Медовик без масла (из маминой тетрадки)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2011 23:18
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ларочка, какая ты вежливая девушка! |
||||||||||
09 Мар 2011 23:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Спасибо, Алия По поводу вопроса: белый шоколад не люблю и мне показалось, что у Ани это не он всё же в украшении использован, а оформление черным по белому нравится. С прошедшим 8 МАРТА, Алия! Не знаю, празднуют ли этот праздник в Египте, но я желаю, чтобы радостных и праздничных поводов у вас в семье было всегда много!!! |
||||||||||
10 Мар 2011 0:08
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
А я думаю что это крем. Я даже в этом уверена... Но подождем что скажет Анюта
Ларочка, спасибо за пожелания, в Египте такого праздника нет, вроде... здесь вообще мало праздников... |
||||||||||
10 Мар 2011 12:55
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||
Спасибо, Лариса!!! Мне прияяятно!!!!
Это крем, он белый и послушный (почти белый и пушистый)))))!
Алия, дорогая, а как мне хочется, чтоб ты его укусила!!
Ух ты!!! Я теперь точно полноправный член форума!!! |
||||||||||
10 Мар 2011 22:28
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
да-да, я так и думала |
||||||||||
10 Мар 2011 22:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Спасибо, Анна,за ответ! Спасибо Алия, буду теперь знать рецепт хорошего, густого крема, очень мне понравилось, как он лежит |
||||||||||
13 Мар 2011 11:58
|
Rachael
45 лет USA |
|||||||||
segodnya ispekla etot tortik, no s drygim kremom:maslo+creamchees+svezaya zgyshenka+vzbitue slivki(morozenie). Etot krem ochen vkysnuy
|
||||||||||
13 Мар 2011 16:36
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Maryna, а в каких пропорциях? |
||||||||||
14 Мар 2011 3:29
|
Rachael
45 лет USA |
|||||||||
100 gr. masla myagkogo, 220gr cream cheese, 1 b. zgyshenku, 200gr slivok i 2-3 ststolovux lozek smetanu. A y vas est etu slivki? Oni yze vzbitue, sladkie. S nimi krem nado xoroshenko vzbit i on polychaetsya pushnuy, ne pritornuy, xorosho propituvaet daze korzu na Damskiy kapriz. I s etum kremom ya delayu tort Spartak-on poxoz na Kapriz, no s kakao.
|
||||||||||
14 Мар 2011 21:40
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Не, у нас нет. Но можно же самим взбить сливки с сахарной пудрой? Или уже не то будет? |
||||||||||
15 Мар 2011 3:00
|
Rachael
45 лет USA |
|||||||||
Ya ne probovala. Eti slivki delayut krem gystoy i blestyaschiy, oni na vkys, kak morozenoe. Zdes, v USA, oni ochen popylyarnie. Pochti vse krema delayutsa s nimi
|
||||||||||
16 Мар 2011 0:18
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Хорошо вам! Жаль у нас нет такого чудесного кремика...
|
||||||||||
01 Апр 2011 1:10
|
Elena Kurman
41 год Беларусь, Минск |
|||||||||
02 Апр 2011 3:23
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Aliy
Привет, Алиюша ! Вообще-то, я по сайту брожу "методом тыка" , а тут "специалитетом" зашла в перечень твоих рецептов - этот торт выбрался первым для прочтения и более "близкого знакомства" . Ну, что могу сказать?! Чувствую, выйду я от тебя ой, нескоро и прихвачу с собою рецептов ой, немало ... Что с талией делать, а точнее ГДЕ талию делать - вопрос пока открыт ?! Девочки на системке пишут, что сладкое можно поедать лишь до 12.00 - это что же выходит(?) печь торты надо будет ночью, с утра пораньше заваривать самовар чаю и вперед, чтобы до 12.00 всё умять ... ох-ох-ох, нелегко мне придется ... |
||||||||||
02 Апр 2011 23:30
|
Сапулёшка
38 лет Казахстан |
|||||||||
Сыночку было 10 месяцев, испекла торт по вашему рецепту, пока спал он спал днем
Понравилось, что тесто не нужно было раскатывать, ввиду дефицита времени. Приготовила очень быстро. Старалась рооовненько размазывать тесто по противню, но после выпечки коржи получились все равно не ровные... Видимо руки-крюки . И еще сынок страшно боится звука миксера, и тесто и крем мешала просто венчиком, и все равно коржи вышли ароматные, воздушные и вкусныееее, не то слово . Крем сделала простой, сметана+варёнка. Торт получился большой, ели, на следующий день, всем понравился. Украшала на скорую руку шоколадом (растапливала белый и черный) и готовыми покупными цветочками. С П А С И Б О!!! разрез: |
||||||||||
03 Апр 2011 5:39
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Леночка, какая красота! Умничка! Большой и красивый тортик! И украсила аккуратненько!
