Медовик без масла (из маминой тетрадки)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2012 19:39
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||
Esperanzita
Поздравляем Тему!!!!!! |
||||||||||
17 Фев 2012 0:45
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||
Анна, спасибо , Тема - это крестник .
Спасибо вам с Алией за рецепт, я, в отличие от детишек, предпочитаю просто вкусный внутри тортик - а это просто чудо-медовичок! Я вот не смогла остановиться пока не доела последний кусочек домашнего тортика - ну ооочень вкусно! Вот еще хотела сказать - может, кому пригодится мой опыт. Отлично к нему сметанный крем, сливочно-заварной и даже сливочный. А вот маскарпоне-сливки не подошел, хотя я делала его рецепт у с форума . Если обратите внимание - он сверху на домашнем медовике - весь пошел трещинами как пустыня . На вкусе это не отразилось было вкусно, но он не впитывается совсем - внешний вид это портит. |
||||||||||
17 Фев 2012 19:10
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
А я всегда делаю сметана+сливки... Очень вкусно... Кстати, я сейчас сижу чай с ним пью... Фотать не охото... Он такой мягкий, что я его вилкой ем... Хорошо пропитался... Чем мягче коржи, тем вкуснее тортик... Муки меньше, время выпекания меньше, и совсем другой результат... |
||||||||||
07 Мар 2012 20:48
|
oktavia
33 года Волгоград |
|||||||||
шикарный торт! только что испекла, коржи приятно удивили: каждый поднялся втрое прелесть спасибо огромное за рецепт!
|
||||||||||
16 Мар 2012 23:07
|
rveronika
Волгоград |
|||||||||
Хочу сказать большое спасибо за прекрасный рецепт тортика
Коржи пекла строго по рецепту.Муки ушло 500 гр. Тесто сразу же после приготовления начала выкладывать в форму.У меня получилось 5 коржей .выкладывала тесто в форму (специальная для выпечки пиццы с бортиками) Диаметр формы 26 см Была приятно удивлена,что коржи так сильно поднялись.И аромат при выпечке стоял просто сногсшибательный . Украшать я не умею.Да ,если честно,то и не сильно напрягаюсь по этому поводу.Пекла для домашнего чаепития. Ещё раз спасибо.У Вас Алия прекрасные рецепты. На прошлой неделе пекла по вашему рецепту «шоколадный дамский каприз».Полный восторг.Поленилась фоткать.Но он мне и моей семье настолько понравился,что я буду его печь неоднократно и обязательно выложу фотоотчёт. |
||||||||||
23 Мар 2012 9:50
|
PoVoR
43 года г.Челябинск |
|||||||||
07 Апр 2012 21:59
|
ЛейлаAYE
Лейла |
|||||||||
как вкуссссснооооо хотя и не пробовала еще)) Алия,подскажите пожалуйста.. Я хочу сделать такой тортик в трехъярусный вараинт..Точнее чтобы один из ярусов был медовиком.пойдет он для такого дела? и еще.. Какого размера форму вы брали для этого торта?
|
||||||||||
10 Май 2012 0:15
|
Инна***
Инна Житомир |
|||||||||
19 Май 2012 4:36
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Да, поднялись втрое - это, конечно, приятно!
Ого! Какой он у вас огромный! 5 коржей!!! Здорово!
Рада слышать!
И у вас тоже такой большой получился! Я просто в восторге! Отличный тортик!
Ух, какой пышный! Мягусенький, наверное, получился! |
||||||||||
21 Май 2012 20:24
|
Викона
Германия |
|||||||||
Здравствуйте девочки! Я впервые решила присоедениться со своим отчётиком и поблагодарить Аню и Алию за такой замечательный,быстрый медовичок!!! делается очень легко! просто махом! здорово! И очень вкусно! я делала на пол-порции тесто.Получилось 4 коржа в форме на 26 см. Бумагу для коржей смазывала,поэтому они отлетали просто таки замечательно! Крем у меня получился такой: 200гр.сметаны 24 % ,200гр.сметаны 10 % и 250 гр.нежирных сливок.Всё вместе взбила и добавила пачку мака для выпечки.Есть у нас такой-в пакетике в такой жидковатой эмульсии.Я часто такой крем использую и особенно для медовых тортиков! Угощайтесь моим тортиком,дорогие девочки!!! [/code]
|
||||||||||
22 Май 2012 4:14
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Очень красивый тортик у вас получился! Мне понравилось, как вы его украсили!
