Идеальные сырники «пальчики оближешь»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
27 Янв 2014 22:17
|
Элинка*
35 лет Украина,г.Николаев |
|||
|
Ингридиенты: 300 гр творога(я беру домашний) 2 яйца 3 ст.л. сахара изюм или цукаты(по-желанию) ваниль или корица(по-желанию) 3-5 ст.л. муки(для панировки) 2-3ст.л.растительного масла для жарки Рецепт этих просто идеальных сырников я увидела в одной утренней кулинарной телепередачи(точно в какой не скажу).Сырники по этому рецепту получаются мягкие с хрустящей корочкой...мммм
Итак изюм или цукаты замочить в тепловой воде и отставить в сторону. Творог (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!) перетереть через сито,тогда сырники будут пышными и творог преобретет совсем инной вкус. Отчтавляем нашу сырную массу в сторонку. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник на 10-15 минут,для того что бы он хорошо взбились. В желтки добавить сахар и взбить венчиком или вилкой. Достаем желтки добавляем в них пару капель лимона(можно заменить на щепотку соли)-это для того,опять же что бы они хорошо взбились и взбиваем. венчиком или вилкой. Изюм или цукаты обсушить бумажным полотенцем и добавить в творожную массу-перемешать,добавить желтки-перемешать,аккуратно добавить белок и перемешать.По желанию добавить ваниль или корицу(я беру корицу-кус божественный). (на фото кажется,что масса житковата,но на самом деле она густая-это все вспышка искажает) Хорошо разогреть сковороду,налить масло раскалить,убавить огонь. Тем временем формируем сырники.На поверхность высыпать муку и спощью ложки и ножа формируем сырники и обваливаем в муке. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. |
||||
|
28 Янв 2014 0:16
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
|
То есть мука не добавляется?Только обваливать в ней?Интересно,нежные должно быть сырнички получаются
|
||||
|
28 Янв 2014 1:16
|
Ляночка08
|
|||
я тоже смотрела эту передачу -"Все буде смачно " называется- спасибо что выложила рецептик- а то я посмотрела но не писала...некоторые моменты призабыла -а так всегда будет под рукой -в закладочках |
||||
|
28 Янв 2014 2:23
|
Элинка*
35 лет Украина,г.Николаев |
|||
да, мука не добавляется.Сырники очень,очень нежные. |
||||
|
28 Янв 2014 2:27
|
Элинка*
35 лет Украина,г.Николаев |
|||
спасибо,что напомнила название передачи!!!!
конечно,забирай скорее! |
||||
|
28 Янв 2014 10:52
|
Sky Riding
69 лет Новосибирск |
|||
|
Всю сознательную жизнь ломала голову. как придумать сделать сырники без манки и муки. и чтоб они не разваливались! Неужели СВЕРШИЛОСЬ?!
|
||||
|
28 Янв 2014 13:31
|
Элинка*
35 лет Украина,г.Николаев |
|||
так и есть свершилось обязательно ппробуйте не пожалеете |
||||
|
29 Янв 2014 0:42
|
Ольга0908
47 лет Крым, Симферополь |
|||
|
Элина, извините за негативный отзыв, я их сейчас жарю, все разваливается, еле сформировала, даже на сковороде их толком перевернуть не могу. Все делала строго по рецепту, творог отличного качества
|
||||
|
29 Янв 2014 14:49
|
Элинка*
35 лет Украина,г.Николаев |
|||
Ольга,незнаю почемуу вас не получилось.Я уже много раз готовила поэтому рецепту и все всегда отлично Может творог был слишком жидкий,я беру суховатый. |
||||
|
30 Янв 2014 18:29
|
Светлана Гл.
67 лет Полтава Украина |
|||
|
Вы, знаете, я тоже пробовала делать без муки и первый раз у меня, как у Оли, они не сформировались, все растеклись на сковороде, пришлось добавить манки и подождать, чтоб впитала жидкость. Скорее всего дело, действительно, в твороге, он должен быть суховатый, потому что с домашним нежирным творогом с рынка, у меня получились отличные творожники!
|
||||
|
30 Янв 2014 19:21
|
Элинка*
35 лет Украина,г.Николаев |
|||
Спасибо за отзыв!!!Рада,что сырнички получились! Но я ведь действительно писала в рецепте,что использую домашний творог!!!!!!!Наверное в этом и отличие!!!! |
||||
|
06 Фев 2014 0:28
|
Ольга0908
47 лет Крым, Симферополь |
|||
Брала домашний творог, в качестве не сомневаюсь |
||||
|
06 Фев 2014 20:47
|
Элинка*
35 лет Украина,г.Николаев |
|||
|
||||
|
02 Мар 2014 15:56
|
Grimmy
33 года Донецк |
|||
|
05 Мар 2014 23:08
|
Анастасия_
43 года Екатеринбург |
|||
|
11 Мар 2014 14:41
|
Элинка*
35 лет Украина,г.Николаев |
|||
Пожалуйста!!!
Очень рада,что рецепт Вам подошел!!!! |
||||
|
12 Мар 2014 19:12
|
Elochkacat
Nata Варкиза |
|||
|
У меня получилось не совсем сырники, зато вкуснота
НО корочка и сам творог - объедение
Я сложила 'развалины' в салатник, сметану с сахаром приготовила и позвала детей на полдник Ушло на ура! Буду пробовать с более твердым творогом |
||||
|
14 Мар 2014 13:58
|
Элинка*
35 лет Украина,г.Николаев |
|||
|
Elochkacat ГЛАВНОЕ,ЧТО В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ НЕ ПРИШЛОСЬ ВЫКИНУТЬ ПРОДУКТЫ,вы молодец отличная идея с салатиком
думаю что все получится! |
||||
|
19 Дек 2014 19:30
|
Аида85
Аида |
|||
|
Очень вкусные сырники, правда добавила муки, а так очень хорошие!!! Спасибо!
|
||||
|
22 Фев 2015 20:21
|
ibi78
|
|||
|
Спасибо за самый вкусный рецепт сырников!!!!
|
||||
|
23 Фев 2015 21:05
|
Наталu
35 лет Воронеж |
|||
|
17 Мар 2015 12:33
|
Элинка*
35 лет Украина,г.Николаев |
|||
|
[quote="Наталu"][URL=http://www.radikal.ru][/URL]
РАДА ЧТО СЫРНИЧКИ УДАЛИСЬ! |
||||
|
27 Окт 2015 0:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
|
23 Ноя 2015 11:13
|
Жозефина Т
|
|||
|
04 Янв 2016 15:56
|
Элинка*
35 лет Украина,г.Николаев |
|||
Ммм ваши сырнички загледение.... На здоровье! |







обязательно ппробуйте не пожалеете
Делала второй раз сегодня сырнички эти,сегодня получились, хотя они некрасивые вышли,но хотя б слепились,а до этого разлазились...Творог брала простоквашино 5%, может,кому-то пригодится!Из него все выйдет,он сухой

НО корочка и сам творог - объедение


