Медовик без масла (из маминой тетрадки)

Сообщение Автор

04 Май 2011 0:15

Распечатать сообщение
Sikolora

Лора

42 года
Киев

SikoloraМои рецепты
Скажите, а торт выходит очень сладким? Сахара так много...

12 Май 2011 20:29

Распечатать сообщение
Valisere

Ирина

43 года
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
Алиюшечка, разреши и мне тебя похвалить girl_claping . Чудесный медовичок и такой быстрый в приготовлении dance2 (я тоже не держала его в холоде Embarassed ). А какие великолепные фото, смотрела и любовалась (неудивительно, что побежала готовить Smile ). Впервые делала торт не к празднику, а просто так. Семья была приятно удивлена wacko1 girl_haha . Вот и он, собственно:
Фото

Я делала из половины продуктов. А он получился совсем не маленький. Серьезный такой торт. Представляю, какой он из всей нормы выходит wacko1 ... Только сметаны ушли все поллитра. Люблю, когда он сочный такой, кремовый nyam2 . И не получилось обрезков, пекла в сковороде.
И вот кусочек:
Фото

Спасибо огромное за рецептик! sharik Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Июн 2011 6:52

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Мама в квадрате писал(а):
Здравствуйте! Спасибо за рецептик.

А я "изуродовала" ваш благородный тортик вот таким образом

Мария, ну где ж ты "изуродовала", очень симпатичное оформление. Я так точно не смогу...

Мама в квадрате писал(а):
само оформление страдает. но тортик очень вкусный, правда я все-таки крем сделала из масла )))

Знаешь почему крем из масла в этом торте мне не понравился бы? Он его не пропитает как надо... Попробуй как-нить из сметаны, или из сметаны со сливками... Посмотришь, совсем другой тортик получится!

Sikolora писал(а):
Скажите, а торт выходит очень сладким? Сахара так много...

Нет, торт сладкий в меру

Valisere писал(а):
Вот и он, собственно:

Какой аппетитный тортик!
Молодец, Иришка!

Valisere писал(а):

Я делала из половины продуктов. А он получился совсем не маленький. Серьезный такой торт. Представляю, какой он из всей нормы выходит

Да уж... wacko1

Valisere писал(а):
. Только сметаны ушли все поллитра. Люблю, когда он сочный такой, кремовый

Правильно! good2

Valisere писал(а):
И вот кусочек:

Отличный кусочек! Такой как надо!

Valisere писал(а):
Спасибо огромное за рецептик!

Анечка, а это тебе! Жаль, что не пишешь больше...

16 Июн 2011 17:03

Распечатать сообщение
Тинка-ме

Валентина

38 лет
Кавказские Минералные Воды

Тинка-меМои рецепты
А для чего тесто в холодильник ставиить? Оно у меня стало оч. тугое и не вылить теперь его....

16 Июн 2011 18:22

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Валентина, не знаю, я не ставила... Если хотите чтобы оно снова стало как прежде, пусть отогреется в комнате

20 Июн 2011 15:37

Распечатать сообщение
Волчица-А

Анна

42 года
Долгопрудный

Волчица-АМои рецепты
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Корж оооочень вкусный получился, именно такой, какой я люблю girl_in_love Только я при готовке торта 3 раза смухлила Smile
1. Я очень люблю мёд и как раз на днях купила баночку 0,5 гречичного, и 300г меня жаба задушила, в торт убухать, поэтому я рецепт поделила ровно пополам и приготовила половину Вашего торта и она, кстати, получилась не маленькая! Я представляю, какой бы был торт из всех написаных ингридиентов swoon2, он бы наверно занял весь стол))))))
2. Я так и не поняла, зачем нужно ставить тесто в холодильник, тем более так надолго, и оно у меня постояло там, минут 40 не больше)))
3. Мне так лениво было печь по несколько коржей, и я испекла один, потом порезала его вдоль два раза, получилось 3 пластины))) Готовился у меня этот бисквит полтора часа, запах обалденный стоял!!!! girl_claping
Крем я сделала из 42% сметаны + сахар + немного цедры лимона.
Один минус, почему-то он плохова-то пропитался, может потому что сметана слишком густая и надо поводянистей Unknown НО всё равно, торт обалденно вкусный получился!!! verygood verygood verygood И он у меня теперь в закладках останется до конца жизни!!!))) В след. раз планирую его сначала пропитать лимонно-клюквенным сиропом (Клюква+лимон перетёртые с сахаром), а потом нанести крем Embarassed
Aliy
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
В разрезе Embarassed

Прошу прощение за качество Embarassed Фото делала на телефон.

