Медовик без масла (из маминой тетрадки)

Сообщение Автор

16 Фев 2012 19:39

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

44 года
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
Esperanzita
Поздравляем Тему!!!!!!

17 Фев 2012 0:45

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Анна, спасибо Romashki , Тема - это крестник Embarassed .
Спасибо вам с Алией за рецепт, я, в отличие от детишек, предпочитаю просто вкусный внутри тортик girl_haha - а это просто чудо-медовичок! Я вот не смогла остановиться пока не доела последний кусочек домашнего тортика nyam2 - ну ооочень вкусно!
Вот еще хотела сказать - может, кому пригодится мой опыт. Отлично к нему сметанный крем, сливочно-заварной и даже сливочный. А вот маскарпоне-сливки не подошел, хотя я делала его рецепт у с форума . Если обратите внимание - он сверху на домашнем медовике - весь пошел трещинами как пустыня Embarassed . На вкусе это не отразилось Embarassed было вкусно, но он не впитывается совсем - внешний вид это портит.

17 Фев 2012 19:10

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Esperanzita писал(а):
А вот маскарпоне-сливки не подошел,

А я всегда делаю сметана+сливки... Очень вкусно...
Кстати, я сейчас сижу чай с ним пью... Фотать не охото... Он такой мягкий, что я его вилкой ем... Хорошо пропитался... Чем мягче коржи, тем вкуснее тортик... Муки меньше, время выпекания меньше, и совсем другой результат...

07 Мар 2012 20:48

Распечатать сообщение
oktavia

Юля

33 года
Волгоград

oktaviaМои рецепты
шикарный торт! только что испекла, коржи приятно удивили: каждый поднялся втрое girl_in_love прелесть girl_claping спасибо огромное за рецепт! Romashki

16 Мар 2012 23:07

Распечатать сообщение
rveronika

Вероника

Волгоград

rveronikaМои рецепты
Хочу сказать большое спасибо за прекрасный рецепт тортика Rose
Коржи пекла строго по рецепту.Муки ушло 500 гр.
Тесто сразу же после приготовления начала выкладывать в форму.У меня получилось 5 коржей .выкладывала тесто в форму (специальная для выпечки пиццы с бортиками)
Диаметр формы 26 см
Была приятно удивлена,что коржи так сильно поднялись.И аромат при выпечке стоял просто сногсшибательный . girl_in_love

Украшать я не умею.Да ,если честно,то и не сильно напрягаюсь по этому поводу.Пекла для домашнего чаепития.

Ещё раз спасибо.У Вас Алия прекрасные рецепты. Rose
На прошлой неделе пекла по вашему рецепту «шоколадный дамский каприз».Полный восторг.Поленилась фоткать.Но он мне и моей семье настолько понравился,что я буду его печь неоднократно и обязательно выложу фотоотчёт.

Фото

Фото
Медовик без масла (из маминой тетрадки)
23 Мар 2012 9:50

Распечатать сообщение
PoVoR

Людмила

43 года
г.Челябинск

PoVoRМои рецепты
Алия Romashki Romashki Romashki спасибо,
Фото
Вот, что меня полyчилось Yahoo! из 5коржей высотой 10см !!! Всем очень понравился Drinks or Beer

07 Апр 2012 21:59

Распечатать сообщение
ЛейлаAYE

Лейла

ЛейлаAYEМои рецепты
как вкуссссснооооо nyam2 хотя и не пробовала еще)) Алия,подскажите пожалуйста.. Я хочу сделать такой тортик в трехъярусный вараинт..Точнее чтобы один из ярусов был медовиком.пойдет он для такого дела? и еще.. Какого размера форму вы брали для этого торта?

10 Май 2012 0:15

Распечатать сообщение
Инна***

Инна

Житомир

Инна***Мои рецепты
Вот и мой тортик!Супер good Пекла много раз,всегда получается Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Фото

19 Май 2012 4:36

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
oktavia писал(а):
шикарный торт! только что испекла, коржи приятно удивили: каждый поднялся втрое прелесть спасибо огромное за рецепт!

