Пирог «Превосходный,нежнейший!!!»

Сообщение Автор
Пирог "Превосходный,нежнейший!!!"
09 Фев 2012 18:42

Распечатать сообщение
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
Этот рецепт я нашла в журнале "Домашний Очаг".Нежнейший пирог с яблоками,брусникой ,корицей и абрикосовым джемом!!!Готовится очень просто!рекомендую!!! nyam2


Фото




Фото




Состав:
150 гр муки
3 некрупных яйца
150 гр сахара
175 гр сливочного масла
2 ст.л. молока
3 яблока "симиренко"
50гр брусники (можно заменить клюквой)
75 гр орехов грецких (арахис не использовать)
1 ч.л. разрыхлителя
пол.чайной ложки ванилина
пол.чайной ложки корицы
2-3 ст.л. абрикосового джема


Приготовление:
Фото

Миксером взбейте 150 гр масла с сахаром,яйцами,ванилью,мукой,разрыхлителем и молоком,взбивать минут 5.
Должна получится вот такая масса.
Фото

Форму диаметром 20,5 см выстелить пергаментной бумагой.
Выложить тесто и разровнять.
Фото

выпекать 10 мин при 180 гр.
Пока выпекается основа,яблоки очистить,удалить сердцевину и нарезать сантиметровыми кубиками,разогрейте оставшейся сливочное масло в сковороде,до появления пены.
Помешивая обжарить яблоки с корицей в течении 3 минут.
Фото

Осторожно помешивая добавить бруснику и орехи.
Фото

Осторожно вынуть из духовки основу пирога и выложить сверху начинку.
Фото

Фото

Поставить обратно в духовку на 35-40 минут.
Фото

Готовность проверить деревянной палочкой.
Фото


Подогреть абрикосовый джем в кастрюльке и сверху полить пирог.
Фото

Приятного аппетита!
 
09 Фев 2012 18:49

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

40 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
Это ж как вкусно должно быть,очень люблю такие пироги.беру в закладки.А у меня вопрос,вы бруснику использовали, или заменяли чем нибудь?
 
09 Фев 2012 18:59

Распечатать сообщение
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
Спасибо!Мне очень понравился пирог.Я использовала бруснику можно заменить клюквой.
 
09 Фев 2012 19:11

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Safina
Ой, у меня как раз брусника в молозилке еще осталась... обожаю эту ягоду nyam2 Теперь я знаю куда ее еще можно будет применить good2
Спасибо большое за рецепт Rose
 
09 Фев 2012 19:27

Распечатать сообщение
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
Спасибо за отзыв!!! Rose
Пирог очень нежный получается,ещё можно пропитать низ ликером.Тоже будет очень вкусно! nyam2
Страница 1 из 1

Наверх
;