З.Ы. Да Aliy, чуть не забыла... Отдельное СПАСИБО Rose , что научили оформлять торт этими шоколадными "полосками"))) Может для многих это не секрет, а вот я и не знала))) Век живи, век учись)))

02 Июл 2011 1:52

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Волчица-А
Анна, шикарный торт получился! good2 И правда, не маленький! А не пропитался, думаю, из-за густой сметаны, надо жиденькую, да... Но можно и пропитать сначала...
Спасибо за фото! Romashki

10 Июл 2011 3:41

Распечатать сообщение
Svettlana

Светик-Семицветик

35 лет
Германия

SvettlanaМои рецепты
Тук тук locomotive а я к вам meeting , уже в третий раз пекла этот медовик , большое спасибо Анне A-Zhyr за резептик, и конечно огромное спасибо Алия вам за ваше подробное разъяснения с фотографиями, это так помогает Romashki ! В этот раз тортик был подарен младшему брату мноего мужа на семнадцетилетие Smile , и украшен икрой, которую сама же и метала girl_haha , я же рыба по гороскопу girl_haha ! Вкус все прежний очень вкусный, сам торт нежный нежный good2 ! Все были восторге и от икры и конечно же от вкуса торта! Когда я уходила торта оставалось совсем чучуть unknown !!!
Можно я теперь похвастаюсь Embarassed

Фото

Smile Smile Smile Smile
Фото

А вот и разрезик, которого не хватало в прошлом отчете! Фоткала по быстрому, ото в гостях как то не удобно!
Фото

Икра до последнего не ково не оставляла в покое, даже маленькие детки и те не понимали в чем же подвох! girl_haha

10 Июл 2011 6:55

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Svettlana писал(а):
Тук тук а я к вам , уже в третий раз пекла этот медовик

Ну, Светусик, вижу тебя полюбился этот рецептик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Svettlana писал(а):
Можно я теперь похвастаюсь

Svettlana писал(а):
А вот и разрезик, которого не хватало в прошлом отчете! Фоткала по быстрому, ото в гостях как то не удобно!

Даааа... вот это тортик! girl_claping girl_claping girl_claping Очень красиво украсила! good2 А по разрезу вижу, какой он мягкий у тебя получился! Yahoo!
Очень... очень красиво... молодечик!
Спасибо, Светочка, что нам не забываешь заносить фото своих творений!

15 Июл 2011 18:31

Распечатать сообщение
Волчица-А

Анна

42 года
Долгопрудный

Волчица-АМои рецепты
Вот ещё один отчёттик Embarassed Нижний и верхний корж пропитала лимоном и клюквой (1лимон+пару горстей замороженной клюквы+ сахару по вкусу), Крем сделала из той же сметаны+ 100г сливок 33% добавила!!! ВКУСНОТИЩАааа nyam2 nyam2 nyam2

15 Июл 2011 19:17

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Волчица-А писал(а):
ВКУСНОТИЩАааа

Анечка, не только вкуснотища, но и красотищааааа.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love С кисленькой пропиточкой! good2 good2 good2 good2
А разрез вообще потрясающе выглядит, как буд-то ты не по этому рецепту делала (ты точно не перепутала темы?). Коржи на шоколадные похожи...
П.С. Ну просто не могу я спокойно смотреть на фото кусочка! До того аппетитный! nyam2 nyam2 good2 good2

18 Июл 2011 15:23

Распечатать сообщение
Волчица-А

Анна

42 года
Долгопрудный

Волчица-АМои рецепты
Цитата:
А разрез вообще потрясающе выглядит, как буд-то ты не по этому рецепту делала (ты точно не перепутала темы?). Коржи на шоколадные похожи...

Точно не перепутала))) Просто немножко передержала в духовке, 1,5 часа выпекала корж один, потом на 3 части разрезала. А еще у меня мёд гречишный, возможно он даёт такой "немного шоколадный" вид))))

19 Июл 2011 3:31

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Волчица-А писал(а):
Точно не перепутала))) Просто немножко передержала в духовке, 1,5 часа выпекала корж один, потом на 3 части разрезала. А еще у меня мёд гречишный, возможно он даёт такой "немного шоколадный" вид))))

Анют, ну тортик у тебя получился бесподобный! good2 good2 good2

19 Июл 2011 13:29

Распечатать сообщение
Сабрина89

Сабрина

35 лет
Краснодар

Сабрина89Мои рецепты
Алия, спасибо за рецепт! Просто супер! Не люблю раскатывать тесто, так что этот торт находка для меня)) Я сделала заварной крем с добавлением взбитого масла и сгущенки! Получилось просто шикарно, всем понравилось!

19 Июл 2011 16:14

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Сабрина89 писал(а):
Алия, спасибо за рецепт! Просто супер! Не люблю раскатывать тесто, так что этот торт находка для меня)) Я сделала заварной крем с добавлением взбитого масла и сгущенки! Получилось просто шикарно, всем понравилось!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я очень-очень-очень рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Представляю, какая вкуснота получилась... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

29 Июл 2011 11:50

Распечатать сообщение
sashaa

Саша

42 года
Благовещенск

sashaaМои рецепты
И я с отчетиком!Тортик о-о-о-чень вкусный!!!Мягкий и нежный! good2 nyam2 Спасибо, девочки, за рецептик!!! Rose
Делала на 6 месяцев сыну.