ой, и я тоже...
да, тут приходится чем-то жертвовать, либо талией, либо возможностью насладиться вкусным тортиком с чайком... короче, прощай талия...
Ух ты, какая хорошая системка похудения... торты можно есть!!! Ну и что, что только до 12, главное можно есть и худеть!!!
Сауле, обалденный тортик получился, а с таким кремом тоже очень вкусно должно быть! В срезе тортик видно, что мягкий, воздушный, пропитанный... вкуснючиииииииииииййй!!! |
||||||||||
08 Апр 2011 10:38
|
laryna
|
|||||||||
У[size=18][color=blue]важаемая Алия!приготовила такой вкусный торт,не рассчитала тесто и сделала 3 коржа.сфотала,рисунок у меня не тот получился...шоколад растекся....получился очень большой,вкусный торт!сестра моя назвала его "Агромадный торт")))) я почему то не могу загрузить фотки.
|
||||||||||
14 Апр 2011 5:12
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
laryna, ну ничего страшного, что рисунок не получился, главное, что получился большой и вкусный!
Вот здесь все о том, как загрузить фото http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||
21 Апр 2011 18:02
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||
Алия, во-первых, большое спасибо за чудесные рецепты вообще и за такой подробный этого медовичка в частности! Мне кажется, после таких невероятно вкусных фотографий у меня просто не было выбора - какой же ведовик испечь ! К тому же давно искала рецепт этого тортика из детства - медовик с мягкими коржами !
Торт получается большой, тесто вкусное - пока могу судить только по обрезкам и, главное, очень быстро и просто готовится! Еинственное, у меня остался вопрос, каким же все-таки должно быть тесто? Я использовала 500г муки, но оно не то что литься, даже размазываться не хотело. Мне кажется, еще 100г - и можно было бы раскатывать коржи. Я подумала, что слишком много муки положила, но коржи вышли мягчайшие, воздушные и очень толстенькие - примерно по 2 см каждый. В чем может быть дело - в качестве меда? Или все-таки надо положить еще меньше муки? Буду очень признательна за помощь ! Поскольку торт у меня еще в процессе оформления, фотографии приложу позже. Ну и еще раз спасибо за рецпт (и Анне, конечно же ), и за его подробное поэтапно задокументированное исполнение - очень удобно готовить по Вашим пошаговым инструкциям ! |
||||||||||
21 Апр 2011 19:57
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Надюш, я склоняюсь ближе к тому мнению, что муки все же нужно сыпать частями до такой консистенции, чтобы тесто лилось - тогда оно должно получиться мягкое-мягкое. Чем гуще тесто - тем плотнее корж, ИМХО (мое мнение) Еще можно это выяснить опытным путем...
Буду ждать с нетерпением |
||||||||||
21 Апр 2011 21:11
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||
Я свои коржи еще пополам разрезала, поскольку очень плохо они разравнивались в форме, а если тесто будет жиже, то, думаю, можно сразу сделать тонкие коржи. В общем, теперь обязательно придется делать этот тортик еще раз, чтоб уж знать наверняка ! Но вкусный невозможно и очень ароматный - обычно в медовиках несколько ложек меда всего, а тут такая красота !
|
||||||||||
21 Апр 2011 21:15
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
|
||||||||||
22 Апр 2011 14:38
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||
Алия, вот как я изуродовала твой медовик
Это почти весь он - оставшихся обрезков хватило на еще один тортик, который оказался таким вкусным - не передать! Я порезала корж кубиками и перемешала со сливочно-заварным кремом от Сюзанны (который в микроволновке готовится) и на ночь в холодильник. Утром еле-еле уговорила себя остановиться - ела его вместо завтрака к кофе - нежнейший и ароматнейший тортик получился, спасибо еще раз огромное за рецепт ! Ну это "чудо" буду пробовать вечером - он в подарок , надеюсь вкус все-таки перебьет убогую внешность. Торт просто огромный - я никогда таких больших не делала, даже продукты на украшение не рассчитала - кончились - по моим ощущениям - человек на 15! В следующий раз точно буду делать половину нормы. |
||||||||||
23 Апр 2011 4:33
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Надюш, почему изуродовала? Ты его игрушками засыпала! Для деток, значит, делала!
Ну и ну...
Аааааааа.... вот как ты сделала! Как "Панчо"!
Надюш, перестань... Дети расхватают "игрушки" и тогда будет удобно резать и кушать... Все нормально...
Да, тортик получается большой! Спасибо, Наденька, за отчетик! Очень рада что тебе он понравился! |
||||||||||
01 Май 2011 12:27
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||