Да, поднялись втрое - это, конечно, приятно! good2

rveronika писал(а):
очу сказать большое спасибо за прекрасный рецепт тортика

Ого! Какой он у вас огромный! 5 коржей!!! Здорово! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

rveronika писал(а):
На прошлой неделе пекла по вашему рецепту «шоколадный дамский каприз».Полный восторг.Поленилась фоткать.Но он мне и моей семье настолько понравился,что я буду его печь неоднократно

Рада слышать!

PoVoR писал(а):
Вот, что меня полyчилось из 5коржей высотой 10см !!! Всем очень понравился

И у вас тоже такой большой получился! Я просто в восторге! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Отличный тортик! good good good

Инна*** писал(а):
Вот и мой тортик!Супер Пекла много раз,всегда получается

Ух, какой пышный! Мягусенький, наверное, получился! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Май 2012 20:24

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Здравствуйте девочки! Я впервые решила присоедениться со своим отчётиком и поблагодарить Аню и Алию за такой замечательный,быстрый медовичок!!! Rose делается очень легко! просто махом! здорово! И очень вкусно! girl_in_love я делала на пол-порции тесто.Получилось 4 коржа в форме на 26 см. Бумагу для коржей смазывала,поэтому они отлетали просто таки замечательно! Крем у меня получился такой: 200гр.сметаны 24 % ,200гр.сметаны 10 % и 250 гр.нежирных сливок.Всё вместе взбила и добавила пачку мака для выпечки.Есть у нас такой-в пакетике в такой жидковатой эмульсии.Я часто такой крем использую и особенно для медовых тортиков! Угощайтесь моим тортиком,дорогие девочки!!! Smile
Фото
Фото
Фото
[/code]

22 Май 2012 4:14

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Очень красивый тортик у вас получился! Мне понравилось, как вы его украсили!
А с маком крем выглядит интересно...

23 Май 2012 20:39

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Приятно как,что мой тортик тоже нравится такой профессионалке,как ты Алия!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! можно же на "ТЫ"? Rose и кремчик,если кому то пригодится-буду очень рада!!! girl_claping

23 Май 2012 23:07

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Викона писал(а):
можно же на "ТЫ"?

Конечно!
Викона писал(а):
Приятно как,что мой тортик тоже нравится такой профессионалке,как ты Алия!!!

Очень понравился! Вот, даже подумываю, какой-нибудь тортик так же украсить! good2

08 Июл 2012 22:37

Распечатать сообщение
Софулечка

СофулечкаМои рецепты
Очень хотела испечь такой тортик! Коржи получились, а на крем взяла домашнюю сметану. Взбила с сахарной пудрой и получилось масло! Я так расстроилась, что я со взбиванием перестаралась? Прямо вода отделилась, а масло осталось. Пришлось еще раз крем делать... unknown

25 Июл 2012 19:49

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Софулечка писал(а):
Я так расстроилась, что я со взбиванием перестаралась?

Наверное... У меня такого никогда не было...

28 Июл 2012 17:48

Распечатать сообщение
NinoS

Нина

33 года
Улан-Удэ

NinoSМои рецепты
Какой прелестный тортик!!! Сегодня плиту купили, через несколько дней будем обновлять girl_claping girl_claping возможно Медовиком!!! good

28 Июл 2012 20:10

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Тесто замесила, поставила в холодильник!!! что-то мне подсказывает, что надо был пол порции делать!! Судя по количеству теста... торт как свадебный по размеру будет! Embarassed а нас всего двое! Завтра отчитаюсь что у меня получилось! Romashki

28 Июл 2012 20:25

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
NinoS писал(а):
Какой прелестный тортик!!! Сегодня плиту купили, через несколько дней будем обновлять возможно Медовиком!!!

good2

Светлана_Данилова писал(а):
Тесто замесила, поставила в холодильник!!! что-то мне подсказывает, что надо был пол порции делать!! Судя по количеству теста... торт как свадебный по размеру будет! а нас всего двое! Завтра отчитаюсь что у меня получилось!