Вот такой получился:
Фото

И разрезик:
Фото

Отдельное спасибо тебе, Алеюша, за подробные объяснения. Romashki

31 Июл 2011 6:16

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
sashaa писал(а):
И я с отчетиком!Тортик о-о-о-чень вкусный!!!Мягкий и нежный! Спасибо, девочки, за рецептик!!!
Делала на 6 месяцев сыну.

Вот такой получился:

И разрезик:

Отдельное спасибо тебе, Алеюша, за подробные объяснения.

Сашенька, разрезиком ты меня просто убила... Shocked
Какой он у тебя пушистый и пропитанный получился! good2
Надеюсь, Анечка ЭТО видела! girl_claping

Про верх могу сказать - вижу, что шоколад лился не равномерно, где-то больше, где-то меньше... Но здесь нужна тренировка...

В общем, молодечик! Тортик просто супер! good

18 Авг 2011 19:27

Распечатать сообщение
Maremka

Maremka

MaremkaМои рецепты
Ассалам алейкум Алия! недавно испекла этот твой тортик. Хочу сказать огромный ШУКРАН! Romashki за рецепт. мои были в восторге.коржи тают и не чувствуются во рту. good2 очень приятный. give_heart вот только мед брала натуральный и получилось очень сладко.в следующий раз возьму меньше сахара в коржи иншаАллах.еще раз большое спасибо!

18 Авг 2011 19:42

Распечатать сообщение
Maremka

Maremka

MaremkaМои рецепты
вот такой он был

орехи в тесто не добавляла.коржи не обрезала.а орехами обсыпала снаружи Embarassed

19 Авг 2011 8:53

Распечатать сообщение
Волчица-А

Анна

42 года
Долгопрудный

Волчица-АМои рецепты
Забыла отчитаться))) Пекла вот на годик дочке, и в близжайшее время, еще собираюсь ичпечь))) Возможно даже сегодня!!!

Крем делала сметанный и добавила туда чернослива))) Оооочень вкусно!

Теперь хочу попробывать сметанный, с варённой сгущёнкой Embarassed

20 Окт 2011 4:55

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Maremka писал(а):
Ассалам алейкум Алия! недавно испекла этот твой тортик. Хочу сказать огромный ШУКРАН! за рецепт. мои были в восторге.коржи тают и не чувствуются во рту. очень приятный. вот только мед брала натуральный и получилось очень сладко.в следующий раз возьму меньше сахара в коржи иншаАллах.еще раз большое спасибо!

валейкум ассалям!
Какой большой и красивый торт у тебя получился! good2 Я тоже в последнее время орехи в тесто не добавляю (дорогие слишком), пеку три коржа, каждый разрезаю вдоль, и каждый промазываю. Этот торт стал одним из любимых!

Волчица-А писал(а):
Забыла отчитаться))) Пекла вот на годик дочке, и в близжайшее время, еще собираюсь ичпечь))) Возможно даже сегодня!!!

Анечка, дочечка у тебя красавица! А торт какой коричневый! Из-за темного меда? С черносливом просто объедение! Кусочек такой аппетитный! nyam2 good2

Волчица-А писал(а):
Теперь хочу попробывать сметанный, с варённой сгущёнкой

Потом расскажите как на вкус?

20 Окт 2011 12:54

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

44 года
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
Aliy писал(а):
Этот торт стал одним из любимых!

Вот это сюрприз, Алия!!! Мне так приятно!!!

20 Окт 2011 13:12

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
A-Zhyr писал(а):

Вот это сюрприз, Алия!!! Мне так приятно!!!

Да, Анечка, это чистая правда! Очень благодарна тебе за рецепт. В электродуховке коржи получаются мягкие и пушистые (как у тебя на фото), а если еще каждый разрезать да пропитать кремом - просто мягчайший и нежнейший тортик получается! Всех, кого им угощала, просто в восторге от него! В последнее время я его часто пеку. Он вытеснил такие мои любимые торты, как Дамский каприз и Рыжик, своей легкостью и быстротой приготовления и , конечно же, вкусом...

20 Окт 2011 13:16

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

44 года
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
Вот здорово! Он ведь действительно очень несложный, а вкус абсолютно от этого не проигрывает!!! А без орехов как? Мне казалось, они здесь в роди первой скрипки??

20 Окт 2011 14:53

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
A-Zhyr писал(а):
Вот здорово! Он ведь действительно очень несложный, а вкус абсолютно от этого не проигрывает!!!

Согласна

A-Zhyr писал(а):
А без орехов как? Мне казалось, они здесь в роди первой скрипки??

Без орехов он ничуть не хуже. Не знаю как у вас, но здесь грецкие орехи ооооочень дорогие. А тортика то хочется... Приходится без них. unknown
Страница 4 из 11

Наверх