Медовик без масла (из маминой тетрадки)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2011 0:15
|
Sikolora
Лора 42 года Киев |
|||||||||||||||
Скажите, а торт выходит очень сладким? Сахара так много...
|
||||||||||||||||
12 Май 2011 20:29
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||||||||||||||
Алиюшечка, разреши и мне тебя похвалить . Чудесный медовичок и такой быстрый в приготовлении (я тоже не держала его в холоде ). А какие великолепные фото, смотрела и любовалась (неудивительно, что побежала готовить ). Впервые делала торт не к празднику, а просто так. Семья была приятно удивлена . Вот и он, собственно:
Я делала из половины продуктов. А он получился совсем не маленький. Серьезный такой торт. Представляю, какой он из всей нормы выходит ... Только сметаны ушли все поллитра. Люблю, когда он сочный такой, кремовый . И не получилось обрезков, пекла в сковороде. И вот кусочек: Спасибо огромное за рецептик! |
||||||||||||||||
16 Июн 2011 6:52
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Мария, ну где ж ты "изуродовала", очень симпатичное оформление. Я так точно не смогу...
Знаешь почему крем из масла в этом торте мне не понравился бы? Он его не пропитает как надо... Попробуй как-нить из сметаны, или из сметаны со сливками... Посмотришь, совсем другой тортик получится!
Нет, торт сладкий в меру
Какой аппетитный тортик! Молодец, Иришка!
Да уж...
Правильно!
Отличный кусочек! Такой как надо!
Анечка, а это тебе! Жаль, что не пишешь больше... |
||||||||||||||||
16 Июн 2011 17:03
|
Тинка-ме
Валентина 38 лет Кавказские Минералные Воды |
|||||||||||||||
А для чего тесто в холодильник ставиить? Оно у меня стало оч. тугое и не вылить теперь его....
|
||||||||||||||||
16 Июн 2011 18:22
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Валентина, не знаю, я не ставила... Если хотите чтобы оно снова стало как прежде, пусть отогреется в комнате
|
||||||||||||||||
20 Июн 2011 15:37
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||||||||||||||
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Корж оооочень вкусный получился, именно такой, какой я люблю Только я при готовке торта 3 раза смухлила
1. Я очень люблю мёд и как раз на днях купила баночку 0,5 гречичного, и 300г меня жаба задушила, в торт убухать, поэтому я рецепт поделила ровно пополам и приготовила половину Вашего торта и она, кстати, получилась не маленькая! Я представляю, какой бы был торт из всех написаных ингридиентов , он бы наверно занял весь стол)))))) 2. Я так и не поняла, зачем нужно ставить тесто в холодильник, тем более так надолго, и оно у меня постояло там, минут 40 не больше))) 3. Мне так лениво было печь по несколько коржей, и я испекла один, потом порезала его вдоль два раза, получилось 3 пластины))) Готовился у меня этот бисквит полтора часа, запах обалденный стоял!!!! Крем я сделала из 42% сметаны + сахар + немного цедры лимона. Один минус, почему-то он плохова-то пропитался, может потому что сметана слишком густая и надо поводянистей НО всё равно, торт обалденно вкусный получился!!! И он у меня теперь в закладках останется до конца жизни!!!))) В след. раз планирую его сначала пропитать лимонно-клюквенным сиропом (Клюква+лимон перетёртые с сахаром), а потом нанести крем Aliy В разрезе Прошу прощение за качество Фото делала на телефон. З.Ы. Да Aliy, чуть не забыла... Отдельное СПАСИБО , что научили оформлять торт этими шоколадными "полосками"))) Может для многих это не секрет, а вот я и не знала))) Век живи, век учись))) |
||||||||||||||||
02 Июл 2011 1:52
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Волчица-А
Анна, шикарный торт получился! И правда, не маленький! А не пропитался, думаю, из-за густой сметаны, надо жиденькую, да... Но можно и пропитать сначала... Спасибо за фото! |
||||||||||||||||
10 Июл 2011 3:41
|
Svettlana
35 лет Германия |
|||||||||||||||
Тук тук а я к вам , уже в третий раз пекла этот медовик , большое спасибо Анне A-Zhyr за резептик, и конечно огромное спасибо Алия вам за ваше подробное разъяснения с фотографиями, это так помогает ! В этот раз тортик был подарен младшему брату мноего мужа на семнадцетилетие , и украшен икрой, которую сама же и метала , я же рыба по гороскопу ! Вкус все прежний очень вкусный, сам торт нежный нежный ! Все были восторге и от икры и конечно же от вкуса торта! Когда я уходила торта оставалось совсем чучуть !!!
Можно я теперь похвастаюсь А вот и разрезик, которого не хватало в прошлом отчете! Фоткала по быстрому, ото в гостях как то не удобно! Икра до последнего не ково не оставляла в покое, даже маленькие детки и те не понимали в чем же подвох! |
||||||||||||||||
10 Июл 2011 6:55
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Ну, Светусик, вижу тебя полюбился этот рецептик!