Хороший повод пригласить на чай родственников или друзей... Wink

29 Июл 2012 16:36

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону

И суток не прошло, а от огромного торта осталось меньше половины! girl_haha
фото коржей:
Фото

фото в разрезе sharik :
Фото

вес на порцию - 2кг! коржи получились очень пухлыми и моментально впитали крем!! ну очень вкусно и быстро!!! в следующий раз наверно разрежу коржи пополам и использую чуть больше крема! nyam2
Rose Rose Rose

29 Июл 2012 18:24

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Светочка, ну у вас, действительно, огромный торт получился! girl_claping girl_claping girl_claping И коржи такие пышные!
а знает как я делаю?
Развожу тесто на пол порции, выпекаю один корж в прямоугольной форме, разрезаю его пополам, а потом вдоль две половинки, получается 4 коржа. Затем промазываю кремом... Мягко и ооочень вкусно! nyam2 nyam2 good2 good2 good2 И не сильно большой получается...

30 Июл 2012 11:58

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Aliy писал(а):
Светочка, ну у вас, действительно, огромный торт получился! girl_claping girl_claping girl_claping И коржи такие пышные!
а знает как я делаю?
Развожу тесто на пол порции, выпекаю один корж в прямоугольной форме, разрезаю его пополам, а потом вдоль две половинки, получается 4 коржа. Затем промазываю кремом... Мягко и ооочень вкусно! nyam2 nyam2 good2 good2 good2 И не сильно большой получается...

Теперь и я пол порции делать буду!!! Ключевым словом в рецепте было6 ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ!!! girl_haha Дело в том что у моей мамы в тетрадке тоже на порцию гиганты получаются!! girl_haha что в моем понимании как на 2 порции! sharik теперь и я буду так выпекать и разрезать! Rose

30 Июл 2012 18:57

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Светлана_Данилова писал(а):
теперь и я буду так выпекать и разрезать!

02 Авг 2012 6:06

Распечатать сообщение
J.I.Jane

Светлана

34 года
Пенза

J.I.JaneМои рецепты
Аличка, вот минут сорок назад только закончила делать ваш тортик. Получилось в точности как у вас на фото!!! girl_claping Хотелось бы выразить огромную благодарность за такой прекрасный рецепт!!! Romashki У меня завтра свекровь приезжает из Италии, вот хотелось побаловать чем-нибудь вкусненьким))Мои очень любят сладкое, а медовую выпечку в особенности Smile А какой аромат разносился по кухне.....мой начал нарезать круги вокруг меня, когда я еще первый корж только вынула girl_haha так что теперь будем во всеоружии ждать возвращения главного судьи Smile Спасибо огромное еще раз!!!!Фото обязательно выложу попозже, сейчас уже время суток не позволяет))[/url]

02 Авг 2012 17:21

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Светочка, очень надеюсь, что тортик понравится вашей свекрови... girl_claping Буду ждать фото!

04 Авг 2012 3:49

Распечатать сообщение
Hanifa

Римма

Ижевск

HanifaМои рецепты
Алия, спасибо огромное! Только что достала из духовки последний корж(так-то у нас половина второго ночи )-результат превзошел все ожидания- очень- очень мягкий, пышный, нежный, временные затраты минимальны. Крем сделала сметанный, но с добавлением сливочного масла (чуть- чуть, гр. 100 не больше, на 750 гр. сметаны), у меня получились 3 огромных коржа, заодно испробовала новый тефлоновый лист для выпечки, как раз по его размеру- 33*40. Спасибо!!![/b]
Страница 7 из 11

Наверх