Медовик без масла (из маминой тетрадки)

Сообщение Автор

20 Окт 2011 15:07

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

44 года
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
Aliy писал(а):
Не знаю как у вас, но здесь грецкие орехи ооооочень дорогие.

Прикольно! А меня родители завалили грецкими орехами. Прогуливаются по парку и набирают каждый раз штук по 10))) Урожай осыпается с деревьев!
Приезжай!!!!

20 Окт 2011 18:20

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
A-Zhyr писал(а):
Урожай осыпается с деревьев!

Здорово! good2

A-Zhyr писал(а):
Приезжай!!!!

Спасибо! Rose

28 Окт 2011 17:48

Распечатать сообщение
lena32

елена

эссен германия

lena32Мои рецепты
Тортик получился восхитительный! Правда со второго раза. Первая попытка была неудачной: коржи ролучились сухие, кремом совсем не пропитались. Но стоило добавить меньше муки и совсем другой результат! Алия спасибо огромное за рецепт!

28 Окт 2011 17:53

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
lena32 писал(а):
Первая попытка была неудачной: коржи ролучились сухие, кремом совсем не пропитались. Но стоило добавить меньше муки и совсем другой результат!

Елена, как хорошо,что вы попробовали его сделать еще раз, что первый неудачный опыт вас не отпугнул. По рецепту тесто должно литься, у меня оно чуть круче, но по-любому оно не должно быть сильно крутым. Так что муку нужно регулировать самим. А чтобы коржи лучше пропитались, я их режу вдоль пополам

03 Ноя 2011 12:46

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Aliy
Алия, а можно вместо соды использовать разрыхлитель???
Хочу этот торт испечь на работу на свой др, он вроде большой получается, а народу к нам много girl_haha

03 Ноя 2011 14:43

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Morgee писал(а):
Aliy
Алия, а можно вместо соды использовать разрыхлитель???
Хочу этот торт испечь на работу на свой др, он вроде большой получается, а народу к нам много

Margarita, конечно можно. Разрыхлителя берите в 2 раза больше, т.е. 4 ч.л.

03 Ноя 2011 15:13

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Aliy
Ок! sharik
7-го буду печь! Надеюсь, все получится. Я только с кремом еще не определилась, делать все из сметаны, или со сливками, а кто-то еще делал со сгущенкой.

03 Ноя 2011 15:50

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Morgee писал(а):
Я только с кремом еще не определилась, делать все из сметаны, или со сливками, а кто-то еще делал со сгущенкой.

По-любому будет очень вкусно... Но я делаю только сметана/сливки 50/50

05 Ноя 2011 4:30

Распечатать сообщение
lena32

елена

эссен германия

lena32Мои рецепты
Хочу поделиться рецептом своего любимого крема. Может кому -то пригодится. Итак варим и хорошо остужаем манную кашу (на 2 стакана молока 3 столовые ложки манки). Взбиваем миксером 200 г сливочного масла с 1 стаканом сахара и постепенно вводим остывшую кашу(если каша получилась с комочками то можно протереть ее через ситечко) Все,крем готов!

05 Ноя 2011 8:11

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Спасибо, Леночка, за рецепт крема! Romashki

08 Ноя 2011 10:47

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Aliy
Алия, вчера испекла твой тортик! Получился очень большой! good2 good2 Сегодня буду им угощать коллег на работе! Фотки чуть позже выложу. Но придется фоткать на телефон, т.к. фотик дома забыла.

08 Ноя 2011 11:02

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Morgee писал(а):
Aliy
Алия, вчера испекла твой тортик! Получился очень большой! Сегодня буду им угощать коллег на работе! Фотки чуть позже выложу. Но придется фоткать на телефон, т.к. фотик дома забыла.

Morgee, ничего страшного, что на телефон. Я буду рада любой фотографии! Тортик из этого количества продуктов получается, действительно, большой, так что всем коллегам хватит! Приятного вам чаепития! girl_bye

08 Ноя 2011 11:05

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Aliy писал(а):
Тортик из этого количества продуктов получается, действительно, большой, так что всем коллегам хватит! Приятного вам чаепития!

На выходных придется готовить еще один торт, муж ходил кругами у холодильника, пообещала ему кусочек принести ,но боюсь все слопают girl_haha girl_haha

08 Ноя 2011 11:08

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Morgee писал(а):
На выходных придется готовить еще один торт, муж ходил кругами у холодильника, пообещала ему кусочек принести ,но боюсь все слопают

Обязательно нужно приготовить! Тем более для мужа!!! Вы его только раздразнили этим тортиком, а попробовать не дали... Так что повтор обязательно должен быть. При том, готовить его быстро и просто, а в кус... ммммммммммммм.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Ноя 2011 11:13

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Aliy писал(а):
Вы его только раздразнили этим тортиком,

Я бы сразу два приготовила, но просто не было место в холодильнике girl_haha girl_haha А сегодня надо коллег угощать, у меня ДР Embarassed И Алия, давай на ты, если можно sharik

10 Ноя 2011 6:11

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Morgee писал(а):
Алия, давай на ты, если можно

Ну конечно можно, давай на "ты". friends
Кстати, как тортик, понравился коллегам?

