Медовик без масла (из маминой тетрадки)

Сообщение Автор

09 Мар 2011 23:18

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
loranas писал(а):
Алия, я с твоего разрешения выражаю свой восторг и рецептом, и тортиком Ани.

Ларочка, какая ты вежливая девушка! girl_in_love friends

09 Мар 2011 23:41

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Aliy писал(а):
Ларочка, какая ты вежливая девушка!

Спасибо, Алия Embarassed По поводу вопроса: белый шоколад не люблю и мне показалось, что у Ани это не он всё же в украшении использован, а оформление черным по белому нравится. С прошедшим 8 МАРТА, Алия! Rose Rose Rose Не знаю, празднуют ли этот праздник в Египте, но я желаю, чтобы радостных и праздничных поводов у вас в семье было всегда много!!! Romashki Romashki Romashki

10 Мар 2011 0:08

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
loranas писал(а):
По поводу вопроса: белый шоколад не люблю и мне показалось, что у Ани это не он всё же в украшении использован,

А я думаю что это крем. Я даже в этом уверена... Но подождем что скажет Анюта

loranas писал(а):
С прошедшим 8 МАРТА, Алия! Rose Rose Rose Не знаю, празднуют ли этот праздник в Египте, но я желаю, чтобы радостных и праздничных поводов у вас в семье было всегда много!!! Romashki

Ларочка, спасибо за пожелания, в Египте такого праздника нет, вроде... здесь вообще мало праздников...

10 Мар 2011 12:55

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

44 года
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
loranas писал(а):
, очень красивые тортики

Спасибо, Лариса!!! Мне прияяятно!!!!

loranas писал(а):
это белый шоколад или что-то другое?

Это крем, он белый и послушный (почти белый и пушистый)))))!

Aliy писал(а):
Так и хочется укусить

Алия, дорогая, а как мне хочется, чтоб ты его укусила!!

Aliy писал(а):
П.С. Пойду поставлю твое фото на первую страницу...

Ух ты!!! Я теперь точно полноправный член форума!!!

10 Мар 2011 22:28

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
A-Zhyr писал(а):
Алия, дорогая, а как мне хочется, чтоб ты его укусила!!
mocking

A-Zhyr писал(а):
Это крем, он белый и послушный (почти белый и пушистый)))))!

да-да, я так и думала good2

10 Мар 2011 22:31

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
A-Zhyr писал(а):
Это крем, он белый и послушный

Aliy писал(а):
да-да, я так и думала

Спасибо, Анна,за ответ! Rose Спасибо Алия, буду теперь знать рецепт хорошего, густого крема, очень мне понравилось, как он лежит good Romashki Romashki Romashki

13 Мар 2011 11:58

Распечатать сообщение
Rachael

Marina

45 лет
USA

RachaelМои рецепты
segodnya ispekla etot tortik, no s drygim kremom:maslo+creamchees+svezaya zgyshenka+vzbitue slivki(morozenie). Etot krem ochen vkysnuy good

13 Мар 2011 16:36

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Rachael писал(а):
segodnya ispekla etot tortik, no s drygim kremom:maslo+creamchees+svezaya zgyshenka+vzbitue slivki(morozenie). Etot krem ochen vkysnuy

Maryna, а в каких пропорциях?

14 Мар 2011 3:29

Распечатать сообщение
Rachael

Marina

45 лет
USA

RachaelМои рецепты
100 gr. masla myagkogo, 220gr cream cheese, 1 b. zgyshenku, 200gr slivok i 2-3 ststolovux lozek smetanu. A y vas est etu slivki? Oni yze vzbitue, sladkie. S nimi krem nado xoroshenko vzbit i on polychaetsya pushnuy, ne pritornuy, xorosho propituvaet daze korzu na Damskiy kapriz. I s etum kremom ya delayu tort Spartak-on poxoz na Kapriz, no s kakao.

14 Мар 2011 21:40

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Rachael писал(а):
A y vas est etu slivki?

Не, у нас нет. Но можно же самим взбить сливки с сахарной пудрой? Или уже не то будет?

15 Мар 2011 3:00

Распечатать сообщение
Rachael

Marina

45 лет
USA

RachaelМои рецепты
Ya ne probovala. Eti slivki delayut krem gystoy i blestyaschiy, oni na vkys, kak morozenoe. Zdes, v USA, oni ochen popylyarnie. Pochti vse krema delayutsa s nimi

16 Мар 2011 0:18

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Хорошо вам! Жаль у нас нет такого чудесного кремика...

01 Апр 2011 1:10

Распечатать сообщение
Elena Kurman

Елена

41 год
Беларусь, Минск

Elena KurmanМои рецепты
Алия, принимайте отчетик. Фото, конечно, не такого качества как у Вас...

Пробовать будем завтра. Готовится очень легко, получился такой большой!!!! Romashki Romashki

Фото

Фото

....наконец-таки научилась вставлять фото girl_claping ...

