Пирог «Превосходный,нежнейший!!!»
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Фев 2012 18:42
|
Safina
Ессентуки |
Этот рецепт я нашла в журнале "Домашний Очаг".Нежнейший пирог с яблоками,брусникой ,корицей и абрикосовым джемом!!!Готовится очень просто!рекомендую!!!
Состав: 150 гр муки 3 некрупных яйца 150 гр сахара 175 гр сливочного масла 2 ст.л. молока 3 яблока "симиренко" 50гр брусники (можно заменить клюквой) 75 гр орехов грецких (арахис не использовать) 1 ч.л. разрыхлителя пол.чайной ложки ванилина пол.чайной ложки корицы 2-3 ст.л. абрикосового джема Приготовление: Миксером взбейте 150 гр масла с сахаром,яйцами,ванилью,мукой,разрыхлителем и молоком,взбивать минут 5. Должна получится вот такая масса. Форму диаметром 20,5 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и разровнять. выпекать 10 мин при 180 гр. Пока выпекается основа,яблоки очистить,удалить сердцевину и нарезать сантиметровыми кубиками,разогрейте оставшейся сливочное масло в сковороде,до появления пены. Помешивая обжарить яблоки с корицей в течении 3 минут. Осторожно помешивая добавить бруснику и орехи. Осторожно вынуть из духовки основу пирога и выложить сверху начинку. Поставить обратно в духовку на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Подогреть абрикосовый джем в кастрюльке и сверху полить пирог. Приятного аппетита! |
|
09 Фев 2012 18:49
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
Это ж как вкусно должно быть,очень люблю такие пироги.беру в закладки.А у меня вопрос,вы бруснику использовали, или заменяли чем нибудь?
|
|
09 Фев 2012 18:59
|
Safina
Ессентуки |
Спасибо!Мне очень понравился пирог.Я использовала бруснику можно заменить клюквой.
|
|
09 Фев 2012 19:11
|
Irинка
41 год Москва |
Safina
Ой, у меня как раз брусника в молозилке еще осталась... обожаю эту ягоду Теперь я знаю куда ее еще можно будет применить Спасибо большое за рецепт |
|
09 Фев 2012 19:27
|
Safina
Ессентуки |
Спасибо за отзыв!!!
Пирог очень нежный получается,ещё можно пропитать низ ликером.Тоже будет очень вкусно! |