Медовик без масла (из маминой тетрадки)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2011 23:18
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ларочка, какая ты вежливая девушка! ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2011 23:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Спасибо, Алия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2011 0:08
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
А я думаю что это крем. Я даже в этом уверена... Но подождем что скажет Анюта
Ларочка, спасибо за пожелания, в Египте такого праздника нет, вроде... здесь вообще мало праздников... |
||||||||||
10 Мар 2011 12:55
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||
Спасибо, Лариса!!! Мне прияяятно!!!!
Это крем, он белый и послушный (почти белый и пушистый)))))!
Алия, дорогая, а как мне хочется, чтоб ты его укусила!!
Ух ты!!! Я теперь точно полноправный член форума!!! |
||||||||||
10 Мар 2011 22:28
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
![]()
да-да, я так и думала ![]() |
||||||||||
10 Мар 2011 22:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Спасибо, Анна,за ответ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Мар 2011 11:58
|
Rachael
45 лет USA |
|||||||||
segodnya ispekla etot tortik, no s drygim kremom:maslo+creamchees+svezaya zgyshenka+vzbitue slivki(morozenie). Etot krem ochen vkysnuy
![]() |
||||||||||
13 Мар 2011 16:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Maryna, а в каких пропорциях? |
||||||||||
14 Мар 2011 3:29
|
Rachael
45 лет USA |
|||||||||
100 gr. masla myagkogo, 220gr cream cheese, 1 b. zgyshenku, 200gr slivok i 2-3 ststolovux lozek smetanu. A y vas est etu slivki? Oni yze vzbitue, sladkie. S nimi krem nado xoroshenko vzbit i on polychaetsya pushnuy, ne pritornuy, xorosho propituvaet daze korzu na Damskiy kapriz. I s etum kremom ya delayu tort Spartak-on poxoz na Kapriz, no s kakao.
|
||||||||||
14 Мар 2011 21:40
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Не, у нас нет. Но можно же самим взбить сливки с сахарной пудрой? Или уже не то будет? |
||||||||||
15 Мар 2011 3:00
|
Rachael
45 лет USA |
|||||||||
Ya ne probovala. Eti slivki delayut krem gystoy i blestyaschiy, oni na vkys, kak morozenoe. Zdes, v USA, oni ochen popylyarnie. Pochti vse krema delayutsa s nimi
|
||||||||||
16 Мар 2011 0:18
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Хорошо вам! Жаль у нас нет такого чудесного кремика...
|
||||||||||
01 Апр 2011 1:10
|
Elena Kurman
41 год Беларусь, Минск |
|||||||||
02 Апр 2011 3:23
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Aliy
Привет, Алиюша ![]() Вообще-то, я по сайту брожу "методом тыка" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Апр 2011 23:30
|
Сапулёшка
38 лет Казахстан |
|||||||||
Сыночку было 10 месяцев, испекла торт по вашему рецепту, пока спал он спал днем
![]() Понравилось, что тесто не нужно было раскатывать, ввиду дефицита времени. Приготовила очень быстро. Старалась рооовненько размазывать тесто по противню, но после выпечки коржи получились все равно не ровные... Видимо руки-крюки ![]() ![]() Торт получился большой, ели, на следующий день, всем понравился. Украшала на скорую руку шоколадом (растапливала белый и черный) и готовыми покупными цветочками. С П А С И Б О!!! ![]() разрез: |
||||||||||
03 Апр 2011 5:39
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Леночка, какая красота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, и я тоже... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты, какая хорошая системка похудения... торты можно есть!!! Ну и что, что только до 12, главное можно есть и худеть!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Сауле, обалденный тортик получился, а с таким кремом тоже очень вкусно должно быть! В срезе тортик видно, что мягкий, воздушный, пропитанный... вкуснючиииииииииииййй!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2011 10:38
|
laryna
|
|||||||||
У[size=18][color=blue]важаемая Алия!приготовила такой вкусный торт,не рассчитала тесто и сделала 3 коржа.сфотала,рисунок у меня не тот получился...шоколад растекся....получился очень большой,вкусный торт!сестра моя назвала его "Агромадный торт"))))
![]() |
||||||||||
14 Апр 2011 5:12
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
laryna, ну ничего страшного, что рисунок не получился, главное, что получился большой и вкусный! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот здесь все о том, как загрузить фото http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||
21 Апр 2011 18:02
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||
Алия, во-первых, большое спасибо за чудесные рецепты вообще и за такой подробный этого медовичка в частности! Мне кажется, после таких невероятно вкусных фотографий у меня просто не было выбора - какой же ведовик испечь
![]() ![]() Торт получается большой, тесто вкусное - пока могу судить только по обрезкам ![]() Еинственное, у меня остался вопрос, каким же все-таки должно быть тесто? Я использовала 500г муки, но оно не то что литься, даже размазываться не хотело. Мне кажется, еще 100г - и можно было бы раскатывать коржи. Я подумала, что слишком много муки положила, но коржи вышли мягчайшие, воздушные и очень толстенькие - примерно по 2 см каждый. В чем может быть дело - в качестве меда? Или все-таки надо положить еще меньше муки? Буду очень признательна за помощь ![]() Поскольку торт у меня еще в процессе оформления, фотографии приложу позже. Ну и еще раз спасибо за рецпт (и Анне, конечно же ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Апр 2011 19:57
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Надюш, я склоняюсь ближе к тому мнению, что муки все же нужно сыпать частями до такой консистенции, чтобы тесто лилось - тогда оно должно получиться мягкое-мягкое. Чем гуще тесто - тем плотнее корж, ИМХО (мое мнение) Еще можно это выяснить опытным путем...
Буду ждать с нетерпением ![]() |
||||||||||
21 Апр 2011 21:11
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||
Я свои коржи еще пополам разрезала, поскольку очень плохо они разравнивались в форме, а если тесто будет жиже, то, думаю, можно сразу сделать тонкие коржи. В общем, теперь обязательно придется делать этот тортик еще раз, чтоб уж знать наверняка
![]() ![]() |
||||||||||
21 Апр 2011 21:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 14:38
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||
Алия, вот как я изуродовала твой медовик
![]() ![]() Это почти весь он - оставшихся обрезков хватило на еще один тортик, который оказался таким вкусным - не передать! Я порезала корж кубиками и перемешала со сливочно-заварным кремом от Сюзанны (который в микроволновке готовится) и на ночь в холодильник. Утром еле-еле уговорила себя остановиться - ела его вместо завтрака к кофе ![]() ![]() Ну это "чудо" буду пробовать вечером - он в подарок ![]() Торт просто огромный - я никогда таких больших не делала, даже продукты на украшение не рассчитала - кончились ![]() |
||||||||||
23 Апр 2011 4:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Надюш, почему изуродовала? Ты его игрушками засыпала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и ну... ![]()
Аааааааа.... вот как ты сделала! Как "Панчо"!
Надюш, перестань... Дети расхватают "игрушки" и тогда будет удобно резать и кушать... Все нормально...
Да, тортик получается большой! Спасибо, Наденька, за отчетик! Очень рада что тебе он понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Май 2011 12:27
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||