10 Ноя 2011 23:50

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Aliy писал(а):
Кстати, как тортик, понравился коллегам?

Очень!!! Все переписали рецепт girl_haha girl_haha
Фото
вот и фото!))))

12 Ноя 2011 4:19

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Morgee писал(а):
Очень!!! Все переписали рецепт

Здорово! girl_claping

Morgee писал(а):
вот и фото!))))

Margarita, аппетитненький домашний тортик получился. good2 А ты пол нормы делала?

12 Ноя 2011 13:01

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Aliy
Делала все по рецепту, т.е. целую порцию! На фото может плохо видно, но торт большой получился! Я тесто намазывала на формы размером 35х25, потом коржа немного подрезала по форме тарелке, но у меня всего 3 коржика получилось, побоялась я тонко совсем их размазать, хотя надо было, тесто хорошо поднялось. good2
Буду его еще раз печь 100%%% sharik

12 Ноя 2011 23:22

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Morgee писал(а):
Aliy
Делала все по рецепту, т.е. целую порцию! На фото может плохо видно, но торт большой получился! Я тесто намазывала на формы размером 35х25, потом коржа немного подрезала по форме тарелке, но у меня всего 3 коржика получилось, побоялась я тонко совсем их размазать, хотя надо было, тесто хорошо поднялось.
Буду его еще раз печь 100%%%

Ааааа, все понятно... Я просто подумала, что он у тебя на тарелочке лежит, и относительно тарелочки он не большой. А он у тебя, оказывается, на блюде!
Я тоже его сейчас делала, только пол порции, форма где-то 22 см (фото ужасное, в комнате темновато)

14 Ноя 2011 0:54

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

43 года

Катя АстраханьМои рецепты
Алия, это опять КатяSmile Просмотрела сейчас весь список Ваших кулинарных творений- и мне кажется, что теперь уже мой вопрос в "Птичьем молоке" по поводу Вашего кулинарного образования отклоняется автоматически wacko1 wacko1 wacko1 Вы- просто талант! good2 good2 good2 Заинтересовал и Ваш "Медовик"-особенно надпись"из маминой тетрадки", т.к. тоже рецепт у нас записан в старенькой тетрадочке, которой уже лет 20, учитывая, что мне 30 Wink girl_haha Рецепт чем-то схож с Вашим. Но так как я загорелась "Птичьим молоком", то сначала на день рож-я испеку его, а уж потом на праздники "Медовик" по Вашему рецепту- с ним мороки меньше, в результате почти уверена(это не самоуверенность,а позитивный настрой good Smile Научусь прикреплять фото, наконец-то, а то муж объяснил один раз-выложил одно фото, а на остальные терпения не хватило у обоих, он-аналитик, а я-гуманитарий-"интересный" тандем wacko1 wacko1 wacko1

14 Ноя 2011 2:45

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Катя Астрахань писал(а):
Заинтересовал и Ваш "Медовик"

Катюша, это не мой рецепт. Это Анечкин A-Zhyr. Она попросила меня сделать фото-рецепт.

Катя Астрахань писал(а):
а уж потом на праздники "Медовик" по Вашему рецепту- с ним мороки меньше, в результате почти уверена(это не самоуверенность,а позитивный настрой

Я думаю, все получится!

Катя Астрахань писал(а):
Научусь прикреплять фото, наконец-то, а то муж объяснил один раз-выложил одно фото, а на остальные терпения не хватило у обоих, он-аналитик, а я-гуманитарий-"интересный" тандем

Фотографии очень просто вставлять. Подробнее здесь: http://forum.say7.info/topic255.html

14 Ноя 2011 18:37

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Aliy писал(а):
Я тоже его сейчас делала, только пол порции, форма где-то 22 см (фото ужасное, в комнате темновато)

Шикарный торт!!! Очень красивый!!

14 Ноя 2011 18:48

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

43 года

Катя АстраханьМои рецепты
ЯсненькоSmile Да, тогда и Анечка, и Вы хорошо потрудились. Хороший рецепт-это важно, но и его верное исполнение-не менее важное делоSmile Вчера еще нашла в Ваших рецептах ответ-как заливать торт желе. Полезная информация, т.к. порой делаю манники на скорую руку вечерком, а украшать пудрой, орешками, безе уже неинтересно, вот и попробую желе украсить с апельсинамиSmile И еще интересный метод вычитала- использовать обычный файл для украшения кондитерск.изделий шоколадными рисунками Wink Очень практично good good Всё, пришли студенты мои, перемена закончилась, но я успела написать. good2 Спасибо за ответы! Romashki Romashki Romashki

15 Ноя 2011 5:43

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Morgee писал(а):
Шикарный торт!!! Очень красивый!!

Спасибо, Margarita... Rose

Катя Астрахань писал(а):
Спасибо за ответы!