А с маком крем выглядит интересно... |
||||||||||
23 Май 2012 20:39
|
Викона
Германия |
|||||||||
Приятно как,что мой тортик тоже нравится такой профессионалке,как ты Алия!!! можно же на "ТЫ"? и кремчик,если кому то пригодится-буду очень рада!!!
|
||||||||||
23 Май 2012 23:07
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Конечно!
Очень понравился! Вот, даже подумываю, какой-нибудь тортик так же украсить! |
||||||||||
08 Июл 2012 22:37
|
Софулечка
|
|||||||||
Очень хотела испечь такой тортик! Коржи получились, а на крем взяла домашнюю сметану. Взбила с сахарной пудрой и получилось масло! Я так расстроилась, что я со взбиванием перестаралась? Прямо вода отделилась, а масло осталось. Пришлось еще раз крем делать...
|
||||||||||
25 Июл 2012 19:49
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Наверное... У меня такого никогда не было... |
||||||||||
28 Июл 2012 17:48
|
NinoS
33 года Улан-Удэ |
|||||||||
Какой прелестный тортик!!! Сегодня плиту купили, через несколько дней будем обновлять возможно Медовиком!!!
|
||||||||||
28 Июл 2012 20:10
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||||
Тесто замесила, поставила в холодильник!!! что-то мне подсказывает, что надо был пол порции делать!! Судя по количеству теста... торт как свадебный по размеру будет! а нас всего двое! Завтра отчитаюсь что у меня получилось!
|
||||||||||
28 Июл 2012 20:25
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Хороший повод пригласить на чай родственников или друзей... |
||||||||||
29 Июл 2012 16:36
|
Светлана_Данилова
|||||||||
29 Июл 2012 18:24
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Светочка, ну у вас, действительно, огромный торт получился! И коржи такие пышные!
а знает как я делаю? Развожу тесто на пол порции, выпекаю один корж в прямоугольной форме, разрезаю его пополам, а потом вдоль две половинки, получается 4 коржа. Затем промазываю кремом... Мягко и ооочень вкусно! И не сильно большой получается... |
||||||||||
30 Июл 2012 11:58
|
Светлана_Данилова
|||||||||
Теперь и я пол порции делать буду!!! Ключевым словом в рецепте было6 ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ!!! Дело в том что у моей мамы в тетрадке тоже на порцию гиганты получаются!! что в моем понимании как на 2 порции! теперь и я буду так выпекать и разрезать! |
||||||||||
30 Июл 2012 18:57
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
|
||||||||||
02 Авг 2012 6:06
|
J.I.Jane
34 года Пенза |
|||||||||
Аличка, вот минут сорок назад только закончила делать ваш тортик. Получилось в точности как у вас на фото!!! Хотелось бы выразить огромную благодарность за такой прекрасный рецепт!!! У меня завтра свекровь приезжает из Италии, вот хотелось побаловать чем-нибудь вкусненьким))Мои очень любят сладкое, а медовую выпечку в особенности А какой аромат разносился по кухне.....мой начал нарезать круги вокруг меня, когда я еще первый корж только вынула так что теперь будем во всеоружии ждать возвращения главного судьи Спасибо огромное еще раз!!!!Фото обязательно выложу попозже, сейчас уже время суток не позволяет))[/url]
|
||||||||||
02 Авг 2012 17:21
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Светочка, очень надеюсь, что тортик понравится вашей свекрови... Буду ждать фото!
|
||||||||||
04 Авг 2012 3:49
|
Hanifa
Римма Ижевск |
|||||||||
Алия, спасибо огромное! Только что достала из духовки последний корж(так-то у нас половина второго ночи )-результат превзошел все ожидания- очень- очень мягкий, пышный, нежный, временные затраты минимальны. Крем сделала сметанный, но с добавлением сливочного масла (чуть- чуть, гр. 100 не больше, на 750 гр. сметаны), у меня получились 3 огромных коржа, заодно испробовала новый тефлоновый лист для выпечки, как раз по его размеру- 33*40. Спасибо!!![/b]
|