Этот рецепт я нашла в журнале "Домашний Очаг".Нежнейший пирог с яблоками,брусникой ,корицей и абрикосовым джемом!!!Готовится очень просто!рекомендую!!!
Состав:
150 гр муки
3 некрупных яйца
150 гр сахара
175 гр сливочного масла
2 ст.л. молока
3 яблока "симиренко"
50гр брусники (можно заменить клюквой)
75 гр орехов грецких (арахис не использовать)
1 ч.л. разрыхлителя
пол.чайной ложки ванилина
пол.чайной ложки корицы
2-3 ст.л. абрикосового джема
Приготовление:
Миксером взбейте 150 гр масла с сахаром,яйцами,ванилью,мукой,разрыхлителем и молоком,взбивать минут 5.
Должна получится вот такая масса.
Форму диаметром 20,5 см выстелить пергаментной бумагой.
Выложить тесто и разровнять.
выпекать 10 мин при 180 гр.
Пока выпекается основа,яблоки очистить,удалить сердцевину и нарезать сантиметровыми кубиками,разогрейте оставшейся сливочное масло в сковороде,до появления пены.
Помешивая обжарить яблоки с корицей в течении 3 минут.
Осторожно помешивая добавить бруснику и орехи.
Осторожно вынуть из духовки основу пирога и выложить сверху начинку.
Поставить обратно в духовку на 35-40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Подогреть абрикосовый джем в кастрюльке и сверху полить пирог.
Приятного аппетита!