Даааа... вот это тортик! Очень красиво украсила! А по разрезу вижу, какой он мягкий у тебя получился! Очень... очень красиво... молодечик! Спасибо, Светочка, что нам не забываешь заносить фото своих творений! |
||||||||||||||||
15 Июл 2011 18:31
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||||||||||||||
Вот ещё один отчёттик Нижний и верхний корж пропитала лимоном и клюквой (1лимон+пару горстей замороженной клюквы+ сахару по вкусу), Крем сделала из той же сметаны+ 100г сливок 33% добавила!!! ВКУСНОТИЩАааа
|
||||||||||||||||
15 Июл 2011 19:17
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Анечка, не только вкуснотища, но и красотищааааа.... С кисленькой пропиточкой! А разрез вообще потрясающе выглядит, как буд-то ты не по этому рецепту делала (ты точно не перепутала темы?). Коржи на шоколадные похожи... П.С. Ну просто не могу я спокойно смотреть на фото кусочка! До того аппетитный! |
||||||||||||||||
18 Июл 2011 15:23
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||||||||||||||
Точно не перепутала))) Просто немножко передержала в духовке, 1,5 часа выпекала корж один, потом на 3 части разрезала. А еще у меня мёд гречишный, возможно он даёт такой "немного шоколадный" вид)))) |
||||||||||||||||
19 Июл 2011 3:31
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Анют, ну тортик у тебя получился бесподобный! |
||||||||||||||||
19 Июл 2011 13:29
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Алия, спасибо за рецепт! Просто супер! Не люблю раскатывать тесто, так что этот торт находка для меня)) Я сделала заварной крем с добавлением взбитого масла и сгущенки! Получилось просто шикарно, всем понравилось!
|
||||||||||||||||
19 Июл 2011 16:14
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Я очень-очень-очень рада!!! Представляю, какая вкуснота получилась... |
||||||||||||||||
29 Июл 2011 11:50
|
sashaa
42 года Благовещенск |
|||||||||||||||
31 Июл 2011 6:16
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Сашенька, разрезиком ты меня просто убила... Какой он у тебя пушистый и пропитанный получился! Надеюсь, Анечка ЭТО видела! Про верх могу сказать - вижу, что шоколад лился не равномерно, где-то больше, где-то меньше... Но здесь нужна тренировка... В общем, молодечик! Тортик просто супер! |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 19:27
|
Maremka
|
|||||||||||||||
Ассалам алейкум Алия! недавно испекла этот твой тортик. Хочу сказать огромный ШУКРАН! за рецепт. мои были в восторге.коржи тают и не чувствуются во рту. очень приятный. вот только мед брала натуральный и получилось очень сладко.в следующий раз возьму меньше сахара в коржи иншаАллах.еще раз большое спасибо!
|
||||||||||||||||
18 Авг 2011 19:42
|
Maremka
|
|||||||||||||||
19 Авг 2011 8:53
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||||||||||||||
Забыла отчитаться))) Пекла вот на годик дочке, и в близжайшее время, еще собираюсь ичпечь))) Возможно даже сегодня!!!
Крем делала сметанный и добавила туда чернослива))) Оооочень вкусно! Теперь хочу попробывать сметанный, с варённой сгущёнкой |
||||||||||||||||
20 Окт 2011 4:55
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
валейкум ассалям! Какой большой и красивый торт у тебя получился! Я тоже в последнее время орехи в тесто не добавляю (дорогие слишком), пеку три коржа, каждый разрезаю вдоль, и каждый промазываю. Этот торт стал одним из любимых!
Анечка, дочечка у тебя красавица! А торт какой коричневый! Из-за темного меда? С черносливом просто объедение! Кусочек такой аппетитный!
Потом расскажите как на вкус? |
||||||||||||||||
20 Окт 2011 12:54
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||||||||
Вот это сюрприз, Алия!!! Мне так приятно!!! |
||||||||||||||||
20 Окт 2011 13:12
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Да, Анечка, это чистая правда! Очень благодарна тебе за рецепт. В электродуховке коржи получаются мягкие и пушистые (как у тебя на фото), а если еще каждый разрезать да пропитать кремом - просто мягчайший и нежнейший тортик получается! Всех, кого им угощала, просто в восторге от него! В последнее время я его часто пеку. Он вытеснил такие мои любимые торты, как Дамский каприз и Рыжик, своей легкостью и быстротой приготовления и , конечно же, вкусом... |
||||||||||||||||
20 Окт 2011 13:16
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||||||||
Вот здорово! Он ведь действительно очень несложный, а вкус абсолютно от этого не проигрывает!!! А без орехов как? Мне казалось, они здесь в роди первой скрипки??
|
||||||||||||||||
20 Окт 2011 14:53
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Согласна
Без орехов он ничуть не хуже. Не знаю как у вас, но здесь грецкие орехи ооооочень дорогие. А тортика то хочется... Приходится без них. |