете. Торт необыкновенно лёгок в приготовлении и очень вкусный. Спасибо Алия, ооооочень понравился. Испекла и собрала его за часик, правда половину нормы, а получился большим. Ваши рецепты просто бесподобны, спасибо и вашей мамочке, за такой изумительныйрецептик
|
||||
20 Дек 2011 6:04
|
tanka_1
42 года Якутск |
|||
Aliy, спасибо за рецепт! Я так загорелась этим тортиком,что пошла его стряпать в 12.00 ночи))) Коржи нереально пышные и нежные! Делала уже на НГ (заморозила на балконе, у нас температура - 43 )) Попробовала краешек от тортика - вкуснатища!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу еще родителям испечь.Еще раз большое спасибо! Жалко,что в разрезе сейчас тортик не посмотришь))
Фотоотчет: |
||||
23 Дек 2011 23:33
|
Krasnushka81
43 года Свердловская область |
|||
29 Дек 2011 23:41
|
Ksencha
Ксюша Канада |
|||
супер рецепт!!!! спасибо, что поделились!! теперь это мой самый любимый медовик!
муки у меня вышло как раз 600 грамм, тесто было жидкое, и я поставила в холодильник на пару часов, если я правильно понимаю, это нужно для того, чтобы тесто напиталось мёдом, а орехи вместо масла используются наверно. После холодильника ещё час постояло в комнатной температуре и прекрасно навливалось в форму, даже отлично! вкус замечательный. ещё раз спасибо и с наступающим Новым годом всех |
||||
31 Дек 2011 4:45
|
armine25
39 лет Днепропетровск |
|||
07 Янв 2012 3:29
|
анашка
40 лет украина.кременчуг |
|||
добрый вечер,или ночь...дорагая АЛИЯ только что закончила процесс приготовления тортика мне оочень понравилось,все быстро и леггко получилось,тесто просто потрясающее...единственное не получилось у меня 4 коржа.3 но это не беда...
и еще,так как на крем у меня не все было,я собрала два варианта в один и крем вышел что то между этим и с рецепта лимонного медовика....ну в общем намудрила,но получилось круто украсила по бокам крошкой,а верх измельченными, пождаренными грецкими орешками и миндальной стружкой... в общем благодарна вам моя душечка очень p.s извените может нагло, нет ли у вас случайно рецепта тортика" день и ночь",уж больно удачная у вас выпечка всякая получается,хотелось бы мастер- класс...... "к"оз тимесин" думаю вы меня поняли |
||||
27 Янв 2012 3:17
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Ой, девочки, какие у вас все тортики.... как на подбор! Молодцы! У всех отлично он удался!
Алиме, я не знаю рецепт такого тортика. Если у вас есть, поделитесь, пожалуйста... |
||||
28 Янв 2012 1:08
|
Девчушечка
Радмила 33 года Москва |
|||
Моя бабушка печет похожий торт! В нашей семье мы всегда его ждем безума! И я рада, что нашла ваш рецепт*
|
||||
28 Янв 2012 5:14
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Радмила, а рецепт бабушки у вас сохранился?
|
||||
02 Фев 2012 18:06
|
Tanita Tikaram
51 год г.Киев |
|||
Ой! и побежала сделаю этот тортик! Спасибки, Алия!
|
||||
03 Фев 2012 9:06
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Успехов!
|
||||
04 Фев 2012 21:41
|
Tanita Tikaram
51 год г.Киев |
|||
Получилось и у меня два круглых тортика! Всем понравилось! Спасибо! ( я бы фото выложила, но не соображу как).
|
||||
05 Фев 2012 4:21
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Очень рада, что тортик вам понравился!
Вот здесь написано, как это делается http://forum.say7.info/topic255.html Надеюсь, у вас получится, и мы их увидим! |
||||
07 Фев 2012 1:34
|
Tanita Tikaram
51 год г.Киев |
|||
сорри! пока не получается!
|
||||
08 Фев 2012 6:51
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
А я смотрю у вас дочь Танюшка уже взрослая! Попросите ее помочь!
|
||||
09 Фев 2012 17:56
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||
Алия, я снова к тебе по поводу этого тортика - наконец-то дошли руку поставить на нем кое-какие "опыты" . Если помнишь, то у меня получилось очень густой тесто даже с 500г муки, и я решила попробовать количество муки сократить...в 2 раза . Испекла две части - в одну положила ровно половину порции муки - тесто лилось как густое тесто на оладьи, а во вторую часть добавила все-таки муки до состояния размазывания.
Пекла в большой форме - получается, что выпекла 1/4 нормы в форме 24 см. Получилось просто что-то! Нежнейший коржик, который к тому же удалось разрезать пополам - я даже не ожидала такого! Второй корж п лучился поплотнее - как бисквитный. В общем, я теперь буду класть половину муки и выпекать 4 коржа. Это вот тот самый медовик, который я хотела - получаются тонюсенькие, пушисто-воздушные коржики, с ароматом меда, который просто с ног валит . Вот из этого коржика я сделала мини-тортик с кремом маскарпоне-сливки - на пробу. Вечером выложу кусочек, чтоб показать коржи. Спасибо тебе еще раз большое за этот чудный рецепт - перепробовав уже немало медовиков я возвращаюсь к нему снова и снова ! |
||||
10 Фев 2012 4:06
|
КСАНЧИК
39 лет г. Старый Оскол |
|||
10 Фев 2012 8:25
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Надюш, я тоже стала меньше муки класть и время выпечки сократила... Представляю, какая вкуснятина утебя получилась! Жду фото!
Оксаночка, красота! Очень рада, что тортик вам нравится! |
||||
10 Фев 2012 23:50
|
Viktorii@
г.Киев |
|||
11 Фев 2012 0:24
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||
Так приятно читать позитивные отзывы!!!!! Рецепт в массах!!! Ура!!!!!
|
||||
11 Фев 2012 9:11
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Вита, какой у вас вкусный торт получился, я прям чувствую...
Анют, а иначе и быть не могло! |
||||
11 Фев 2012 17:46
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||
16 Фев 2012 5:48
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Ух ты ж! Красиво получилось!
Хороший домашний тортик... Я сегодня тоже его пекла... Может завтра фото пкажу, если не съедят... |