02 Апр 2011 3:23

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Aliy
Привет, Алиюша girl_bye !
Вообще-то, я по сайту брожу "методом тыка" mocking , а тут "специалитетом" зашла в перечень твоих рецептов give_heart - этот торт выбрался первым для прочтения и более "близкого знакомства" girl_curtsey . Ну, что могу сказать?! Чувствую, выйду я от тебя ой, нескоро и прихвачу с собою рецептов ой, немало Smile ... Что с талией делать, а точнее ГДЕ талию делать - вопрос пока открыт girl_in_dreams ?! Девочки на системке пишут, что сладкое можно поедать лишь до 12.00 - это что же выходит(?) печь торты надо будет ночью, с утра пораньше заваривать самовар чаю и вперед, чтобы до 12.00 всё умять Wink girl_haha ... ох-ох-ох, нелегко мне придется wacko1 ...
Romashki Romashki Romashki

02 Апр 2011 23:30

Распечатать сообщение
Сапулёшка

Сауле

38 лет
Казахстан

СапулёшкаМои рецепты
Сыночку было 10 месяцев, испекла торт по вашему рецепту, пока спал он спал днем Wink
Понравилось, что тесто не нужно было раскатывать, ввиду дефицита времени. Приготовила очень быстро. Старалась рооовненько размазывать тесто по противню, но после выпечки коржи получились все равно не ровные... Видимо руки-крюки wacko1 . И еще сынок страшно боится звука миксера, и тесто и крем мешала просто венчиком, и все равно коржи вышли ароматные, воздушные и вкусныееее, не то слово good2 . Крем сделала простой, сметана+варёнка.
Торт получился большой, ели, на следующий день, всем понравился. Украшала на скорую руку шоколадом (растапливала белый и черный) и готовыми покупными цветочками.
С П А С И Б О!!! give_heart
Фото

разрез:
Фото

03 Апр 2011 5:39

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Elena Kurman писал(а):
Алия, принимайте отчетик.

Леночка, какая красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Умничка! good2 good2 good2 good2 Большой и красивый тортик! И украсила аккуратненько! girl_claping girl_claping girl_claping

Bubamara писал(а):
Вообще-то, я по сайту брожу "методом тыка"

ой, и я тоже... mocking mocking mocking

Bubamara писал(а):
а тут "специалитетом" зашла в перечень твоих рецептов give_heart - этот торт выбрался первым для прочтения и более "близкого знакомства" girl_curtsey . Ну, что могу сказать?! Чувствую, выйду я от тебя ой, нескоро и прихвачу с собою рецептов ой, немало Smile ... Что с талией делать, а точнее ГДЕ талию делать - вопрос пока открыт

mocking mocking mocking да, тут приходится чем-то жертвовать, либо талией, либо возможностью насладиться вкусным тортиком с чайком... короче, прощай талия... girl_flag_of_truce

Bubamara писал(а):
Девочки на системке пишут, что сладкое можно поедать лишь до 12.00 - это что же выходит(?) печь торты надо будет ночью, с утра пораньше заваривать самовар чаю и вперед, чтобы до 12.00 всё умять Wink girl_haha ... ох-ох-ох, нелегко мне придется wacko1 ...

Ух ты, какая хорошая системка похудения... торты можно есть!!! Ну и что, что только до 12, главное можно есть и худеть!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Сапулёшка писал(а):
Сыночку было 10 месяцев, испекла торт по вашему рецепту, пока спал он спал днем Wink
Понравилось, что тесто не нужно было раскатывать, ввиду дефицита времени. Приготовила очень быстро. Старалась рооовненько размазывать тесто по противню, но после выпечки коржи получились все равно не ровные... Видимо руки-крюки wacko1 . И еще сынок страшно боится звука миксера, и тесто и крем мешала просто венчиком, и все равно коржи вышли ароматные, воздушные и вкусныееее, не то слово good2 . Крем сделала простой, сметана+варёнка.
Торт получился большой, ели, на следующий день, всем понравился. Украшала на скорую руку шоколадом (растапливала белый и черный) и готовыми покупными цветочками.
С П А С И Б О!!! give_heart

Сауле, обалденный тортик получился, а с таким кремом тоже очень вкусно должно быть! В срезе тортик видно, что мягкий, воздушный, пропитанный... вкуснючиииииииииииййй!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

08 Апр 2011 10:38

Распечатать сообщение
laryna

larynaМои рецепты
У[size=18][color=blue]важаемая Алия!приготовила такой вкусный торт,не рассчитала тесто и сделала 3 коржа.сфотала,рисунок у меня не тот получился...шоколад растекся....получился очень большой,вкусный торт!сестра моя назвала его "Агромадный торт")))) Rose я почему то не могу загрузить фотки.

14 Апр 2011 5:12

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
laryna писал(а):
У[size=18][color=blue]важаемая Алия!приготовила такой вкусный торт,не рассчитала тесто и сделала 3 коржа.сфотала,рисунок у меня не тот получился...шоколад растекся....получился очень большой,вкусный торт!сестра моя назвала его "Агромадный торт"))))

laryna, ну ничего страшного, что рисунок не получился, главное, что получился большой и вкусный! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

laryna писал(а):
я почему то не могу загрузить фотки.

