Элинка*

Элина
34 года
Украина,г.Николаев
Ингридиенты:
300 гр творога(я беру домашний)
2 яйца
3 ст.л. сахара
изюм или цукаты(по-желанию)
ваниль или корица(по-желанию)
3-5 ст.л. муки(для панировки)
2-3ст.л.растительного масла для жарки
Рецепт этих просто идеальных сырников я увидела в одной утренней кулинарной телепередачи(точно в какой не скажу).Сырники по этому рецепту получаются мягкие с хрустящей корочкой...мммм
Итак изюм или цукаты замочить в тепловой воде и отставить в сторону.
Творог (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!) перетереть через сито,тогда сырники будут пышными и творог преобретет совсем инной вкус.
Отчтавляем нашу сырную массу в сторонку.
Желтки отделить от белков.
Белки поставить в холодильник на 10-15 минут,для того что бы он хорошо взбились.
В желтки добавить сахар и взбить венчиком или вилкой.
Достаем желтки добавляем в них пару капель лимона(можно заменить на щепотку соли)-это для того,опять же что бы они хорошо взбились и взбиваем. венчиком или вилкой.
Изюм или цукаты обсушить бумажным полотенцем и добавить в творожную массу-перемешать,добавить желтки-перемешать,аккуратно добавить белок и перемешать.По желанию добавить ваниль или корицу(я беру корицу-кус божественный).
(на фото кажется,что масса житковата,но на самом деле она густая-это все вспышка искажает)
Хорошо разогреть сковороду,налить масло раскалить,убавить огонь.
Тем временем формируем сырники.На поверхность высыпать муку и спощью ложки и ножа формируем сырники и обваливаем в муке.
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.