Медовик без масла (из маминой тетрадки)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2011 15:07
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||
Прикольно! А меня родители завалили грецкими орехами. Прогуливаются по парку и набирают каждый раз штук по 10))) Урожай осыпается с деревьев! Приезжай!!!! |
||||||
20 Окт 2011 18:20
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Здорово!
Спасибо! |
||||||
28 Окт 2011 17:48
|
lena32
эссен германия |
|||||
Тортик получился восхитительный! Правда со второго раза. Первая попытка была неудачной: коржи ролучились сухие, кремом совсем не пропитались. Но стоило добавить меньше муки и совсем другой результат! Алия спасибо огромное за рецепт!
|
||||||
28 Окт 2011 17:53
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Елена, как хорошо,что вы попробовали его сделать еще раз, что первый неудачный опыт вас не отпугнул. По рецепту тесто должно литься, у меня оно чуть круче, но по-любому оно не должно быть сильно крутым. Так что муку нужно регулировать самим. А чтобы коржи лучше пропитались, я их режу вдоль пополам |
||||||
03 Ноя 2011 12:46
|
Morgee
|
|||||
Aliy
Алия, а можно вместо соды использовать разрыхлитель??? Хочу этот торт испечь на работу на свой др, он вроде большой получается, а народу к нам много |
||||||
03 Ноя 2011 14:43
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Margarita, конечно можно. Разрыхлителя берите в 2 раза больше, т.е. 4 ч.л. |
||||||
03 Ноя 2011 15:13
|
Morgee
|
|||||
Aliy
Ок! 7-го буду печь! Надеюсь, все получится. Я только с кремом еще не определилась, делать все из сметаны, или со сливками, а кто-то еще делал со сгущенкой. |
||||||
03 Ноя 2011 15:50
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
По-любому будет очень вкусно... Но я делаю только сметана/сливки 50/50 |
||||||
05 Ноя 2011 4:30
|
lena32
эссен германия |
|||||
Хочу поделиться рецептом своего любимого крема. Может кому -то пригодится. Итак варим и хорошо остужаем манную кашу (на 2 стакана молока 3 столовые ложки манки). Взбиваем миксером 200 г сливочного масла с 1 стаканом сахара и постепенно вводим остывшую кашу(если каша получилась с комочками то можно протереть ее через ситечко) Все,крем готов!
|
||||||
05 Ноя 2011 8:11
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Спасибо, Леночка, за рецепт крема!
|
||||||
08 Ноя 2011 10:47
|
Morgee
|
|||||
Aliy
Алия, вчера испекла твой тортик! Получился очень большой! Сегодня буду им угощать коллег на работе! Фотки чуть позже выложу. Но придется фоткать на телефон, т.к. фотик дома забыла. |
||||||
08 Ноя 2011 11:02
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Morgee, ничего страшного, что на телефон. Я буду рада любой фотографии! Тортик из этого количества продуктов получается, действительно, большой, так что всем коллегам хватит! Приятного вам чаепития! |
||||||
08 Ноя 2011 11:05
|
Morgee
|
|||||
На выходных придется готовить еще один торт, муж ходил кругами у холодильника, пообещала ему кусочек принести ,но боюсь все слопают |
||||||
08 Ноя 2011 11:08
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Обязательно нужно приготовить! Тем более для мужа!!! Вы его только раздразнили этим тортиком, а попробовать не дали... Так что повтор обязательно должен быть. При том, готовить его быстро и просто, а в кус... ммммммммммммм.... |
||||||
08 Ноя 2011 11:13
|
Morgee
|
|||||
Я бы сразу два приготовила, но просто не было место в холодильнике А сегодня надо коллег угощать, у меня ДР И Алия, давай на ты, если можно |
||||||
10 Ноя 2011 6:11
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ну конечно можно, давай на "ты". Кстати, как тортик, понравился коллегам? |
||||||
10 Ноя 2011 23:50
|
Morgee
|
|||||
12 Ноя 2011 4:19
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Здорово!
Margarita, аппетитненький домашний тортик получился. А ты пол нормы делала? |
||||||
12 Ноя 2011 13:01
|
Morgee
|
|||||
Aliy
Делала все по рецепту, т.е. целую порцию! На фото может плохо видно, но торт большой получился! Я тесто намазывала на формы размером 35х25, потом коржа немного подрезала по форме тарелке, но у меня всего 3 коржика получилось, побоялась я тонко совсем их размазать, хотя надо было, тесто хорошо поднялось. Буду его еще раз печь 100%%% |
||||||
12 Ноя 2011 23:22
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ааааа, все понятно... Я просто подумала, что он у тебя на тарелочке лежит, и относительно тарелочки он не большой. А он у тебя, оказывается, на блюде! Я тоже его сейчас делала, только пол порции, форма где-то 22 см (фото ужасное, в комнате темновато) |
||||||
14 Ноя 2011 0:54
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||
Алия, это опять Катя Просмотрела сейчас весь список Ваших кулинарных творений- и мне кажется, что теперь уже мой вопрос в "Птичьем молоке" по поводу Вашего кулинарного образования отклоняется автоматически Вы- просто талант! Заинтересовал и Ваш "Медовик"-особенно надпись"из маминой тетрадки", т.к. тоже рецепт у нас записан в старенькой тетрадочке, которой уже лет 20, учитывая, что мне 30 Рецепт чем-то схож с Вашим. Но так как я загорелась "Птичьим молоком", то сначала на день рож-я испеку его, а уж потом на праздники "Медовик" по Вашему рецепту- с ним мороки меньше, в результате почти уверена(это не самоуверенность,а позитивный настрой Научусь прикреплять фото, наконец-то, а то муж объяснил один раз-выложил одно фото, а на остальные терпения не хватило у обоих, он-аналитик, а я-гуманитарий-"интересный" тандем
|
||||||
14 Ноя 2011 2:45
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Катюша, это не мой рецепт. Это Анечкин A-Zhyr. Она попросила меня сделать фото-рецепт.
Я думаю, все получится!
Фотографии очень просто вставлять. Подробнее здесь: http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||
14 Ноя 2011 18:37
|
Morgee
|
|||||
Шикарный торт!!! Очень красивый!! |
||||||
14 Ноя 2011 18:48
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||
Ясненько Да, тогда и Анечка, и Вы хорошо потрудились. Хороший рецепт-это важно, но и его верное исполнение-не менее важное дело Вчера еще нашла в Ваших рецептах ответ-как заливать торт желе. Полезная информация, т.к. порой делаю манники на скорую руку вечерком, а украшать пудрой, орешками, безе уже неинтересно, вот и попробую желе украсить с апельсинами И еще интересный метод вычитала- использовать обычный файл для украшения кондитерск.изделий шоколадными рисунками Очень практично Всё, пришли студенты мои, перемена закончилась, но я успела написать. Спасибо за ответы!
|
||||||
15 Ноя 2011 5:43
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Спасибо, Margarita...
А вам, Катя, успешной выпечки! |