Вот здесь все о том, как загрузить фото http://forum.say7.info/topic255.html

21 Апр 2011 18:02

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Алия, во-первых, большое спасибо за чудесные рецепты вообще и за такой подробный этого медовичка в частности! Мне кажется, после таких невероятно вкусных фотографий у меня просто не было выбора - какой же ведовик испечь Rose ! К тому же давно искала рецепт этого тортика из детства - медовик с мягкими коржами nyam2 !
Торт получается большой, тесто вкусное - пока могу судить только по обрезкам good2 и, главное, очень быстро и просто готовится!
Еинственное, у меня остался вопрос, каким же все-таки должно быть тесто? Я использовала 500г муки, но оно не то что литься, даже размазываться не хотело. Мне кажется, еще 100г - и можно было бы раскатывать коржи. Я подумала, что слишком много муки положила, но коржи вышли мягчайшие, воздушные и очень толстенькие - примерно по 2 см каждый. В чем может быть дело - в качестве меда? Или все-таки надо положить еще меньше муки? Буду очень признательна за помощь Embarassed !
Поскольку торт у меня еще в процессе оформления, фотографии приложу позже.
Ну и еще раз спасибо за рецпт (и Анне, конечно же Rose ), и за его подробное поэтапно задокументированное исполнение Smile - очень удобно готовить по Вашим пошаговым инструкциям Embarassed Romashki !

21 Апр 2011 19:57

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Еинственное, у меня остался вопрос, каким же все-таки должно быть тесто? Я использовала 500г муки, но оно не то что литься, даже размазываться не хотело. Мне кажется, еще 100г - и можно было бы раскатывать коржи. Я подумала, что слишком много муки положила, но коржи вышли мягчайшие, воздушные и очень толстенькие - примерно по 2 см каждый. В чем может быть дело - в качестве меда? Или все-таки надо положить еще меньше муки? Буду очень признательна за помощь Embarassed !

Надюш, я склоняюсь ближе к тому мнению, что муки все же нужно сыпать частями до такой консистенции, чтобы тесто лилось - тогда оно должно получиться мягкое-мягкое. Чем гуще тесто - тем плотнее корж, ИМХО (мое мнение)
Еще можно это выяснить опытным путем...

Esperanzita писал(а):
Поскольку торт у меня еще в процессе оформления, фотографии приложу позже.

Буду ждать с нетерпением Smile

21 Апр 2011 21:11

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Я свои коржи еще пополам разрезала, поскольку очень плохо они разравнивались в форме, а если тесто будет жиже, то, думаю, можно сразу сделать тонкие коржи. В общем, теперь обязательно придется делать этот тортик еще раз, чтоб уж знать наверняка girl_haha ! Но вкусный невозможно и очень ароматный - обычно в медовиках несколько ложек меда всего, а тут такая красота good !

21 Апр 2011 21:15

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Но вкусный невозможно и очень ароматный -

girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2

22 Апр 2011 14:38

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Алия, вот как я изуродовала твой медовик Embarassed

Это почти весь он - оставшихся обрезков хватило на еще один тортик, который оказался таким вкусным - не передать! Я порезала корж кубиками и перемешала со сливочно-заварным кремом от Сюзанны (который в микроволновке готовится) и на ночь в холодильник. Утром еле-еле уговорила себя остановиться - ела его вместо завтрака к кофе nyam2 - нежнейший и ароматнейший тортик получился, спасибо еще раз огромное за рецепт Romashki !
Ну это "чудо" буду пробовать вечером - он в подарок Smile , надеюсь вкус все-таки перебьет убогую внешность.
Торт просто огромный - я никогда таких больших не делала, даже продукты на украшение не рассчитала - кончились wacko1 - по моим ощущениям - человек на 15! В следующий раз точно буду делать половину нормы.

23 Апр 2011 4:33

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Алия, вот как я изуродовала твой медовик

Надюш, почему изуродовала? Ты его игрушками засыпала! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Для деток, значит, делала! girl_claping girl_claping girl_claping

Esperanzita писал(а):
Это почти весь он - оставшихся обрезков хватило на еще один тортик

Ну и ну... wacko1

Esperanzita писал(а):
Я порезала корж кубиками и перемешала со сливочно-заварным кремом

Аааааааа.... вот как ты сделала! Как "Панчо"!

Esperanzita писал(а):
Ну это "чудо" буду пробовать вечером - он в подарок Smile , надеюсь вкус все-таки перебьет убогую внешность.

Надюш, перестань... Дети расхватают "игрушки" и тогда будет удобно резать и кушать... Все нормально...

Esperanzita писал(а):
Торт просто огромный - я никогда таких больших не делала, даже продукты на украшение не рассчитала - кончились wacko1 - по моим ощущениям - человек на 15! В следующий раз точно буду делать половину нормы.

Да, тортик получается большой!
Спасибо, Наденька, за отчетик! Очень рада что тебе он понравился! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

01 Май 2011 12:27

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Здравствуйте! Спасибо за рецептик.

А я "изуродовала" ваш благородный тортик вот таким образом

само оформление страдает. но тортик очень вкусный, правда я все-таки крем сделала из масла )))
Страница 3 из 11

Наверх