Belchon, я такие именно коржи никогда не пекла, но по моим представлениям нужно поступить так.
Смешать соду со сметаной. Через несколько минут сметана погасит соду и появятся пузырьки.
Взбить яйцо миксером до пены.
Продолжая взбивать, добавить сахар.
Добавть сметану с содой, аккуратно перемешать.
Добавить муку, аккуратно перемешать. (неплохо бы муку предварительно просеять)
Теперь можно ввести наполнитель (орехи, мак, изюм)
Перелить в форму и выпекать в предварительно нагретой духовке.
Готовность коржа проверяется зубочисткой. Когда корж зарумянится, проткни его в середине зубочисткой. Если она осталась сухой - корж готов. Если к ней прилипло влажное тесто, накрой корж фольгой, чтобы он не пригорел и продолжай выпекать.
Может быть кто-то из девочек знаком непосредственно с этим рецептом и даст тебе более точную консультацию.
УДАЧИ!!!
